前回の調整が2010年12月7日なので、もう半年間手つかずですが
今となっては希少な、いじれる人(発案者)が開発Tにしかもトップとして
残っているコンテンツなんですよね。
前向きな蘇生作業をしていただけるようお願いシマス。
前回の調整が2010年12月7日なので、もう半年間手つかずですが
今となっては希少な、いじれる人(発案者)が開発Tにしかもトップとして
残っているコンテンツなんですよね。
前向きな蘇生作業をしていただけるようお願いシマス。
戦績交換品のレベル68装備を「メイジャン化」させ
カンパニエバトル参戦による取得戦績換算で高レベル化させていくと
参加者が増えませんかね?
(過去戦績交換装備独自グラでいいですよね)
ただし、1回の参加で上限設定しないといけないかもしれませんけどねぇ・・・
「グリフィンの爪」などの武器もメイジャン化でレベルアップして
アルタナエリア以外でも専用WS発動できるようになると
良いかと思います
こっちは「グリフィンの爪」だったら「ウリエルブレード発動回数」で処理できますね
今さらですけど、このスレ返信、閲覧数共にかなりの数になっていて比較的注目度の高い話題になってますよね。
そんなスレッドに開発の方から直々に優先順位の低い要望・コンテンツなので…ってコメントがされてるのって変ですよね。
忙しい、忙しいと言っても、誰のために忙しく仕事しているのかって事、時々でいいから思い出して欲しいです。
「グリフィンの爪」分解素材化するより
素材を直接戦績交換品化した方が
戦績にもやさしく
需要はそこそこあると思いますけど?
分解による素材化であるとするならば
素材供給手段の狭さに関してのスレは立ち上がることは必定でしょうね
自国でカンパニエバトルが発生している場合
叙勲審査官がいなくなっているため
有効期間が過ぎていると審査申請が出来ず
シギルが発行できないのでカンパニエバトルに参加すら出来ません
(wiki見てもG-9とだけあり他の位置に移動しているとの表記は無い)
もちろん、各種戦績交換品も貰えないので(呪符リトレースなど)
バトル終了まで待たなければならなくなりますが・・・
叙勲審査官がいなくならないようには出来ませんですか?
「仕様です」と言われたらどうしようもないですけどね
とゆか、パッと消えてパッと出現する手抜きっぷりをなんとかしてほしいなあ。
走って移動してもいいんじゃ・・・
OPSカウンターも一応シャッターが降りる演出はあるけど、中のNPCはかき消すように消滅するし。。
こないだ久しぶりにカンパニエに参加してきて、ちょっと妄想したことがあったので書き込みさせていただきます。
※敵のNPCの強さに関することや、スキルあげ、ヘイトが残る不具合などは多くの方が触れられているので、省いておきます。
☆改善希望点☆
☆壁殴りつまらないです・・・。
(なくしてしまえばいいと思います。こんなのゲームじゃない!
☆死んだら終わりですか?レイズもらえないwww
(アライドタグの付加能力にオートリレイズくらいあってもいいと思いますが。死ねば衰弱というマイナスがあるんですしね。悲しいかな、プレイヤーが何度もリレイズしても特に戦況に影響はないと思いますし。リレが切れたタイミングで死亡→ホームポイント帰還は辛い;
☆アライドタグNPCの位置変更。
(魔法を使う敵がいる場合、ガ系に巻き込まれることがしばしば。もっと余裕を持って、ユニオン参加の手続き、テンポラリアイテム選びをしたいです。
☆テンポラリアイテムの配布方法変更。
(アビセアのように初めからアイテムの一覧に表示される形にしてほしいです。以前もらったテンポラリアイテムが残るようには出来ないのでしょうか?毎回NPCに話しかけて、一つ一つ選ぶのが非常に手間です!
☆ユニオンの仕様変更。
(何時終わるかも分からない戦闘を続けなくてはいけないのは、ある意味戦争っぽいのですが、プレイヤーにはリアルの都合などがあるわけで・・・。経験値のキャップの廃止などをしないと長期間の戦闘にうまみもありませんし。自分の都合に合わせて、戦線離脱ができるのはカンパニエの利点だと思うのですが、ユニオンのおかげで途中で抜けたくても抜けられない!ということもしばしば。
☆転戦する際の自国へmust帰還仕様の変更。
(転戦先から次の戦地への直接テレポ【はい。お願いします。】特に自国に戻らなくてはいけない理由もありませんし。
☆取得経験値up&取得方法変更希望。
(もうアビセアのこともありますし、少なく見積もっても、1.5倍から2倍くらいに増やしてもいいんじゃないかと思います。経験値取得方法の変更は、アビセアのバスティオンのような形で一体撃破するごとに入るのが分かりやすくていいんじゃないかと。
☆離れた場所でキープするプレイヤーが出てこないように、一定のバトル可能エリアを設ける。
(「これ以上離れると経験値はいりません。」というようなシステムメッセージが出るように希望します。プレイヤーのモラルの問題でもあるのですが、キープなどが許されるシステムになっていることも問題だと思います。
☆BGM変更。
(あのしつこいBGMは・・・・。変更というか、選択肢を用意してもらいたいですねえ。
☆〆ボーナス廃止。
(なぜ無駄に競争させるのかっ!?もっとプレイヤー同士で協力しあおうという雰囲気を出せるような仕様にしてもらいたいものです。協力(ケアルやレイズなどに限らず、連携ダメージや弱体魔法なども)すればするほど貰える戦績、経験値が多くなるようにできないのでしょうか?
★追加希望要素★
★戦績を一定以上稼ぐと、あの有名部隊からのスカウトがくる!
バストゥークエリアで戦績を稼げばバスの所属部隊から、サンドエリアであればサンドの部隊から、ウィン(ry。部隊に入隊する場合はヘッドハンティングのような形で、所属国の移籍は勲章の剥奪のリスクなしで可能に。ザザーグさんと一緒に殴りにいきたいです^p^
(部隊に所属すると、カンパニエ中に部隊の種類に応じたステータスボーナスやリジェネ、リフレ、リゲインなどといった特典が!イメージとしては、アビセアのアートマのような感じでしょうか。)
★性能的に死亡してしまっているレリック装束の打ち直し素材のドロップ追加&レリック+2の追加
アイテムオンライン的になってしまいますが、やはり報酬に魅力があればモチベーションも違うと思います。五行ドロップなども考えましたが、ちょっと設定的に無理がありますよね;レリックならまだいけるんじゃ?w
===まとめ===
追加希望の部分は実装可能かどうかは別として、あったら楽しいだろうな!っていう希望です。
カンパニエって一人でなんとなく動き回っているだけで、所属国に貢献できているかがわかりにくいんですよね。せっかく魅力的なNPCが過去世界にもたくさんいるんですから、もっと世界に引き込むようなシステムがあってもいいんじゃないでしょうか。以上、駄文失礼しました^3^
最近、隔週ごとに祖国が危機を迎えます;
再び繰り返しになりますが、3国が攻められているときだけでも、
ワープできるようにお願いしたいです!
ふと思ったのですが。
レリックウェポンを持つNPCさん。
まだ登場していない武器の所持者さんは今後も参戦予定ないのかなぁ・・・
おっしゃることは「バスティオン形式」以外は大賛成です。
壁殴りは、昔はそこがおいしかったので、プレイヤーが敵じゃなくて壁ばかりなぐる事態になったので得点が大幅減少させられました。
どっちが先だったか忘れましたが、昔は敵をなぐるより支援が得点大きかったので、低レベルの詩人で離れて歌をうたって稼ぐいわゆる「歌パニエ」もあったのですが、それをやらせないため、支援に対するポイントが大幅に減らされました。
そもそも最初から、「ケアルで稼げるビシージ」に対する反省として、ケアルへの配点がえらく低いです。
レイズへの配点はかなり高いのですが、ビシージ終わった後はもちろん得点にならないし、レイズするぐらいなら殴った方が稼げるので、やらないのです。
カンパニエが導入された最初のころ、私はほとんど後衛ジョブしかなく、参加したら、「これおもすれー」とホクホクしているナイトのフレの傍らで、「つまんない」と泣いていました。(赤や白でケアルしていたため。)
【ケアル】【ください】とかいう人を無視して殴ってれば確かに稼げます。
配点の調整を考えてほしいですね・・・
ケアルやレイズへの配点はもっと高くてもいいし、支援もそこまで減らさなくても(自己強化は一律1点・・・)。
まあ強化の配点減らしすぎてだれもしなくなったんでNPCが強化を頻繁にしてくれるようにはなりましたが・・・。
アライドタグ受けにくいのもしんどいですね、おっしゃるように。
アライドタグ受けた瞬間、魔女姉さんに焼き殺されるとかねもうまったく・・・。
「始まりそう」「追加の敵部隊が着そう」「追加の味方部隊が着そう」「終わりそう」の予想も欲しいですね。
アライドタグ受けた瞬間終わるとかよくありますから・・・。
有名部隊からのスカウトいいですね!赤と狩をメインとする私は、エリヴィラ隊長にスカウトされたいです!
ついでにスカウトされるとそこの制服が着れるだったらもっと嬉しい!デュエル姿ででばしばし銃を撃ちまくりたいです!!
(スカウトされるところの制服が着れる、だったら赤狼騎士隊が人気出そう。
AF2のうちなおしはすでに新裏で劣化パーツがでてそれをリンバス形式でさらに打ち直すのですが、+2にして装備レベル85とか90のさらなる打ち直しだったらいいですね!
赤AFはAF3がイマイチかっこわるい(あのバケツみたいな帽子やだ;;)ので、装備レベル85以上のデュエルの見た目は嬉しいなあ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |