Results 1 to 10 of 190

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    シールドバッシュが「スタン」や「スタンの効果が得られるウェポンスキル」よりも性能が良い、
    って具体的に何のことでしたっけ?

魔法詠唱の時間が要らないこと?微妙なダメージを与えられること?
    実は当てると相手のTPが0になるとかすごい仕様がついてた?
    (5)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    シールドバッシュが「スタン」や「スタンの効果が得られるウェポンスキル」よりも性能が良い、
    って具体的に何のことでしたっけ?

魔法詠唱の時間が要らないこと?微妙なダメージを与えられること?
    実は当てると相手のTPが0になるとかすごい仕様がついてた?
    仮にそれらすべての性能が合わさっていたとしても、5分に一度程度しか
    使用できないアビに、どんだけバランス崩されるっていうんだ・・・

わからん、ほんとわからんのだよ・・・
    オレにもわかるように、誰か教えて・・・
    (13)

Player Elza's Avatar
    Character
    Rihox
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    シールドバッシュが魔法やWSより優れている箇所と言えば
     詠唱時間が必要なくアビなので即発動
     TP消費もMP消費も必要なく、アビ待機状態ならいつでも発動可能
     スタン耐性を持っていない敵にはほぼ確実にスタンが入る。持っている敵にもスタンがたまに発動
     サイレスもスタンも効かない敵の危険な魔法詠唱を中断させる事が出来る
     敵のWSに合わせて発動し、中断させる事に成功すれば敵のTPを大きく減少させる事が出来る。
     チゴー等を一撃で倒す事が出来る

等でしょうか。

まぁ、これだけ優秀なんですが、リキャが長すぎてあてに出来ないアビって印象しかないでしょうね。

(18)