Results 1 to 10 of 1129

Dev. Posts

Hybrid View

Player Osashimi's Avatar
    少し疑問に思ったので投稿させてもらいます。

マスター収集で一人のPTメンバーに戦利品が集まるように設定して素材狩りをしていたとき、
    マスターの鞄がいっぱいになったので戦利品がプールされました。
    プールされた戦利品の上から2つ目が欲しかったようなので、鞄のアイテムを1つ捨てて、
    戦利品の一番上をパスしたのですが、パスしたにもかかわらずマスターに戦利品が入りました。
    どうやらマスター収集者がいる状態で戦利品がプールされていて、尚且つマスターに鞄の空きがある場合は、
    パス・ロットどちらにしてもマスターに入るようですが、これは正常な動きなのですかね?

ごく限られた状況限定ですが、疑問に思ったので・・・
    (0)
    お刺身盛り合わせ:1,280ギル

Player
    パスってからかばんに空きを作れば流れなかったのではないでしょうか。
    (0)

Quote Originally Posted by 743 View Post
    パスってからかばんに空きを作れば流れなかったのではないでしょうか。
    そうです。
    そうすれば問題はないのですが、動きとしてはおかしいかなと思ったので。
    (0)

Player
    空きを作ったのにプールに残ってたのは、いわゆる一つのラグというやつでしょう。
    かばんに空きができたことをサーバーに伝えて、サーバーがかばんにアイテムが流れ込んだという判定をし、
    その判定結果を受け取る間にパスっていたんじゃないでしょうか。
    (0)

Quote Originally Posted by 743 View Post
    空きを作ったのにプールに残ってたのは、いわゆる一つのラグというやつでしょう。
    かばんに空きができたことをサーバーに伝えて、サーバーがかばんにアイテムが流れ込んだという判定をし、
    その判定結果を受け取る間にパスっていたんじゃないでしょうか。
    お昼休み中だったので再現してきました。

プールされた状態で鞄に空きを作っても、マスター収集にしていない場合と同じく3分間は流れませんでした。
    プールされたその状態のままで更に戦利品が入ると、プールされたアイテムは流れずそのままで、
    新しく入った戦利品だけがマスターの鞄に入りました。

なのでラグではないと思います。
    (0)

Tags for this Thread