危惧してることはわかりますが私は最低限これくらいの保証は欲しいという話ですね。
関連付けされる事が決定してしまった以上ここの利用者が心ない晒しを受ける可能性を
100%無くすなんて事は不可能です。こっちでどれだけ対策しようとむこうは匿名なんですからね。
特定はできずともある程度の絞り込みが可能になれば一定の抑制はできます。
発言する事が閲覧の条件になれば自分で墓穴をほってしまう愚か者もいるでしょうしね。
危惧してることはわかりますが私は最低限これくらいの保証は欲しいという話ですね。
関連付けされる事が決定してしまった以上ここの利用者が心ない晒しを受ける可能性を
100%無くすなんて事は不可能です。こっちでどれだけ対策しようとむこうは匿名なんですからね。
特定はできずともある程度の絞り込みが可能になれば一定の抑制はできます。
発言する事が閲覧の条件になれば自分で墓穴をほってしまう愚か者もいるでしょうしね。
せめて一旦βフォーラムを閉じてから、あらためて再度登録を、って流れだったらよかったのですが…
ワールドごとのフォーラムが全然にぎわってないところから関連付けには否定的な人が多いのではないかと思います。
リンクシェルコミュニティは登録しないと見られないけど、こっちは誰でも閲覧だけは可能な状態になるの?
誰でも見られるページはせめてインフォメーションだけにしてほしいです。
まあ倉庫キャラ関連付ければいいんでしょうけど、そうした場合メインキャラと関連付けてる人と比べて発言の説得力がグンと落ちてしまうのは仕方ないですね。
最初から言われてたこと?でしたし、ガンガン物申したいのならこのまま同じように使えばいいんじゃないかなぁと。
ぶっちゃけたいしたもんでもないですが、一応意見を言うには責任だってついてまわるのは当たり前ですし。
逆にそれがイヤならROM専でいいと思いました。
100回も200回も発言してれば、一個ぐらいカンチガイした恥ずかしいモノが混じっててもおかしくない!
俺は一発目からネ実でネタにされたんで、どうでもいいです\(^o^)/
まぁ、いったん閉じて仕切り直しだったなら確かに文句をいう人は減りそうではありますが
ここにこれまででた投稿とかはどうするんだよっていう問題も。
人によっては自分がこれまで投稿したものをリセットされるのはいやって人もいるでしょうし。
Player
ぶっちゃけネ実で晒されても、騒がれても、ヴァナに影響でたことはまったくないな
自分の心が強いとかどうとかじゃなくて、それが話題にあがることも、野良に影響が出た事もない
往々にして、強迫観念の産物だと思う
自分が主人公であるべきオンラインゲームで自らモブに成り下がることを善しとした上で、自らの弱さを楯に不遇を口にし他者を糾弾することは、自らの怠惰を正当化しているに過ぎない。
つまり、自滅している理由を他人に求めたいわけか
自分が主人公であるべきオンラインゲームで自らモブに成り下がることを善しとした上で、自らの弱さを楯に不遇を口にし他者を糾弾することは、自らの怠惰を正当化しているに過ぎない。
ところでスレ主どこ行ったw
自分の要望通ったんだし嬉々としてカキコしてくるかと思ったんだが・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
80%ぐらいがいいね!なんですが、20%ぐらいでうーん?と思ってます。
その20%は皆さんの言ってる匿名掲示板(以下:某所)と違い、その認知度(知名度?)の差で
某所を全く知らない人は相当数いてるでしょうけど、フォーラムは公式が大々的に言ってるし
知らない人はほとんどいないでしょう。まあ、フォーラムの中まで読んでるか?と言われると苦しいですが
そういう場で、悪意のある数名から誹謗中傷を受けたら、フォーラムで通報したとしても
ゲーム内に影響がゼロではないと思います。
(誹謗中傷した人はフォーラムだけでなくゲームのほうでも処分されると思いますが)
もし、某所を気にする人にとっては「書き込みゼロという匿名」この問題が最後の砦でしょうか?
蛇足:なんか前にあった装備が見られる(見つめるログ)云々を思い出した。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |