Page 20 of 33 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 321
    Player Bonnie's Avatar
    POL上のフレンドサーチで検索すると表示されるのは
    サーバ、所属国、現在いるエリア、ジョブとジョブレベル、種族、POL-ID、登録メールアドレスです。
    ログインしている人のみの表示でしょうか、たまにサーチに表示されませんが詳細は不明…。

これらは、POL上フレンドリストでプロフィールの公開設定を
    「公開しない」に設定してあっても表示されてしまいます。
    名前を公開するキャラ1人だけの専用コンテンツIDを作れば回避できるかもしれませんが、不明です。

以前にアカウントが本名だったフレがいて、変えることを促しました。
    気になる方は確認をしたほうがいいかもしれません。
    (2)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    「倉庫キャラでの発言には意味が無い、メインキャラで発言することに重要な意味がある」というご立派な
    意見をお持ちの方はどうぞメインキャラで関連付けをして頂いて意見を交わしてください。
    「倉庫だろうとメインだろうと発言に意味はあり重要性も変わらない」という考えを私は持っていますので、
    倉庫キャラで関連付けさせてもらいます(まあその時はアイコンがヒュームじゃなくなりますけど)
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Bonnie View Post
    POL上のフレンドサーチで検索すると表示されるのは
    サーバ、所属国、現在いるエリア、ジョブとジョブレベル、種族、POL-ID、登録メールアドレスです。
    ログインしている人のみの表示でしょうか、たまにサーチに表示されませんが詳細は不明…。

これらは、POL上フレンドリストでプロフィールの公開設定を
    「公開しない」に設定してあっても表示されてしまいます。
    名前を公開するキャラ1人だけの専用コンテンツIDを作れば回避できるかもしれませんが、不明です。

以前にアカウントが本名だったフレがいて、変えることを促しました。
    気になる方は確認をしたほうがいいかもしれません。
    2タイトルに渡り書きたい事を代弁してくださりまことに感謝します(´∀`)自分モンクなんでなかなか書きたい事がうまくかけないw
    メリットもデメリットもある今回の修正ですが、良い方向にいく事を祈っております。
    (0)

Player Sakura317's Avatar

やるのなら最初からしてほしかったですね

たぶん、最初から実際のキャラ名固定だったら、登録しなかったか、少なくともずいぶん言い方を考えた発言が多かったでしょうね。

さんざん荒れたあげく、キャラ名出たら、やっぱりしこりは出てくるわけで。

もちろん私は、嫌な人でも、同じサーバでキャラ名もわかったからといって、宅配爆弾を送ったりつきまとったりなどはしません。(どちらかといえばそういう人と同じ空気吸いたくないから同じサーバでないことを祈りたい。)

でも、私はよくいろんなことを主催しています。けっこう人が殺到することが多いようなものだったりもします。
    そして参加TELをしてきた人が、このフォーラムで「あーこいつダメだ」って思うようなことを言ってた人だとわかったら絶対に拒否です。(我ながら心が狭いんです!)

たとえば「こんな誰しも腹が立つのが当然の奴をかばう奴はそいつの身内だ!」というピーな発想を皮肉交じりで感情的に発言をしてるくせに「自分は感情的じゃない事務的な発言をしてるだけだ」なんていう自己弁護をするようなピーな人はごめんこうむりたい

もしその人が万一私と同じサーバで、キャラ名わかって、私のシャウトに参加TELしたりしたら、「あーら、わたくしあなたからみたら頭が大丈夫か心配するような人間で感情的な散文を書きちらす人間ですから、あなたのような感情的にならず事務的に話せるすばらしい方に来ていただく必要はないですことよ、怒ってなんかいませんことよ、オーッホッホッホ!」といって断ると思います。 

この方も、もしサーバと名前が最初から出てるなら、議論の中でたとえば「スレ主さんは無益なレスをたくさん立ててとても迷惑に思います、あなたはそう思わないのですか!?」みたいな普通の人間のやりとりができたと思うんですよ。
    それなら私は、意見が異なっても、別に何とも思わないです。

でも「ほうほう、この方は匿名なら人にどんなことでも言えるピーなんだな^^」と思ってしまったら・・・ね。
    最初から実キャラ名が紐づいて見える仕様だったら、不幸な出会いもなかったかもねーって残念に思います

ある方を例に出しましたが、わたしに対してでなくても、緩和要求に対して過度に罵っていたり、こんな意見が開発の眼にとまって万一導入されたら困ると自分と異なる意見を潰そうとしたりした方で(お一人じゃないですよ)、私と同じサーバでメインキャラのお名前がわかった方がいらっしゃったら、用心しますね。あまりにも酷いって思った方だったら、上記の方のように、参加希望TEL頂いてもスルーする可能性はあります。
    (まあ、私もキツイこと言うので、同じように用心されちゃうかもですが!)

・・・あ、ひとつ気がついちゃったことがあって、「ウコンバサラを持った戦士にウッコフューリーで親を殺されてウコンバサラと戦士の撲滅を宿願としているというお気の毒な身の上の方」はひょっとしたら同じサーバかなぁと懸念しt・・・(ゴホゴホ)思ってますorz~
    私のサーバでよくヴォイドウォッチを主催してる人が「ゴミ拾い」って言ってるんですよorz~

もし同じサーバだったらどういう顔して対応しようね・・・orz~
    (3)
    Last edited by Sakura317; 06-25-2011 at 03:10 AM. Reason: (我ながら心が狭いんです!)を追加
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    くそぅ、変な時間に目が覚めたわ

わかっている人は、わかってて敢えて言わないのか。
    倉庫だろうがなんだろうが、ほぼ特定される事は間違いないと思いますよ。
    あそこの情報集積と分析の能力は、恐ろしいものがありますからねーw
    オンライン上に個人が垂れ流した情報の断片を、あっちこっちから拾ってきて繋ぎ併せて、住所特定とかやれる場所でもありますから。
    お前らどこのスパイだよとw

多分、倉庫で登録された方はバイアスが掛かってはっちゃけた事も書いてしまう事もあるかと思いますので、ご注意くださいと。
    倉庫だろうと、余裕でメインキャラ特定されると思われますよー。
    (3)
    自分が主人公であるべきオンラインゲームで自らモブに成り下がることを善しとした上で、自らの弱さを楯に不遇を口にし他者を糾弾することは、自らの怠惰を正当化しているに過ぎない。

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    「最初から将来そうしますってもっと案内してくれていたら良かったのに;;」って思う方もいるでしょうし、確かにそういう面もあるかと思います
    しかし、匿名じゃないと言えないような愚痴、酷い煽りなどを匿名ならしてしまうということがそもそもおかしいですよね
    もう2ヶ月前の書き込みになりますが
    スレ立てご苦労様です。
    賛否両論のフォーラムとFFXIのアカウント情報共有化についてを、まさかMariruruさんが立てていたとは。
    ヘイスト2スレ以来ですが多少見直しました(´・ω・`)さすがに。

2ヶ月前とか荒れていたとか私怨を感じる文面が目立つので、これまでの流れも読んだ上で、言いたい事も判らないでも無いが・・・
    もう少し話し方をソフトにする方が良いと思うさ。うん。

ぶっちゃけの意見だと俺的な価値観では、ここの利用目的が大きく左右する話題だと思ってます。
    ゲーム内の仕様について、フィードバックとしての報告を送れれば良いなと思って使ってる俺としては、
    キャラの名前や鯖が解ったからといって不安材料はありませんね~。
    自慢じゃないが、今のニックネームからは何一つアカウント情報は読み取れない( ´ー`)y-~~

不安要素として大きいのは、GMポリシーとして過去に発表された項目の中に下記要素があるんですよね。

https://secure.playonline.com/ff11/rule/policy.shtml
    Q:ゲーム外のインターネット上にあるホームページや掲示板などで嫌がらせを受けています。GMで取り締まってくれるのでしょうか?
    A:GMはゲーム外のインターネット上で発生する問題には介入することができませんが、問題解決のためのアドバイスを行います。

ユー!倉庫キャラで登録しちゃいなヨ! とかアドバイス来るんでしょうか(汗)
    (3)

Player
    とりあえず、また「仕事しました(ドヤッ」ですねぇ
    実装されたらもうフォーラム使う事も無いでしょうしどうでもいいですけど
    匿名だから言える事もあるって言うの分からない方のお陰で、フォーラムに来る方がどれだけ居なくなるか
    便利を求めすぎて現行のFFXIが好きでやってたのに、これがきっかけで解約する方がどれだけいるか
    考えた上での発言だったんでしょうかね
    例えば仕事の会議の時に
    「山本太郎(仮)様(他数名全部名前読み上げ)からこんなクレームを頂きました」とか言うと思います?
    概ね企業に向けたクレームは匿名です、それがなにを意味するかは分からないですか?
    プライバシーの侵害って言う言葉がなくなったらマスコミ大歓喜ですよね?
    それがどう言う結果になる位は「お分かりになりますよね?」

言わせて頂くと、恐らく「クレームを下さる御客様は居なくなるでしょう」
    逆に「信仰する御客様は増えるでしょう」
    まぁ、増えると言うか「クレームを言ってくれる御客様が圧倒的に居なくなる(重要)」だけなんですが
    詰まる所、「賛成意見が大多数の意見しか出ない議論として成り立って無いぬるい環境」が生まれる訳です
    全体的に言い過ぎ感もありますが、少なからずフォーラムとして意見を交換する機会を自ら潰した訳です
    クレームを言ってくれる御客様は良いお客様ですよ?
    殆どが無言で来なくなるでしょうね、私は実装されたら見に来る事はあっても発言は二度としないでしょうね
    「実装する予定です=確定」の会社ですし覆る事も無いでしょう

名前出さないのは臆病者だとか言ってる人も居ましたけど、臆病な位で丁度良いんデスヨこう言うのはね
    記憶違いかもしれないが、ゲームで虐めを受けて自殺したってのがあった気がするけど
    もしこれが「本当にあった話なら責任取れるんですよね?」
    今のFFXIであるとは思えないけど、可能性は0%じゃない
    こう言う発言をした時点で「責任と言うもの」は存在します「私のせいじゃないは一切通用いたしません(重要)」
    虐め云々はマジで過酷ですよ、本気で○○うと思った事が何回もある、臆病ですから出来なかった訳ですがね
    脱線しましたが少なからずそう言った「傾向を作り上げた」んですよね、これ
    ハッキリ言って暴言や煽りの方をスルーすべき筈の所を、本質的な議論をする場を潰す結果になった訳デスヨ

ですから、これだけは言いたい
    フォーラムEND、お疲れ様でした

毎度乱文で「失礼致しました」
    (6)
    Last edited by ondy; 06-25-2011 at 08:00 AM.

Player
    たしかにクレームは企業にとって有益な意見になるケースもあります。
    匿名じゃないと書き込めないクレームってフォーラムにとって有益なんでしょうか?
    私はそう思えません。(有益なものがないという訳ではありません。)
    ユーザーのストレスの捌け口っていうならば理解できます。
    そもそもフォーラムはクレームを書き込む場ではありません。
    匿名をいいことに煽りあいや揚げ足の取りあいなどの不毛な発言や、無責任な発言をする場でもありません。
    現状の問題点や要望、議題を挙げ、自身の意見を述べて、
    他ユーザーや開発陣と意見を交換してFF11をもっと良いものにしようという場ですよね。
    ここ間違えちゃいけないと思います。
    先にも述べていますが、言葉を選んだ発言、責任のある発言をしてれば、
    外部掲示板もその発言を拾い上げないでしょうし、気にならないと思います。
    (10)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    某掲示板なんて名前さえ出したら事実とはかけ離れた内容を
    妬みやノリで適当に書くだけなんだから気にする必要は全くないでしょう
    メインだろうと倉庫だろうと意見は意見ですし
    WarRockさんの言うような倉庫からメインキャラ特定なんてネタは某Mさんだけで十分でしょう
    (2)

Player Kingdom's Avatar
    否応無しに次のステップへ移行、実キャラの関連付けを行わないとフォーラムの利用を許可しない…などなど、ちょっと強引過ぎる
    手法に困惑・混乱するの少しは分かりますが、今一度ちょっと冷静に考えてみたらどうですか?

これからの書き込みがメインキャラであろうと倉庫キャラであろうと、それが真面目な提案や議論であれば何の支障も無いし、何の
    優劣も無いですよ?
    仮に「倉庫キャラの発言」という理由だけで批判的・否定的、または排除的な態度をとる人がいるなら、それはその人にこそ問題
    があるのであって、倉庫キャラでの発言を気にする必要は全くないと思います。
    人間ですから、時として白熱した議論の中でつい煽り口調になったり中傷的な言動になってしまうことも多々あるかと思いますが、
    むしろこれからは本当の意味での「ただの煽り」「ただの批判」などを排除できる体制に移行していくのですから、運営側・ユーザー
    双方にメリットがあると思うのですが。

それと新体制移行によって投稿数の減を危惧されている方もいますが、「量より質」というコトワザがありますね?今までが量なら
    これからは質に向かっていくというだけの話だと思いますので、その点はまったく懸念する必要はないと思います。
    気楽に発言できるからこそウンヌン…確かにそうですし、そういう眼まで紡いでしまうのでは…と思わなくもないですが、しつこいけど
    これからも(当スレ最初の書き込み①~③の手順を踏んだ上で)匿名での書き込みは出来ると言っています。

それでも反対!断固として反対する!というそこの貴方、いやもぅぶっちゃけ勝手にして下さいサヨウナラ。
    あーそれとも何ですか?今になって実キャラを関連付けされると困るような発言を過去に行っているのでしょうか?それで反対?
    ちょっと考えれば分かりそうなことですが、ここは運営のお膝元である「公式フォーラム」ですよ?自身の発言に責任が無いとでも
    思っていたのですか?
    それは「身から出たサビ」と言いますか、某巨大掲示板の延長線程度にしか考えていなかったのか、安易に利用した貴方自身の
    責任です。
    (2)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Page 20 of 33 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast