Results 1 to 10 of 332

Hybrid View

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    人の意見にレスしてまともに相手してもらいたいならメインで関連付けましょう。
    ただ自分の要望書き込みにきてるだけなら倉庫で関連づけするだけでOKです。
    こういうすみ分けかと思いますけど?別に開発が倉庫で関連付けした人の意見
    をないがしろにする訳でもなし。
    (7)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    人の意見にレスしてまともに相手してもらいたいならメインで関連付けましょう。
    ただ自分の要望書き込みにきてるだけなら倉庫で関連づけするだけでOKです。
    こういうすみ分けかと思いますけど?別に開発が倉庫で関連付けした人の意見
    をないがしろにする訳でもなし。
    まず優先順位がメインか倉庫か、から入ってる事がおかしいんですよ。
    真っ当な意見であれば倉庫でもメインでも有益であるし、単なる言いがかりならどちらでも無視するべきでしょう?
    そういう選民思想に毒されず内容で判断できる人ばかりなら何も悩む事は無いのですが。
    (7)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
     まず優先順位がメインか倉庫か、から入ってる事がおかしいんですよ。
     真っ当な意見であれば倉庫でもメインでも有益であるし、
     単なる言いがかりならどちらでも無視するべきでしょう?
     そういう選民思想に毒されず内容で判断できる人ばかりなら何も悩む事は無いのですが。
    どうしてメインPCと関連付けられることに悩むのですか?
    その悩みこそが改善を求めるべき内容になると思います。

私はヴァナディールにまで議論を持ち込まれるのが嫌なので、
    そのような事例が発生しないかある程度、見極めた上で切り替えるつもりです。
    (1)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    どうしてメインPCと関連付けられることに悩むのですか?
    その悩みこそが改善を求めるべき内容になると思います。

私はヴァナディールにまで議論を持ち込まれるのが嫌なので、
    そのような事例が発生しないかある程度、見極めた上で切り替えるつもりです。
    前に書きましたが、たとえどんなに真っ当な内容でも「自分と意見が違う」だけで憎しみを抱く人間は居ます。
    それがヴァナ内に飛び火する、また悪評を各地で捏造される。想像する以上に「憎しみを発散する手段」は豊富です。
    既にフォーラム各地で散見する攻撃性のあるレスがそのままそれを実証していますね。
    私自身も多かれ少なかれ、そういう所は無い訳ではないですし。(さすがにそれで捏造晒しとかはしませんが)

それらの攻撃に対して気にするな、だのという意見は所詮副次対処でしかありません。
    実際どんなに取り繕った所で気分が悪いのは事実ですし、直接的な被害は無くても
    例えば主催した時にシャウトに参加してこない人が増えたりと副次的な被害も考えられます。
    それらに対する一次対処としては、やはりある程度のリスク管理として
    「メインキャラを晒さない」という選択肢を取るのも一つの考え方としては十分なものだと思うのです。
    なので、管理できるという選択肢が残されている以上、その判断をレスの内容以前の前提にするのはおかしいと思います。

まぁ、私なんかの場合はある程度きわどい話題(ジョブ調整etc)に首突っ込みたがるのも原因ですがね。
    どう意見しても恨み買う話題って他にもいろいろとありますよね。(利害に関わるものは特に)
    (7)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
     まぁ、私なんかの場合はある程度きわどい話題(ジョブ調整etc)に
     首突っ込みたがるのも原因ですがね。
     どう意見しても恨み買う話題って他にもいろいろとありますよね。
     (利害に関わるものは特に)
    懸念材料はやはりそこですよね・・・。
    ヴァナディール内の行動で晒されたことは無いのですが、ここでの活動はすぐでしたからねw
    クエ魔法再取得スレを立てただけ・・・ムキになったこちらも痛いのは理解してるのですがやっぱり辛い('~')
    テンプレ入りしてるので、そこにメインPC名も一緒に書かれると影響が無いとは言えませんね。

フォーラムでの議論もそうなのですが、テストサーバのことを考えるとやはりリンクは必要と思います。
    テストサーバでの検証結果を議論するには、「一緒に遊んだのは誰なのか?」が明白なのが望ましい。
    同じ戦い、同じ事象を経験した人でないと具体的な話ができないんですよね。
    私の名前、7-phantom さんもですけど、ヴァナディールでは付けられない名前ですから、
    テストサーバはPCの中から選択せざる終えないと思うんですよ。
    なのでメインPCと紐付けることを前提に、考えられる問題について運営側のサポートを期待してる訳です。
    (「お前があんな書き込みをしなかったら〇〇は最強ジョブになれたんだ!」とか詰め寄られるのは困ります。)
    (2)
    Last edited by Nyan2k; 06-24-2011 at 11:13 PM. Reason: 誤字脱字を修正