Page 20 of 64 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 633
    Player TarumQ's Avatar
    Character
    Beshiwo
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    壁殴りは、昔はそこがおいしかったので、プレイヤーが敵じゃなくて壁ばかりなぐる事態になったので得点が大幅減少させられました。
    どっちが先だったか忘れましたが、昔は敵をなぐるより支援が得点大きかったので、低レベルの詩人で離れて歌をうたって稼ぐいわゆる「歌パニエ」もあったのですが、それをやらせないため、支援に対するポイントが大幅に減らされました。
    そもそも最初から、「ケアルで稼げるビシージ」に対する反省として、ケアルへの配点がえらく低いです。
    レイズへの配点はかなり高いのですが、ビシージ終わった後はもちろん得点にならないし、レイズするぐらいなら殴った方が稼げるので、やらないのです。

カンパニエが導入された最初のころ、私はほとんど後衛ジョブしかなく、参加したら、「これおもすれー」とホクホクしているナイトのフレの傍らで、「つまんない」と泣いていました。(赤や白でケアルしていたため。)
    【ケアル】【ください】とかいう人を無視して殴ってれば確かに稼げます。

配点の調整を考えてほしいですね・・・
    そうなんですよね・・;配点が極端すぎて、ジョブによっては参加しづらかったり、ある特定の行動は取る意味すらなかったり・・・。
    歌パニエや壁パニエといった問題があり、下方修正することは仕方がなかったとは思うのですが、あまりにも極端なんですよね;(最近でも某ジョブのジョブ武器も極端な下方修正を受けたりしましたし;;;;;;;←スレ違いなのでスルーをば(汗

徐々に下方修正していったり、極端に下げたりすることはあっても状況を見極めて配点を何度も見直すといったことをやらないのは、怠慢としか言いようがないですよね。

Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    アライドタグ受けにくいのもしんどいですね、おっしゃるように。
    アライドタグ受けた瞬間、魔女姉さんに焼き殺されるとかねもうまったく・・・。

「始まりそう」「追加の敵部隊が着そう」「追加の味方部隊が着そう」「終わりそう」の予想も欲しいですね。
    アライドタグ受けた瞬間終わるとかよくありますから・・・。
    あるある;x;
    タグ受けた瞬間にカンパニエが終わると、なぜか妙な敗北感を味わうことに・・・w
    ああいったことを防ぐシステムの導入を切に願います。

有名部隊からのスカウトいいですね!赤と狩をメインとする私は、エリヴィラ隊長にスカウトされたいです!
    ついでにスカウトされるとそこの制服が着れるだったらもっと嬉しい!デュエル姿ででばしばし銃を撃ちまくりたいです!!
    (スカウトされるところの制服が着れる、だったら赤狼騎士隊が人気出そう。

AF2のうちなおしはすでに新裏で劣化パーツがでてそれをリンバス形式でさらに打ち直すのですが、+2にして装備レベル85とか90のさらなる打ち直しだったらいいですね!
    赤AFはAF3がイマイチかっこわるい(あのバケツみたいな帽子やだ;;)ので、装備レベル85以上のデュエルの見た目は嬉しいなあ。
    制服いいですねえwジョブ関係なく着られるようにしてほしいですw
    サンドの部隊はかっこいい装備多いような気がするんですが、バスのほうは地味ですよねw
    ウィンはネコ部隊の制服がイカすwまぁタルタルが着てもおかしいんですけど;

レリック装束の+1素材をカンパニエで、+2素材を新裏でといった形にしたらいかがでしょう^p^
    たしかに赤AF3の帽子は人気ありませんねwぼくはタルタルなので(元々頭がデカイので)、そこまで気にはならないですが^3^
    (1)
    Last edited by TarumQ; 06-10-2011 at 04:54 PM. Reason: 書きかけ途中に投下してしまった為(汗

2. 06-14-2011 02:22 AM
    Reason
    sage

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    こんばんは。 バスティオン中にふと思ったのですが。

バスティオンでは、敵さんの来る確立だったり方角、距離とかがでますね。
    これと似たようなものをカンパニエで取り入れられないでしょうか?

カンパニエでは、方角はログで表示されますが、距離、確立はわかりませんよね?
    アライドタグをくれるNPCさんからこういった情報を得られないかなぁと。

カンパニエでEXPを得ようと思った場合、敵さんと交戦する必要が絶対です。
    音楽が鳴ってずーーーっと壁を叩いてたら終わったという経験はきっと私だけではないはず!

連合軍が支配しているエリアであれば必ず敵さんは必ず来ますが、
    獣人血盟軍が比較的多くのエリアを支配している現状では攻め入ることが多く、
    壁だけ叩いて終わるというのはいろいろと残念です。
    (4)

Player Stream's Avatar
    こんばんは!
    カンパニエはテコ入れすればかなりいいコンテンツに変わると思うので是非・・

みなさん思われてる通り、音楽鳴りだしてきませんでした・・ではやはりやる気が削がれてしまいますよね・・
    壁殴りのポイントも緩和してほしいところではあります。

アートマのようにそこまで極端でなくてもいいので、高位勲章持っているPCにはステータスボーナスとかが
    ついてもおもしろいかもしれないですね・・

あとはみなさんの書き込みがある通り、ドロップするアイテムにエンピ装束や武器に必要な素材をドロップとか!
    ただそうするとロット権のための配点が・・難しいバランスですかね・・

経験値の報酬も敵を撤退させると参加したPCに経験値が入って、ダメージやら回復やらしたポイントがまた別途で
    付く・・とどうでしょう・・?  

1部隊撤退させて、2部隊目もだと連続ボーナスみたいな・・
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    バスティオンでは、敵さんの来る確立だったり方角、距離とかがでますね。
    これと似たようなものをカンパニエで取り入れられないでしょうか?

カンパニエでは、方角はログで表示されますが、距離、確立はわかりませんよね?
    バスティオンは、一応そのエリアのPCが行ける外からきちんと移動してくるんですけど
    カンパニエはエリアの途中に瞬時ポップ、そこから時々立ち止まりながら移動するといった
    妙な演出と変に中途半端な移動を行うんですよね。

いいところは、どんどん取り入れて欲しいですよねえ
    (1)

Player Wolfman's Avatar
    Character
    Oiu
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    あんまりカンパニエやってない人やPS2の人は情報少ないから、まずアライドタグ発行の場所が分かりずらい。血盟軍と連合支配で違うのもかなりやる気をなくさせるのとか、行ったら味方NPC?が壁殴ってるだけとか、行ったら終わってるとか(時間ゲージみたいのつけて欲しい)
    (1)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    アライドタグにオートリレイズの意見いいですね。
    是非実装をお願いしたいです。
    参加しやすくなります。
    (8)

Player
    いまのアビセア考えたら、カンパニエの壁殴りでEXP稼ぎなんて、問題に感じないね。とっとと復活したらいい。
    減らすほうの修正サクっと入れたんだから、戻すほうもサクっとできるだろぅ。
    (8)

Player

オートリレイズ

取りあえずアライドタグ中はオートリレイズだけでも実装してくださいな。

リレイズのないジョブはもちろん、リレイズのあるジョブでも起き上がって間髪入れず死亡なんてのはざらです。
    今までのがんばりが全て水の泡なんてのが最もモチベーション下がります。

オートリレイズしても衰弱はあるんだし、別にバランスが壊れるようなことはないと思うんですが。
    (10)

10. 06-23-2011 02:13 PM

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    一緒に殴ってくれてもいいのにいつの間にかひとりで倒してしまうことが稀によくある
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Whisky's Avatar
    Character
    Myght
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    ・進軍時の出現位置と出撃回数
    進軍時の敵味方の出現位置をもっと手前に再配置させ、敵味方の出撃回数を上げて欲しいです。
    戦争の真っ只中なのに、結構な時間ぼけーっと戦況報告を待つのはどうなのかと。

・防衛拠点の兵の不在
    自軍の領土に兵がいない時が多いのは腑に落ちません。
    エリート?部隊に配属されない雑兵(衛生兵に毛が生えた位の強さで)くらいは配置してもいいのではないでしょうか。

・キープ対策
    半径約25ガルカ位の距離を過ぎると、一切の攻撃を受け付けなくなり猛スピードで拠点へ移動するとかどうでしょう?

・報酬の追加
    高LVの冒険者が介入している為、急遽新防具群の製造に着手したって感じで、多数追加して欲しい。

・カンパニエ専用WS
    これは何時開放していただけるのでしょうか?
    最早これら以上の高性能なWSが登場してるので、WS習得クエかなにかで開放して欲しい。
    それに伴いPCに開放していない他のWSも開放して欲しいです。
    (5)
    Last edited by Whisky; 06-23-2011 at 04:50 PM.

Page 20 of 64 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast