Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 124
    Player Rucola's Avatar
    アビリティに関しては、リキャストが発生するという点を見直す予定はありません。

バトルバランスに関係してきますか・・是非も無しですね。

ソロでやっている時に、起死回生のタイミングで使おうとしたら麻痺ならなんやらで
    使えず、使ったって事でリキャだけがカウントされているともう・・ね。ちーんです。

そのタイミングで使ってくる敵が天晴れって事になるのですね。
    (1)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

担当者と相談してきました。

アイテムに関しては、失わないようにする方向で検討と検証をすることになりました。

一方、アビリティに関しては、リキャストが発生するという点を見直す予定はありません。
    これは、リキャストが発生しないと即時使用が可能になってしまい、「麻痺そのものの効果」としての意味合いがかなり薄まってしまうためです。

もしかしたら、発生するリキャストの時間を見直すという方向での再調整はありえるかもしれませんが、バトルバランスに大きく係わってくるところなので、慎重な検討が必要だと考えています。
    まさかこんなに早く回答がくるとは思いませんでした!

アビリティに関しては残念ですが、「麻痺そのものの効果」としての意味合いがかなり薄まってしまう、という部分も一理あるかと思うのでとりあえず納得しておきます…(可能ならリキャスト通常の半分とか…もしかしたら、に淡い期待を抱きつつ…w)

アイテムロストがなくなるだけでも、十分うれしいです。
    ありがとうございます!
    (7)
    Last edited by madame; 06-20-2011 at 09:56 PM.

Player K-MkII's Avatar
    Character
    Glissando
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Rucola View Post
    そのタイミングで使ってくる敵が天晴れって事になるのですね。
    天晴れだと思いますよ。
    逆にPCが敵に仕掛けた麻痺でアビを消滅させた時は、敵さんが「このPCやるな!」と思っていることでしょう。

WSで連携しようとしたときに、マンドラがくるくる回って花びら振りまいたときって、
    天晴れって思いませんでした?w 「中の人、うますぎ」って。

麻痺が100%発動でない以上、麻痺でつぶされたアビは偶然によってもたらされた必然なのかも知れません。
    (5)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。担当者と相談してきました。

アイテムに関しては、失わないようにする方向で検討と検証をすることになりました。

一方、アビリティに関しては、リキャストが発生するという点を見直す予定はありません。
    これは、リキャストが発生しないと即時使用が可能になってしまい、「麻痺そのものの効果」としての意味合いがかなり薄まってしまうためです。

もしかしたら、発生するリキャストの時間を見直すという方向での再調整はありえるかもしれませんが、バトルバランスに大きく係わってくるところなので、慎重な検討が必要だと考えています。
    これはうれしい!回答ありがとうございます。

アビリティのほうは・・・私は既に失念していました^^; アビリティリキャも話題でしたね。
    了解しましたが、20分アビ(10分アビ)はチョットだけ頭のスミに置いといて頂けると嬉しいです。

万能薬今から買いだめだな。うん。
    (4)

5. 06-21-2011 12:20 AM
    Reason
    耐えられないので消しました。お邪魔しました。

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    スレ主様おめでとうございます!
    賛否あるなか積極的にまとめられていたので回答があればいいなとはおもってましたが、前向きな回答が得られてよかったですね。自分も万能連打のロストはもったいないと思っていたので、うれしく思います。

基本的にパラナの優位性は変わらないと思うのですが、あまりに掛けるのが遅いと盾さんあたりが・・・「(連打連打連だ)○○は麻痺している。麻痺している。マヒしてry」ってのが見られるのか。胸が熱くなります・・・w
    (3)

Player Alexander's Avatar
    Character
    Pakira
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    指輪などのエンチャントアイテムでよくロストしてましたけれど、エンチャントもチャント対応してくれるかな~^^
    (2)

Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by AKI View Post
    そうか……。アイテムロストしなくなるか。

うん、まあ、大勢の声に耳を傾けた結果ですし、プレイヤーとしてなんのデメリットもないので、
    嬉しい、と思います。

少し懸念するのは、アイテム持ってる前提、使うの前提みたいな世界になりますねぇ。
    「なくなりゃしないんだから、気軽に使えよw」みたいな。

あくまで、所持品を使うか使わないかは、風潮ではなくプレイヤーの自己判断で使いたいので、
    「使うべきときに使う」スタンスには変化なさそうです。

ただの保険でもってたはずのアイテムが、
    それで治すのが当たり前みたいなカンジにならなきゃいいかな、と邪推しました。
    水をさしたらごめんなさい。
    ロスト撤廃によって「アイテム前提にならないか」というご意見があったと思います。
    確かに、何でもかんでも薬連打になってしまうのは違うなーと私も思うので、麻痺で中断されること自体はそのままあってほしいなと考えていました。
    邪推などではないと思います。
    私は賛成の立場で意見を述べていましたから、思わぬ落とし穴を見落としたりもしたかもしれません。
    あらゆる可能性を話し合うのがフォーラムでの大事なことだと思うので、そういうご意見が出るのはいいことだと思います。

そのあたりの検証は開発さんがやってくださるとは思いますが、ぜひうまい事実装してもらいたいですね。
    (2)

Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    スレ主様おめでとうございます!
    賛否あるなか積極的にまとめられていたので回答があればいいなとはおもってましたが、前向きな回答が得られてよかったですね。自分も万能連打のロストはもったいないと思っていたので、うれしく思います。

基本的にパラナの優位性は変わらないと思うのですが、あまりに掛けるのが遅いと盾さんあたりが・・・「(連打連打連だ)○○は麻痺している。麻痺している。マヒしてry」ってのが見られるのか。胸が熱くなります・・・w
    ありがとうございます!

スレを立ててからしつこく返信しすぎてしまっていたかな、と、ちょっと反省したりもしてました…
    が、自分で立てたからには話し合いには積極的に参加せねば…と思いまして…。

何度もレスをしてしまった方々、うんざりしてた場合はごめんなさい^^;
    ですが、いろいろな角度から意見を言ってもらえて個人的には楽しかったです。
    もちろん、賛成派の方々の意見にも「いいね!」を押させていただきました。
    この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました!

盾さんの麻痺連打。薬が早いか、後衛さんが気づくのが早いか…w
    (2)

Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Alexander View Post
    指輪などのエンチャントアイテムでよくロストしてましたけれど、エンチャントもチャント対応してくれるかな~^^
    おっと。それも立派な「アイテム」ですよね。
    開発の皆様、お忘れなきよう、お願いします!(私は失念してました…ごめんなさいw)
    (2)

Player
    アビに関してヘンな調整して2hrアビが麻痺でリキャスト1hrとかにならないように求むでござる^^
    (0)

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast