Results 1 to 10 of 44

Dev. Posts

Hybrid View

Player TASsan's Avatar
    必要かどうかってどうやって判断するんですか?
    人によってはごみかもしれないけどそうじゃない場合なんてたくさんあるだろうに
    アントニオ猪木が「戦う前から負けること考える奴がいるかばかやろう」って言ってたけどそれとおんなじこと言えると思う
    (4)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    必要かどうかってどうやって判断するんですか?
    人によってはごみかもしれないけどそうじゃない場合なんてたくさんあるだろうに
    アントニオ猪木が「戦う前から負けること考える奴がいるかばかやろう」って言ってたけどそれとおんなじこと言えると思う
    スレッドを建てたい人が自主的に判断するしかないんじゃないですか。
    その結果を他のユーザーが客観的に判断して、議論に値すると思えば議論に参加する。
    議論に値しないと思ったらスルーする。スルーできないと荒れるので自重しましょう。(自戒も含めて)
    (6)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    必要かどうかを熟慮して建てる。
    ここでは建てる前に考えると仰ってますよね?

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    スレッドを建てたい人が自主的に判断するしかないんじゃないですか。
    その結果を他のユーザーが客観的に判断して、議論に値すると思えば議論に参加する。
    議論に値しないと思ったらスルーする。スルーできないと荒れるので自重しましょう。(自戒も含めて)
    ここでは建てた後に・・・って話になってますよね

建てる前から建った後のことをきちんと未来予想できなきゃ建てちゃダメなんですか?
    期待通りの議論が成立するとは限らないですよね
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    ここでは建てる前に考えると仰ってますよね?

ここでは建てた後に・・・って話になってますよね

建てる前から建った後のことをきちんと未来予想できなきゃ建てちゃダメなんですか?
    期待通りの議論が成立するとは限らないですよね
    スレッド建て主は建てる前によく考える。

あとは他の人がそのスレッドに参加するかどうか考える。

それだけです。

自分の求める方向性で、建設的な議論がしたいなら、建てる前から建った後の事まで考えたほうがいいのではないでしょうか。
    議論そのものが目的でなく、意見表明がしたいのであれば、そこまで深く考える必要もないかもしれませんね。
    こういった私の意見も含めて、~しなければならない、なんて強制は誰もしていませんから、自分で考えて行動すればいいと思いますよ。
    (6)