ペイントツールでレベルと合成スキルを横に持ってけばいい感じかも?
NAフォーラムにはもっとすごいの貼ってる人いっぱいいるんだぜw
ペイントツールでレベルと合成スキルを横に持ってけばいい感じかも?
NAフォーラムにはもっとすごいの貼ってる人いっぱいいるんだぜw
FFXIAHみたいにリンクシェルコミュニティの情報を引っ張ってきて、リアルタイムに画像を更新してくれるようなblogパーツでもないかなw
FFXIAHは以前ウィルス騒ぎがあったので、特にお勧めはしませんが。自分でデータを更新しないでいいのが楽ちん。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
私はフォーラム出来た時からサーバ名とキャラ名さらして書き込みしてましたから今更感ありますが。
自分の経験としては、看板背負ってると感情的な書き込みがしづらくなるんで討論の場としてはいい効果があると思います。
11年間8鯖育ち!!
あらら。匿名性撤廃ですか。
私はここでのIDも私を知る人なら一発で分かるようなものにしてあるので特に問題ないのですが、荒らしが減る反面マトモな事を書き込んでいた人も書き込みを控えてしまいそうですね…
まぁ、(一部の)ユーザー自らが自分の首を絞め続けた結果だと思うので、今更反対しても、時既に遅しですよね。
キャラ名公開するなら、タグのID公開もぜひお願いします。
キャラ名が公開されないからと、これまで以上にタグ遊びが激しくなりそうです。
自分の発言に責任を持つ。相手を尊重するようになるという点でいいと思います。
実装された理由はやはり最近相手の気持ちを考えないような内容の発言をされる方が増えたからだと思います。
倉庫キャラなどを関連付けする方が増えて、責任のない発言を繰り返す状況が続くと、今度は関連付けたアカウントの全キャラリストが見える機能とか実装してくるかも知れませんね。
あー、署名を変更すると、過去の署名も全部書き換わるよな~、そりゃそうだ。XI-Profの横長版の絵でも作るか…
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
私は、メインキャラ名ではない名前で登録しましたが、サーバは早くから言及していましたし、おなじ試練鯖だったら(タル食などの^^)言動からメインが簡単に推測可能なので、いいのですが、おそらく書きこむ人は非常に少なくなるでしょうね。(ワールドのスレッドが非常に低調なのを見てもわかるように・・・。)
しかも、倉庫キャラでもOKだし、タグクラウドの匿名性は保持してるし、なんかメインキャラ名を晒す人がバカをみそう^^。(なんか、民○党の「総量規制」みたいな感じ・・・つまり銀行のローンは総量規制の対象外、闇金の取り締まりも薄い・・・中間のサラ金業界だけ狙いうちで、借金したい人はできないし、借金苦も減らないあの法律となんか似てる。)
一番レベルが高いジョブを含むキャラしか選択できない・タグの公表がないと意味がないなあ、って思います。
(タグなんとかしてよほんと。)
FF11ブログつくってみました。
「吾輩はミスラである」
http://lukang.blog-mmo.com
食べログにレビューを載せ始めました。
「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
http://u.tabelog.com/tarutarueater/
IDは身内には一目でわかるようにパソコン通信時代のハンドルやメールアドレスの名前部分を使ってましたし、今更キャラ公開しても別に気にするほどでもないんですが、自キャラの名前が出るなら書き込みはしないという人は多いと思いますね。
こんな中途半端な時期に強制公開にするのであれば、最初からキャラクターネームを公開する予定ですとか書いておいてくれればいいのに。
ゲーム内でブラックリストに入れてる奴をフォーラムでも入れなきゃならんのか
別件だけど、BL入れてない人がBL入れてる人のレスを引用すると、そいつの発言が見えちゃうのは非表示にして欲しいなぁ
ついでに透明あぼ~ん的なものも実装希望
「このIDはブラックリストに~」ってのは見なくていいです
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |