シールドバッシュが「スタン」や「スタンの効果が得られるウェポンスキル」よりも性能が良い、
って具体的に何のことでしたっけ?
魔法詠唱の時間が要らないこと?微妙なダメージを与えられること?
実は当てると相手のTPが0になるとかすごい仕様がついてた?
シールドバッシュが「スタン」や「スタンの効果が得られるウェポンスキル」よりも性能が良い、
って具体的に何のことでしたっけ?
魔法詠唱の時間が要らないこと?微妙なダメージを与えられること?
実は当てると相手のTPが0になるとかすごい仕様がついてた?
シールドバッシュが魔法やWSより優れている箇所と言えば
詠唱時間が必要なくアビなので即発動
TP消費もMP消費も必要なく、アビ待機状態ならいつでも発動可能
スタン耐性を持っていない敵にはほぼ確実にスタンが入る。持っている敵にもスタンがたまに発動
サイレスもスタンも効かない敵の危険な魔法詠唱を中断させる事が出来る
敵のWSに合わせて発動し、中断させる事に成功すれば敵のTPを大きく減少させる事が出来る。
チゴー等を一撃で倒す事が出来る
等でしょうか。
まぁ、これだけ優秀なんですが、リキャが長すぎてあてに出来ないアビって印象しかないでしょうね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |