クルオの箱と経験値の箱はドロップしたら勝手に開いて消えてくれればいい。
11年間8鯖育ち!!
ぱっと見、消さない人の方が多くみえるんですよネ
この手の人を、どうすれば箱を消す方向に向けられるかって言うところを考えると良い様に思われますが、どうしたものでしょう・・・
Kingdomさんが言われてる押し出しで考えると、出しすぎてしまった箱の分消えてしまうので、少数での範囲狩りが少なくなるのではないかなぁと思います。
これは兼ねてからの多数の人の懸念も解消されるのではと思います。
そうすると、その基準を設けるために、個人やパーティ単位あたりの箱の占有数の制限なども実際的になってくるのでしょうか?
アライアンスの状態でも、フルメンバーの2PTと3PT、それから1PT以下をみて見ると箱の占有数自体は、2PT以上かそれ未満かでかなり差が広がってくると考えています。
もし、箱の占有制限と押し出しが実装されるとしたら、人数あたりの占有数がキモになってくるのではないかなーなどと。
48→80より48→100で良かったと思います。
アラで乱獲とか複数の団体がアビセアにいますと、若干ですが出にくい感じ。
箱を消さない人もいますので、80より100にして戴きたいなぁと。
あまり神経質になってもいけないのですが、人が多く居ることで不快感を多数に与えるような仕様は見直して欲しいです。
合併は快適に遊べるようにするため、ですよね?人が増えるのは子供でも想像が出来ることです。
人が増えても快適に、遊んでもらえるように改良するのは、サービスを提供する側として当然の事ではないかと。
金箱を開けたときに出るウィンドウ。
「戦利品に入れる」の下に「宝箱を消去する」は必要ないというか邪魔だと思うのです。
金箱を開ける=必要だから開ける という人が多いと思うのです。
もちろん選択ミスをせずに戦利品に入れればいいだけの話なのですが、カーソルを一気に下にもっていくプレイヤーからするとやりにくいですね。
あと、オーグメントアイテムを戦利品に入れる項目が実装されずにいるのは何か理由があるのでしょうか?
今更感が否めないですが、思い出した時に書いておかないと忘れてしまいますね。
ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |