Page 33 of 52 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 519
    Player TASsan's Avatar
    一応言っとくけど自分はタグなんか全スレにおいていじってないからね
    勝手に脳内で見えない敵つくんなって
    前から思ってたけど一人で複数に当たりすぎでしょ。

実際lilioneさんは学者やってないんだからやってから能力について語りなよ
    脳内ジョブでお話されても議論にすらならないよ
    黒に学者が肉薄できてるならとっくに誘われてるわ
    白役もスイッチできれいにできて黒性能も強かったら少なくとも存在数が下から数えて5番目以内にいないから

>スタン役に関しては、疾風迅雷の章・・・
    疾風迅雷の章をやってる間にスタンやったほうが絶対に早いんだけど(;^ω^)
    それとも先出しでやるの?そしたら黒グリから変えられなくなるんだよね
    (0)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by Astarisk View Post
    了解しました。
    私の場合、デヴォはナイト専用でしたので、単に白白詩の組み合わせに会わなかっただけですね。
    通常メリポでは赤でしたし…。
    メリポはコルセアでやってたので(´・ω・`)
    メリポジョブの中で一番楽だったから・・・・・ゴホッゴホッ
    あと自分らの場合はナイトがシバルリーに振ってたのであまりナイトに使うことは無かったです
    そこはそれぞれの環境によるんでディスカッションしても仕方ないとは思いますけど
    (0)
    Last edited by TASsan; 06-15-2011 at 08:13 PM.

Player
    ヒーラーは白魔だけって思ってる人が反対してるんだと思ってるんだけど・・・?

私は、ヒーラーは白と学(白グリ時)だと思ってるので、学者にも白の補遺使用時限定でケアル5は解放するべきだと思う。

と言うのが考えであって、そもそもの見解が違う。

そもそも、同じヒーラーである白魔と学者(白グリ時)とで白魔が圧倒的に優位じゃなきゃいけない理由は何?

学者は黒魔法も使えるってのは、
    グリモアの色に対応してる魔法はメリットを受けるけど、対応してない魔法はそれ以上の制限を受けるというのが学者のコンセプトなんだから、理由にならない。
    学者の白グリ時の黒魔法性能は、サポ黒の白と同じくらい悲惨ですよ。
    (2)

4. 06-15-2011 08:23 PM
    Reason
    スレ違いだから

Player
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    一応言っとくけど自分はタグなんか全スレにおいていじってないからね

実際lilioneさんは学者やってないんだからやってから能力について語りなよ
    脳内ジョブでお話されても議論にすらならないよ
    黒に学者が肉薄できてるならとっくに誘われてるわ
    白役もスイッチできれいにできて黒性能も強かったら少なくとも存在数が下から数えて5番目以内にいないから

>スタン役に関しては、疾風迅雷の章・・・
    疾風迅雷の章をやってる間にスタンやったほうが絶対に早いんだけど(;^ω^)
    それとも先出しでやるの?そしたら黒グリから変えられなくなるんだよね
    誰が【貴方が】タグ弄ってるとかかきました?
    名称指定して書いてる部分を引用プリーズ
    ハリーハリー

ついでに、黒グリで黒近くなるという声が実際書かれてるんだが、
    それも私の妄想だってか?

私2垢持って無いんだけどなぁ・・

ついでだ、ケアル5が学者に解放されたとき、そちらの思っている
    各ジョブのバランスとかかいてちょーだいな、

今まで一回も開放された後のバランスどうなるのか、
    書いたこと無いよね?
    (0)
    Last edited by lilione; 06-15-2011 at 08:42 PM.

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by rirenza View Post
    学者の白グリ時の黒魔法性能は、サポ黒の白と同じくらい悲惨ですよ。
    白グリなら補遺でナ系使えるんだし学/黒と比べてるんでしょう?
    白グリでも弱体は上がるからスリプル、スリプルIIも優位だし、
    白/黒とか…III系は使えないし、スキルも半分以下(D:280,サポA+:138)だし…
    どうやっても同じにはならないような…
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    何度もレスしてる(出てきて意見述べてる)人に
    Quote Originally Posted by lilione View Post
    タグでコソコソ陰口叩くなら、場に出てきて意見を述べたらどうですか?
    とはならないでしょう^^;
    (0)

Player
    やめて!みんな!私のために争わないで(>_<)
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    白グリなら補遺でナ系使えるんだし学/黒と比べてるんでしょう?
    白グリでも弱体は上がるからスリプル、スリプルIIも優位だし、
    白/黒とか…III系は使えないし、スキルも半分以下(D:280,サポA+:138)だし…
    どうやっても同じにはならないような…
    白グリ時の精霊スキルで白グリ時の効果で消費MPアップ状態になった、消費MPがやたら高いレジストされやすいIII系の精霊を撃てと・・?
    そもそも、学者は、黒の補遺使わないとスリプル系使えませんがな。
    サポ黒なら使えるけど、そもそも白魔にはリポーズというアビリティの制限受けずに使える魔法があるじゃない。
    ケアルによるヒーラーとしての優位性について話してるのになんでナ系が使えるかどうかの話になるのかもわからないし。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by rirenza View Post
    ヒーラーは白魔だけって思ってる人が反対してるんだと思ってるんだけど・・・?

私は、ヒーラーは白と学(白グリ時)だと思ってるので、学者にも白の補遺使用時限定でケアル5は解放するべきだと思う。

と言うのが考えであって、そもそもの見解が違う。

そもそも、同じヒーラーである白魔と学者(白グリ時)とで白魔が圧倒的に優位じゃなきゃいけない理由は何?

学者は黒魔法も使えるってのは、
    グリモアの色に対応してる魔法はメリットを受けるけど、対応してない魔法はそれ以上の制限を受けるというのが学者のコンセプトなんだから、理由にならない。
    ん~?
    コンセプトが理由になら無い理由がわからない

白魔は【回復特化】がコンセプト、さて【特化】とはなんだろう?
    【攻撃】と【回復】を【それなりにこなさなければならない】コンセプトと
    【回復特化】として【回復より】に性能を傾けてるジョブで、
    【回復行為】に【傾きがあってはならない理由】とはなんだろう?

ジョブを形作る時に、100というポイントを割り振って性能を決めるとして、
    70を回復魔法に振ったジョブと、50ずつ攻撃魔法と回復魔法に振ったジョブが、
    等しく回復できなければならない理由とはなんだろう?

90を攻撃魔法に振ったジョブと、50ずつ攻撃魔法と回復魔法に振ったジョブが、
    等しく攻撃魔法を使いこなさなければならない理由はなんだろう?

【切り替え】というコンセプトに【ポイントが使われなかった】とする根拠はなんだろうなぁ・・・
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by lilione View Post
    ん~?
    コンセプトが理由になら無い理由がわからない

白魔は【回復特化】がコンセプト、さて【特化】とはなんだろう?
    【攻撃】と【回復】を【それなりにこなさなければならない】コンセプトと
    【回復特化】として【回復より】に性能を傾けてるジョブで、
    【回復行為】に【傾きがあってはならない理由】とはなんだろう?

ジョブを形作る時に、100というポイントを割り振って性能を決めるとして、
    70を回復魔法に振ったジョブと、50ずつ攻撃魔法と回復魔法に振ったジョブが、
    等しく回復できなければならない理由とはなんだろう?

90を攻撃魔法に振ったジョブと、50ずつ攻撃魔法と回復魔法に振ったジョブが、
    等しく攻撃魔法を使いこなさなければならない理由はなんだろう?

【切り替え】というコンセプトに【ポイントが使われなかった】とする根拠はなんだろうなぁ・・・
    それは、〝圧倒的″に優位でなくてはならない理由じゃないでしょ。
    〝ちょっとだけ″優位になる理由にはなると思うけど。

白グリ時は回復をこなさなくてはならない→白グリに切り替えてもサポ白の他魔導士と性能が一緒。
    では、本末転倒もいいところ。
    (0)

Page 33 of 52 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast