Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 62
    Player Kanopuu's Avatar
    ・マスターのHPが減っており、かつ、光マニュが入っていると、マトンはケアルを唱えます。
    ・マスターが毒状態だと、マトンはポイゾナを唱えます。
    ・マスターのHPが減っており、かつ、毒状態だと、光マニュが入っていても、マトンはポイゾナを唱えます。
    (8)

2. 06-07-2011 03:31 PM
    Reason
    スレ誤爆。皆様大変失礼しました。

Player
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
    開発から物凄く危険な書き込みがあったので書き込んでおきます。

「ここまでのまとめを作ってくださると大変ありがたいです。」

これは100%まずいです。ユーザーに「まとめ」をまかせると絶対に主観が入ります。まとめた方の意見に明らかに偏ります。開発側からこんな要望を出すのは本当に何を考えているのか理解に苦しみます。というか、わざわざコメントを残したスレくらい全部読んでください。しかもこれ、基本的にフォーラムは読んでませんと取られかねない発言です。
    私もそう思ってます。所謂完全同意です。
    仕事放棄すんなよ・・・
    (10)

Player
    オートマトンはスキルが上がっていないと弱いです。
    オートマトンのスキル上げはものすごい時間がかかります。
    (2)

Player Konq's Avatar
    マトンの呼び出し、帰還、攻撃指示、マニューバ、
    どれも全部同じSEです。

他の人から見るとペットで釣ったのか、ただその場でマニューバをかけてるのか、
    非常にややこしいので何とかしてください。
    マニューバの音ぐらい専用で用意してほしいです。
    (2)

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
    開発から物凄く危険な書き込みがあったので書き込んでおきます。
    「ここまでのまとめを作ってくださると大変ありがたいです。」
    予想通りでしたが「何も考えてない」って解釈して良いのかな?
    先の事何も考えてないけどとりあえず弱体しとけ!って感じやったのでしょうか。
    たまりませんね。
    (3)

Player tamanegi's Avatar
    誤爆削除の対応ありがとうございます。

さて、これだけでは何なので開発さんへ、新たに調整されたからくり士の個人的な感想をと要望を。

いつの間に連携ジョブになったんだろう!というくらい、マトンとの連携を主力として運用できるまでになっていますね。
    白兵戦との闇、射撃戦との光が出せるので、新たな楽しみ方ができました。

ただオートマトンのTPがテキストコマンドでしか確認できないため頻繁にマクロで確認する必要があり、
    本体の操作に加えマニューバ状況やマトンの状態確認など、見えない部分でかなり忙しいジョブでもあります。
    可能かどうかは分かりませんが、ペットのHP,MP,TPが表示されるようになれば遊びやすくなるのではないでしょうか。
    他のペットジョブでも利点ありますしね。

特にからくり士はアタッチメントやストリンガーの効果、マニューバ負荷のシステムなど、公表されていない部分が多く、
    それによって理解されにくく開発側の調整も難しくなっているように思われます。
    (6)
    Last edited by tamanegi; 06-13-2011 at 02:28 PM.

Player unyotaka's Avatar
    Character
    Unyotaka
    World
    Fenrir
    Main Class
    PUP Lv 99
    多くのからくり士は、マスターの殴り性能よりもマトンの強化を望んでいます。
    格闘スキルアップ、物理回避特性アップもとてもありがたいと思っていますが、
    私達はモンクになりたい訳ではありません

他のジョブと比べたら別ゲームとも言えるほどの特殊性。
    だからこそ惹かれたのです。
    調整がとても難しいジョブだと思いますが私達の事見捨てないで下さい(´・ω・`)
    (12)

Player Ellard's Avatar
    Character
    Ellard
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 99
    開発さんに認識して頂きたいこと…。
    ブラッティナイオ復活希望スレの「いいね!」が100を越えたのに、スルーされ続けてます、とか?
    (3)

Player Konq's Avatar
    フォーラムができても、こういうもんなんですね。
    たぶん「ジョブスレでは迂闊にレスしちゃダメ」って上の人が決めてるんでしょうけど、
    それって意味あるんですかね?変なプライドとか捨てて、ちゃんと話し合ってほしいです。

ユーザーがこれだけ意見や思いをぶつけても無視、
    次の調整でも放置、意見を聞きたいって姿勢も無し・・・。

今後、他ジョブやからくりの調整でも今回のように極端な弱体をして放置するバージョンアップが
    たくさん出てくるんでしょう。
    『ジョブ調整』って言葉が「期待」ではなく「恐怖」に感じられますよね。
    「また下手に調整されて斜め下に弱体されてしまう」
    「良い武器が追加されたけど、どうせまた弱体されるんでしょ」って。

実装前は「これぐらいの調整ならユーザーも納得してくれるだろう」と思ってたんでしょうけど、
    実装してみるとユーザーの反応が想定していたのと全然違っていた。
    まぁ・・・失ったものと追加されたものが全然釣り合ってないわけですし、
    ちゃんとからくりをプレイして理解してる人なら、こういう結果になったのは分ってたでしょ、と。
    からくり士を楽しんでる人がどういうものを望んでるのか、作った本人があまり解かってないんだな~って
    多くのユーザーが思ったのではないでしょうか。

でも、そこまではべつに良いんです。
    これまでのジョブ調整だってどのジョブでも毎回的外れで斜め上のものばかりだったんですから、
    今に始まった事ではありません。
    今まで「自分達が一番面白いアイデアが生み出せるんだ!一般人の案なんか聞かないぜ!」でやってきたんだから当然です。
    しかし、あぐらをかいて的外れな調整ばかりしているうちにユーザーも呆れ果てて去っていきました。
    それを解決する為にフォーラムを作ってユーザーと対話しようとしたんですよね?
    なのにユーザーを怒らせて無視して放置してたんじゃ、今までと変わらないじゃないですか。
    形になって目に見える分、更にたちが悪いです。

「継続的に強化していきます。期待しててね!」的なコメントもありましたが、
    こんな「調整した人、からくりやった事あるの・・?」「結局数字しか見てない調整でしょ」
    「現状の仕様で足りてない部分はそこじゃないんだってば!」「強すぎるからこんなに弱体化された・・・の・・?」みたいな
    疑問が色々残る調整をされて、もし反対の立場だったら何か期待できますか?

「不具合的な」とかではぐらかすのではなく、そろそろちゃんとした反応がほしいです。
    もうちょっとみんなが納得のいく回答が返ってくると思っていた時期が自分にもありました。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Konq View Post
    『ジョブ調整』って言葉が「期待」ではなく「恐怖」に感じられますよね。
    「また下手に調整されて斜め下に弱体されてしまう」
    「良い武器が追加されたけど、どうせまた弱体されるんでしょ」って。
    いつの頃からかなぁ、BA情報が純粋な楽しみ 期待の気持ちではなく 悪い意味で身構える 疑いの気持ちで見るようになっちゃったのって・・・・
    (3)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast