その通りですね。具体的な解決策を読ませて頂いて感心してました(・ω・)ありがとうございます。さらされて鬱になるタイプは、普段から本心を周りに見せなかったり
話さなかったりりするタイプの人に多いんじゃ無いでしょうか?
晒された事をネタに、LS内で笑い飛ばせるような雰囲気なら
自身の負担はそうとう軽微ですよ。
テル連投などの嫌がらせは、相手が少数なら早々にBL
相手が多数なら/awayを使ってテル機能自体を止めてしまう。
いずれにしろ、多数による攻撃は短期ですし、嫌がらせを長期続けられる人は
ごく少数ですよ。その少数をBLすればほぼ無問題
ポスト爆撃もGM通報したうえで一週間くらい放置してから大掃除すれば
以後の攻撃は散発的でGMも対処しやすいのでは?
被害に会った方は
・周りに相談する
・冷静になる
・逆に状況を楽しむ
ここでの書き込みと関係なく、自身に重大な非がある場合は
上記対応をしつつも、自業自得なので長期戦と腹をくくってやりすごす。
受け流しスキルはしっかり上げましょう!! (??
まぁ開発さんからの決定事項なので、フタをあけてみて再度考えてみますね。
今回の懸念については、過去に自分の知り合いさんがやってもない事で半年から一年ほどちょっとおかしい人に粘着をされてまして
それが原因で引退などというケースもあったので、危惧していました。
どういうケースがこれから発生されるかはわかりませんが、皆様自己責任という事で注意しましょう。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote