Quote Originally Posted by Starkey View Post
チャージを使い切ってしまった場合の1分待ちまではちょっと考えて無かったです。
とはいっても、学者の戦術魔道書でも使い切ってしまえば同様に待ちは発生してしまうのでやむを得ないかなとも思います。
多少の待ち時間減少の可能性を高めるために、ブラッドブーンにチャージの無消費の可能性を設けるとか
エレメントサイフォンにチャージが回復する可能性を設けるなどはどうでしょう?
確かにチャージがなくなった時の待ちはやむを得ないですね!最後の削りに備えてチャージ温存しておこう・・・とか、
いかにしてチャージを使うか考えるというのも重要な要素になるのかもしれませんね。
あとエレメントサイフォンでチャージ回復もタイミングを見て使う必要性が出てくるという点で面白いと思います。

あとチャージの使い道として1チャージ使用で1分間だけ召喚獣の攻撃力大幅アップみたいな付加能力をつけることができれば
召喚獣を出しっぱなしにして前衛として殴りに参加させたりできていい気がします。