少し前に修正案考えて書いてみたのですが、ご覧いただけてるのでしょうか?私自身はMPが充実しているとも感じませんし、そのためその理由も考えられません。
HPが少ないとおっしゃる方は、おっしゃるアートマやリフレやバラードやロールだと考えているようですが。
エルヴァーンのMPが切れまくって困る場合が多々あるかというと、その人のプレイによって変わるとしか言えません。
ソロだとたしかにつらい部分はでるかもしれませんね。聞きなおしますごめんなさい。
gilさんが後衛をやっていてMPがきれまくって困る場面が多々あるのかどうか?ある場合はシチュエーションを教えてください
後どのようなMP装備に身を包んで後衛をされているのかザットでいいので教えていただけるとうれしいです。
HPを充実させるには装備とメリポしかないとおっしゃるなら、同様にMPを充実させるのも装備とメリポしかないと思います。
MPは装備と支援で充実させているとおっしゃる方がいるので、HPも同様に装備と支援で充実させるべきなのではと言っているつもりです。
これは理解不足もいいところだと思いますよ。HPの重要性は最大HPなのに対してMPは時間当たりの総使用量なわけですから
エルヴァーンとガルカもMPが低いと書いた覚えが無いのですが、私の物忘れが激しいだけでしょうか。
ガルカ(G)とエルヴァーン(E)のMP差は2段階、ヒューム(D)とタルタル(G)のHP差は3段階ですね。
何をガルカと同じにするべきなのか、ちょっとわかりません。
完全に私の勘違いです、申し訳ありません。
私が見た中では、HPが支援がある前提で話している人は見かけられませんでしたが、ずいぶん見落としてしまったのでしょうか。
HPの支援ってなんでしょう?先ほども書きましたがHPの重要度は最大HPをさすべきであり、支援も最大HPを支援する
ことを言っておられるのでしたら是非教えていただきたい。ケアルとか言わないですよね?
MPの支援効果はリフレッシュと明記していますが、HPの支援効果は明記していないので、「はい、そうです」とは言えませんが、最大HPが高いほど生存率が上がることは理解しています。
HPの支援効果は明記してないとおっしゃられてるのですね・・・お答えしましょう!そんなものないです。
私も同様に思っていますが、一部の方はクレクレだけでFF11というゲームの世界観を崩壊させることを声高に叫んでいます。
これを不快に感じる人は私以外にもいると思います。
もちろん、きちんと議論されようとしている方は大勢いらっしゃいますが、FF11と言うゲームを否定する内容なら、FF11が大好きな人であれば反応するのは当然だと思います。
ご覧いただけているなら是非意見をお聞きしたいです。
不足してる思われているMPを増やすとまでいってますよ。
タルタルだけ強化する案だけを望んでる!って人の中に私が入っていたら少し悲しいですが誰を指してるんでしょう?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |