Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 48
    Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    混んでいるところや、回線がナローバンドの人の場合、マクロがすべて実行されない可能性があります。
    そういった問題を理解した上でマクロ行数の拡張を行いますか?
    → はい
      いいえ
    上級者向けオプションとしてこれに同意した人だけマクロ行数拡張できるようにすれば問題なし!
    同額使用料金払っててサービス提供はバラバラです、とかやっちゃったら問題になるような。
    ヒネくれた人なら「その分価格下げろ」とか言いかねない気がします。逆に利用できる方に
    掛け金負担お願いして、どれだけユーザー支払ってくれるかもアヤシイかなとも。

頻繁に回線オチしてる私はたぶんムリですな。というかPS2本体限界&PC買うと高いので
    推奨PC(価格控えめ、自作は素人ムリなので却下)か新機種への移行を是非……。
    ※書き込んでるPCは家族兼用なんで、FF11のみでは使えないんです……。
    (1)
    Last edited by ADAMAS; 06-25-2011 at 10:23 AM.

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    同額使用料金払っててサービス提供はバラバラです、とかやっちゃったら問題になるような。
    ヒネくれた人なら「その分価格下げろ」とか言いかねない気がします。逆に利用できる方に
    掛け金負担お願いして、どれだけユーザー支払ってくれるかもアヤシイかなとも。

頻繁に回線オチしてる私はたぶんムリですな。というかPS2本体限界&PC買うと高いので
    推奨PC(価格控えめ、自作は素人ムリなので却下)か新機種への移行を是非……。
    無保証って付け加えますか。( ・3・)
    同額使用料金払って、PS2、XBOX360、PCで難易度が激変する釣りとか(PS2ゲームになってる。PCムリゲー)あるぐらいですし、PCの人が釣りできないから「その分価格下げろ!」っていうのも聞いたことないですから問題ないかとw

あとナローバンドは55600bpsモデムの事を想定しています。上り33600bpsですね。R0になるのとはまた別の問題です。
    (0)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    メインからくり士の私にとっては着替えがスムーズに行えなくて手間がかかるっていうよりむしろアタッチメントとフレームの付け替えが手間がかかるってほうが問題だったのですがその件については無回答でしたね…
    まあ言いたいことは伝わったとは思いますが…
    (2)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    ヒネくれた人なら「その分価格下げろ」とか言いかねない気がします。
    マクロ拡張するので全員一律利用料金アップ、とかいうのでなければ
    同額でサービス云々というクレームはつかないと思いますよ。
    それ言い出すと、PCとPS2では画面サイズその他の条件が違うから
    遊びやすさも違うので料金下げろ・・・という声がもっと上がっているかと。
    (0)

Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    無保証って付け加えますか。( ・3・)
    確かに無保証なら誰もクレーム言わないでしょうな。あくまで自己責任でやる、ってコトですね。
    まぁ保障ナイ時点でどんなに性能良くなっても私はやりませんけども……。
    肝心なときにフリーズとか、そんなコト起きてたんじゃ本末転倒もいいところですしね。
    タダでさえ重くて動きにくい現状があるので、それが悪化しないでマクロが改修されるのであれば
    私も賛成すると思います。問題はその余裕があるのかどうか。
    辞書も追加できない位容量ヤバいのに、そんな余裕あるのかと思えたもので。
    一行に着替え部位データと間隔(wait)のデータ入れるのでイッパイダ、とも言ってましたし。
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    辞書も追加できない位容量ヤバいのに、そんな余裕あるのかと思えたもので。
    一行に着替え部位データと間隔(wait)のデータ入れるのでイッパイダ、とも言ってましたし。
    辞書の件は通常の変換辞書でなく、定型文辞書の事な気も?
    あれはタブキーで呼び出せる物を常時メモリ上に展開しようとするので(主にアイテム)
    仕様そのものの問題な気も
    通常辞書もPS2とかは辞書用の領域に制限が有るためある程度制限がありますが(ブロック数的な何か)
    これとマクロの保存出来るHD容量の話は、まるっきり別問題のはずです。
    ほぼテキストデータなので大した増量にもなりませんし・・・
    ------------------------------------------------------------------
    1行隙間無く使って60バイト、1マクロ6行増設として360バイト
    1パレットで7200バイト、1ブックで70.3kb(数値が大きくなってきたので単位変更)
    20ブックで1.4M
    空白行はそもそも使われてなかったはずですし、あくまで1行びっしり埋めた場合ですが
    実際に全マクロびっしりとかありえませんし
    行数倍化しても「ユーザー」使用領域は1M増加以内で済むと推察出来ます。
    (PC側は今確認した感じ1パレット8K固定っぽい、この計算だと倍化すると「最大」で1.6Mの増量)
    ------------------------------------------------------------------
    推察ですので、間違い、誤認等はあるかもしれません。
    ようはスクウェア様のやる気の問題
    回答にも有ったとおり「ポリシー」と、過去に開発様が発言していた「これ以上の自動化処理をさせるつもりは無い」
    ってのが根底にあるのだと思います。
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    ようはスクウェア様のやる気の問題
    回答にも有ったとおり「ポリシー」と、過去に開発様が発言していた「これ以上の自動化処理をさせるつもりは無い」
    ってのが根底にあるのだと思います。
    ポリシーもユーザーの要求で時には折れるコトもあるでしょうが……(wait追加の件)
    正直開発した人でなきゃホントに限界かどーかも分かりませんな。プログラムに関しては
    ホント素人なんで(私は)よくは分かりませんけども。
    データ(装備云々)1つとっても全て一律なのかなぁと思ったもので。単一グラなら容量喰わない、
    逆に配色大目なら容量喰うのかなという考えから、1行に2つ分の装備データ突っ込むだけの空きが
    あるのかなと。行数の空きが必ずしも容量の空きになるのなら、たぶん空いてるのでしょうね。
    先に公式見解も出てるコトなんで、これについては最後にしときます。
    参考になるご意見頂けて助かりました、もうちょっと見識を広めてきたいと思います。
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    「これ以上の自動化処理をさせるつもりは無い」
    自分への引用であれですが、これはフォーラムの前身?にあたる閉鎖された、旧「開発情報掲示板」
    (掲示板の名前が記憶違いだったら失礼)
    でこのような発言が有ったと記憶しています。
    一応書いとかないと、何処の発言と他の方に突っ込まれるとアレなのでw
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Nekodnc's Avatar
    Character
    Linuvl
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    そういえばこの話題ってもう進展ないんですかね?
    LV99になり装備品もある程度出揃って着替えマクロをいじってる所で思い出したのですが。
    (2)

Player Seludhia's Avatar
    Character
    Seludhia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    レベルがあがった!新しい装備を手に入れた!
    着替えマクロ編集しなきゃー
    装備の組み合わせをメモって マクロパレット開いて ポチポチポチポチ・・・・
    おっともうこんな時間、じゃあ今日はもう落ちないと
    LS「マクロいじりで時間なくなたwおつかれーw」

これが開発さんの推奨するプレイスタイルという事かな。
    もしかして開発さんはゲームやる人は金と時間を持て余してる暇人がするものと思ってらっしゃる?

とまぁ 嫌味はおいといて。
    せめて装備変更欄からマクロに直接登録出来る・・・なんてのは無理なのですかね。
    私の理想としては、マクロ以外で装備のセットを記録できるシステムがあるといいなぁ と。
    某SNSのアバターみたいに「このコーディネートを保存しますか?」と。あれ便利なんですよねー
    技術的な事は畑違いなので何とも言えませんが
    豊富過ぎる装備を活かすためにも、多少なりとも手間を緩和する手段を提示しては頂けませんでしょうか?

他のMMOに比べてFF11は業者やBOTへの対応をしっかりやってる方だと思います。
    それは毅然としたポリシーに基くものでしょうし、その姿勢は好感が持てます。
    が、それと可能性を追求しないのは別問題だと思うのです。

ここ最近の開発さんからは杓子定規なお役所仕事的発想しか出てこないですね。
    ゲーム制作ってもっとクリエイティブなものかと思ってましたがスクエニさんでは違うんですかね・・・。
    (7)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast