Page 16 of 33 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 321
    Player Nsakura's Avatar
    Character
    Naozzz
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 99
    賛成派 反対派と居るわけですが
    正論を言ってるのはやっぱり賛成派かな
    でも正論ばかりでは分からない所もあると思います
    6月29日以降の書き込み数が全てだと思います
    私にはどちらか良いのか分からないので書き込み数見ながら判断さしていただきます
    (0)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    さらされて鬱になるタイプは、普段から本心を周りに見せなかったり
    話さなかったりりするタイプの人に多いんじゃ無いでしょうか?

晒された事をネタに、LS内で笑い飛ばせるような雰囲気なら
    自身の負担はそうとう軽微ですよ。

テル連投などの嫌がらせは、相手が少数なら早々にBL
    相手が多数なら/awayを使ってテル機能自体を止めてしまう。
    いずれにしろ、多数による攻撃は短期ですし、嫌がらせを長期続けられる人は
    ごく少数ですよ。その少数をBLすればほぼ無問題
    ポスト爆撃もGM通報したうえで一週間くらい放置してから大掃除すれば
    以後の攻撃は散発的でGMも対処しやすいのでは?

被害に会った方は
    ・周りに相談する
    ・冷静になる
    ・逆に状況を楽しむ

ここでの書き込みと関係なく、自身に重大な非がある場合は
    上記対応をしつつも、自業自得なので長期戦と腹をくくってやりすごす。
    受け流しスキルはしっかり上げましょう!! (??
    その通りですね。具体的な解決策を読ませて頂いて感心してました(・ω・)ありがとうございます。
    まぁ開発さんからの決定事項なので、フタをあけてみて再度考えてみますね。

今回の懸念については、過去に自分の知り合いさんがやってもない事で半年から一年ほどちょっとおかしい人に粘着をされてまして
    それが原因で引退などというケースもあったので、危惧していました。
    どういうケースがこれから発生されるかはわかりませんが、皆様自己責任という事で注意しましょう。
    (1)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    初期にキャラデータとの連動について公式で語ってた物を探したのですが、下記しか見つけれなかった。
    上部で軽く触れてる程度
    もう一箇所有ったと思ったけど、何処行ったんだろう・・・
    http://www.playonline.com/pcd/topics...77/detail.html
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player HAL's Avatar
    Character
    Haruhisa
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    自分はFFXIのキャラ名が実は本名です。こちらでは、色んなトコでよく使うハンドルネームです。
    使いたい名前(このHN)は、既に使われている名前だったため「まいっか」ぐらいの軽い気持ちで本名にしてしまいました。

実名晒しプレイというわけではないですが、俺みたいに実名でやってる人は抵抗がある人も多いかもしれないですね。
    別に本名だけで個人まで特定できるようなことはそうそう無いと思いますが、匿名性を持ったまま、できるだけ情報公開されるようなシステムがあるといいんですけどね。

どのように実現されるのかちょっと分かりかねますが、現在も名前部分やキャラアイコンをクリックすると各個人が設定したプロフが見られるようになっているので、そこにキャラ情報が追加記載されるって事なんでしょうか?
    (0)

Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    初期にキャラデータとの連動について公式で語ってた物を探したのですが、下記しか見つけれなかった。
    上部で軽く触れてる程度
    もう一箇所有ったと思ったけど、何処行ったんだろう・・・
    http://www.playonline.com/pcd/topics...77/detail.html
    間違いなく実装される旨を書かれてますね。 ようするに今度の変更でβは終了という事なのかな。
    当初は、と書いてあるから引き続きβでいいのかなw
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    今回の懸念については、過去に自分の知り合いさんがやってもない事で半年から一年ほどちょっとおかしい人に粘着をされてまして
    それが原因で引退などというケースもあったので、危惧していました。
    今後はGMに相談してダメなら、通報日時を記載の上、関係者名は伏せた状態で
    ジェネラルディスカッションなどで相談するって手も使えるかもしれませんね。

関係者名を伏せる事で、個人の相談としてだけでなく
    同様のトラブルに対する相談にもなり
    スレッド削除などされにくくなるかなと

困った時は皆で考えよう!^^
    (2)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

今後はGMに相談してダメなら、通報日時を記載の上、関係者名は伏せた状態で
    ジェネラルディスカッションなどで相談するって手も使えるかもしれませんね。

関係者名を伏せる事で、個人の相談としてだけでなく
    同様のトラブルに対する相談にもなり
    スレッド削除などされにくくなるかなと

困った時は皆で考えよう!^^

ありがたう( ゜∀゜)人(゜∀゜ )ねーさんいい人だ。
    (1)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

簡易返信にて失礼いたします。

最初から予定されていたものがなぜホットスレッドにと思いつつ、最期まで読み進めました。
    全部が全部「いいね!」じゃ無いものもありましたが含んでいるものはポチポチしてきましたw。

個人的には1STアカウントの1stキャラが直接関係ない人からさらされ続けたこもあり、
    「さらす人」その人の琴線に触れればさらす行為に走るだけとしか思っていません。
    ただおなじ「わりきり」が出来ない人は大勢いると思いますので、
    そこをどうして行くかの準備も整ったから「紐つけ」したのだと判断しています、法的手段も含めて。
    (1)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player
    メイン公開で責任ある発言をするようになる、というのは確かにそのとおりなんだけど
    その実体は「ハンドルへの高い執着心」です。
    執着心が高くなると、相対する意見に執拗な反論を繰り返したり
    晴れない憎悪による長期的な粘着行為、論ではなく人を見た無意味な発言、
    といったネガティブな言動を行なう原因にもなります。 ※特定の人物のことではなく一般論です

匿名(に近い状態)だからこそ恥をかかされても捨て置くことができ、野次を気にせず
    冷静に議論できる、という面もあります。
    倉庫キャラを関連付け執着心が高くない状態で議論に参加することは
    悪いことではありませんし、劣等感を感じる必要もありません。

自分にあった方をよく考えて選び、できるだけ多くの方が今後も発言を続けることを期待します。
    (5)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99

事前に予測される、弊害などに対して

先にある、ある方のレスに

『具体的な対処方法などが明確にあるなら、いくらかなりとも安心できるかもしれない』

との事でした。

そういう方がいらっしゃるのであれば、先に問答集的なものを作って、参考にしてもらうようにするのはいかがなものでしょうか。
    何もなければそれで良し、あればあったでなんらかの初期対応が出来るかもしれない。

そして、フォーラムに書き込んでもらえれば運営の眼にも止まりますしね。
    ゲーム内でなんらかの動きがあるならば、それは運営としては掌の上の事ですから、対処もしてもらいやすくなると思われます。

もし必要と思われる方がいらっしゃいましたら、「ポチッ」ではなく、レスで頂けたらと思います。
    個人的な判断で、あった方がいいな~と思ったらスレを立てさせていただきます。
    あ、当り前のことなのですが、他の方が立てて頂いてもよろしいので、その場合は重複を避けるためにスレ立てた旨を一報いただけたらと思います。
    (0)
    Last edited by WarRock; 06-24-2011 at 08:21 PM. Reason: 追加
    自分が主人公であるべきオンラインゲームで自らモブに成り下がることを善しとした上で、自らの弱さを楯に不遇を口にし他者を糾弾することは、自らの怠惰を正当化しているに過ぎない。

Page 16 of 33 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast