Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 56
    Player
    たしかに人数が多くなると重くなりますが、範囲狩りというより、大量の敵を連れまわされると、
    アスフロ並に重くなります。重くなると NMが釣りにくい < 不快です。
    (掃除してくれると釣りやすくなるときもあるので、ありがたいこともありますが。)

それはさておき、10万~15万クルオ位で交換できるといいと思うんですけどね。だいじなもの。

そうすれば、10万~15万ならそうポンポン使えるクルオではないし、
    NMに何度も釣り負けたときに仕方ないって具合に話を持っていけるかと。
    (もしくは、バスティオン戦績とかでもいいですね。)
    (3)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by susu View Post
    たしかに人数が多くなると重くなりますが、範囲狩りというより、大量の敵を連れまわされると、
    アスフロ並に重くなります。重くなると NMが釣りにくい < 不快です。
    (掃除してくれると釣りやすくなるときもあるので、ありがたいこともありますが。)

それはさておき、10万~15万クルオ位で交換できるといいと思うんですけどね。だいじなもの。

そうすれば、10万~15万ならそうポンポン使えるクルオではないし、
    NMに何度も釣り負けたときに仕方ないって具合に話を持っていけるかと。
    (もしくは、バスティオン戦績とかでもいいですね。)
    確かにストレス発散のゲームでストレス溜めるのも考え物ですよね。

ポイントで交換の部分ですが、クルオではなく抵抗軍戦績での交換になると、バスティオンも活性化して人が集まるコンテンツになってレベル上げなどもやりやすくなりそうですよね。
    それぞれやる人のスタイルでだいじなもの取得の方法が住み分けされて行きそうな気がします。

しかしながら、抵抗軍戦績だけだと死闘エリアだけが対象になってしまうので、どうやって他の6エリアまで対象とすることが出来るのか、が考えられると思います。
    他の6エリアにも、抵抗軍戦績での交換を行ってくれるNPCを配置するのか、それともクルオとの両方に対応するのかなど。
    もし可能であればの部分で良いので、開発からの意見を貰いたいと思ったり。
    (0)

Player Puyopuyo's Avatar
    範囲狩りを潰さず、過度な範囲狩りを減らす方法を思いつきましたよー!

IDが振られてて箱POPが抽選されてるって事が公?にされましたね。
    で、すでにIDがPOP済で使い切られてたら、それらの箱が消える(ID使用可能)まで絶対に沸かない。
    前回BAで増えたけど、結局は範囲やる人多いとそんなに変わらない。時間勿体無いので箱を手動で消す人も少ない。
    なので範囲狩り反対派の言う、せっかくちまちま倒したのに箱が出ないからいらいらする!と。

って事で、それを解消する為にID上書きで箱沸かせればいいのです。
    そうすればID枯渇してても箱は沸きます。既に沸いてる箱は同IDの新箱沸いたら自動消去で。

アホほど釣って範囲してるPTは、箱大量POP!しかし少し手間取ったら次々に箱が消えて無駄になります。
    アホ釣り範囲してる所が多数あれば、相互に全部の金大箱チェックする間もなく消えていくので、少量範囲狩からの即箱チェックに移行するでしょう。
    ソロとかでちまちましてる人は、楽々箱チェックできるので問題無し。

ヽ('ヮ'*)ゝ相対的範囲狩り弱体による超大量釣り範囲狩対策&通常狩PTの不満対策完了です!
    (1)
    Last edited by Puyopuyo; 06-13-2011 at 08:08 AM. Reason: 個人的にはBA後の箱POP見る限り、現状ので不満ありませんけどね~。

Player RAM4's Avatar
    それ、多分箱が大量に出現して枯れたときに、他人のPTの箱で経過時間が長いのから消えていくと思いますよ。

とりあえず、箱のポップが大量に増えたことで、最悪箱がでなさすぎで時間切れになるといった事態は避けられるようになりました。
    時間にびくびくしながら出ない箱を期待することがなくなったので、かなり安心してゴールデンタイムでも入れるようになりましたね。
    (1)

Player Puyopuyo's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    それ、多分箱が大量に出現して枯れたときに、他人のPTの箱で経過時間が長いのから消えていくと思いますよ。
    箱が沸かない!って不公平感が無くなるので、消えてもそれはそれで良いんじゃないですかね。
    ID1-32全部埋まったら、1~上書き開始でってすれば簡単でしょうし。(POP順を記憶とか複雑そうw)
    アホほど沸かせるほど、上書き上書きでお互い苦しむんで少数(10匹位)の敵だけにしましょう…。ってなれば万々歳でしょ。
    少なくとも多人数箱要員が居る範囲PTなら箱開ける時間余裕ができるんで残るでしょうが(人数使って行う分通常アラと似たような物)
    2-3アカの中身ソロによる範囲とかは箱見てる間に消える;;ってなるので減るんじゃないかなw
    (1)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Puyopuyo View Post
    箱が沸かない!って不公平感が無くなるので、消えてもそれはそれで良いんじゃないですかね。
    ID1-32全部埋まったら、1~上書き開始でってすれば簡単でしょうし。(POP順を記憶とか複雑そうw)
    アホほど沸かせるほど、上書き上書きでお互い苦しむんで少数(10匹位)の敵だけにしましょう…。ってなれば万々歳でしょ。
    少なくとも多人数箱要員が居る範囲PTなら箱開ける時間余裕ができるんで残るでしょうが(人数使って行う分通常アラと似たような物)
    2-3アカの中身ソロによる範囲とかは箱見てる間に消える;;ってなるので減るんじゃないかなw
    普通に乱獲PTも主催しているけれど。それは困る。大事希望の人が前衛で敵持ってて寝かすなり、たおすなりしてから取るにも時間かかるし。予定時間より早く消えられたらストレスが溜まる…。だって箱消さないために乱獲PTの狩りを止めるかというと絶対そうはならないと思うし(特に人が多いところ少数ならまだ融通が利くけど)
    前に箱が消えるまでの時間を短縮したら~のとこと同じ感じの反対。

2アカ3アカじゃなくて少数の人にも迷惑かと。普通に箱消してる人も居ますし。ここはサクッと消せるコマンドとか、アイテムを(安く)を実装してより消しやすくしてもらえるのがいいと思います。

箱が出ることで、時間が出る>箱を消す余裕が出たと私は思います。

別件。此処でどうすればいいかの意見があんまりでないのは、此処が箱が増えた以降の書くところであって、その前の箱すれで結構意見は出てたかと…。んで、箱が出るようになって来なくなった人はもう言わなくなっただけかなと想像。

あっちから転用できる意見というのはあるかと。
    (1)

Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    ぶっちゃけ、書き込む固定面子が減ってる時点でお察しくださいってと言うところじゃないでしょうか。
    (2)

Player
    言われている意味が良く解らんのですが、例えば1人3箱を占有制限にしたとして、理論的にはフルPTで18個、フルアライアンスで54個もの箱を占有できることになりますが…
    これでは状況は変わらないのでは?(笑
    (0)

Player Kingdom's Avatar
    結局のところ、足りない足りないあ~足りない!と言い続ける人はどんな調整が入ろうが、最終的に
    「常に!」90-100%くらい箱が出ないと納得しないんでしょう。
    範囲狩りが居ようが乱獲PTが居ようがゴールデンタイムだろうが状況は後回し、それらを悪や原因に
    仕立て上げることで「足りない!もっと増やすクポ!」を正当化したいだけにしか聞こえません。

個人的に範囲狩りに関して否定も肯定もありません、プレイスタイルの一環程度にしか感じませんし。
    ま、箱のPOP時間に関してはちょっと長いと感じることもありますし、箱色によってPOP時間を管理する
    ことが技術的に可能なら、金箱は現状維持、青赤は120秒くらいで調度いいんじゃないでしょうか。
    (3)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    ま、箱のPOP時間に関してはちょっと長いと感じることもありますし、箱色によってPOP時間を管理する
    ことが技術的に可能なら、金箱は現状維持、青赤は120秒くらいで調度いいんじゃないでしょうか。
    箱のPOP時間に関してですが、せっかく前回のVUで箱消し付いたんだから有効活用して欲しいとは思うところです(-_-)
    (0)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast