Page 8 of 33 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 321
    Player Sphere's Avatar
    私は、ヴァナではプレイヤー自身(私)中の人の人格ではなく、そのキャラクターの「ロールプレイ」をして振舞っています。
    フォーラムでは1プレイヤーとしてゲームに対して思うことを忌憚無く述べてきたつもりですが
    ゲームキャラクターに強制的に関連付けされ、全員に公開となるとヴァナでのプレイが非常にぎこちなくなってしまう
    と思います。
    本当にこれだけは安易にやって欲しくなかったです。

ところで、来週のメンテ終了後のログイン画面でキャラクターの関連付けをするまでは
    勝手にプロフィール画面で自キャラが表示されるわけでは無いのですよね?

メンテ明けはもうフォーラムを利用することは無くなると思います。
    (9)

2. 06-23-2011 08:35 PM
    Reason
    倉庫キャラで関連づけて、調子こいてごめんなさいでした。

Player Code's Avatar
    大激論してたのが実はフレで絆ブレイクとかありそうだな
    (12)

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by erumesuSMN View Post
    いらないおせっかいでしょうがこれからも楽しいFFライフを送りたいなら貴方だけはメイン名出さないべきだと思いますよ。
    いらないおせっかいかとは思いますが、メインキャラをもし登録されるのなら、あなたも、自分の主張とは反対の意見に対し、
    「こんな意見がもし眼にとまって採用されでもしたら困る!賛成の人がいて上がったら困る!」みたいな意地悪い姑みたいなことは言わないほうがよいかと。

・・・いや今後はもう言わないでしょうね。きっと。
    倉庫キャラが晒されるのでさえおっしゃらなくなるんじゃないかと思います。
    (蹴落としてでも反対意見は言わせない、って態度ですからね。匿名じゃなかったらこんなこと言えないでしょ。)

「自分の意見をスレ乱立させても言いたい」人と、「自分とは違う意見はやじってでも撤回させたい」人が双方いた結果じゃないですか、今回のことは?
    (8)
    Last edited by Sakura317; 06-23-2011 at 08:42 PM.
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Yamikiri's Avatar
    Character
    Darkmist
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    自分の場合は知人ならたぶん判るだろうな、というニックネームだったので抵抗はそれほど無いですが、こうなるとニックネームの意味が無いので、できることならニックネームもキャラ名に変更して欲しいかな。

倉庫キャラなんて作ったことも無いですし、PSNが復旧するまでキャラ作成もできないから、関連付けるキャラの選択肢が存在しないですから・・・。
    (0)

Player unyotaka's Avatar
    Character
    Unyotaka
    World
    Fenrir
    Main Class
    PUP Lv 99
    普段はロールプレイをしているからキャラ名がばれるのは嫌だというのはすごく納得出来たのですが、
    それ以外でキャラ名が表示されることに不都合があるとは思えないです。

こんなにネガティブ思考なのって日本人特有ですよね?
    ゲーム内キャラを「曝される」とか。
    私は掲示板とかでも「自己紹介」したいくらいなんですけど、
    日本(FF11だけ?)でやると目立ちたがり屋のうざいやつになっちゃうんですよね・・・

最初から公式掲示板があったら違う状況になってたのかなぁ。
    (7)

Player ptolemy's Avatar
    Character
    Henya
    World
    Valefor
    Main Class
    BLM Lv 21
    日本人特有と言われても、
    日本人ですし、日本人で始まったゲームですので。
    表と裏を使い分けることで上手く回ってきた社会だと思いますが…。

は、おいといても、これがかなり真実を付いてるかと。

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    Man is least himself when he talks in his own person. Give him a mask, and he will tell you the truth.
    -Oscar Wilde-
    「(前略&超意訳)人間はマスクをしているときだけ真実を話すものだ」

この人日本人と違いますよね?w
    (5)
    Last edited by ptolemy; 06-23-2011 at 09:13 PM.

Player RAM4's Avatar
    フォーラムの開設時はサーバー統合前で、改名後の名前が未定だったからニックネームをキャラ名にするのは不可能でしたとさ。
    (0)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    ぶっちゃけ匿名だと誰が私にイヤガラセしてるかわからなかったですし大歓迎
    倉庫キャラふえればスクエニ的にも課金ウマー?でしょうか
    私はメインキャラ晒しますけども
    私はたのしいFF11さんがメインキャラ晒してくださるの楽しみです。
    ついでに、ウコンバサラを装備しているスクリーンショットも署名欄に置いてくださると、スレッドに説得性が増すと思います。(メインと2垢でエンピリ20個コンプと書いておられましたよね、楽しみに待ってます。)
    (8)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    反対します。
    キャラ特定され、FF11のプレイに支障をきたすからです。
    ご存じの方も多いと思いますが、2chネ実というものがあり、サーバー事に掲示板が存在しております。
    そこでの、キャラに対するいじめは目を覆うものばかりです。
    むしろ、キャラを関連付けるのならば、フォーラムの退会を希望します。
    退会方法を教えて下さい。
    (16)

Player Sphere's Avatar
    全く同じ意見です。
    フォーラムの退会をさせてほしいです。
    (11)

Page 8 of 33 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast