Page 23 of 52 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 519
    Player
    Quote Originally Posted by HexaMan View Post
    lilioneさん、白からすれば単に自身の能力の解放だから見返りを望みたいというのもわかりますが、
    恐らく反発しか生まないこの質問では、(恐らく目的としてらっしゃる)白側の立場の理解を得るのは難しいかと
    いえいえ、無茶言ってると思われるのが目的です。
    高位の攻撃魔法とMP回復能力を有するジョブが、高位回復魔法まで要求するのであれば、
    この程度は認めるんだろうな?と

Quote Originally Posted by TASsan View Post
    精霊5があるから学者にはケアル5イラネーって話見て
    白には臼能力があるじゃんと思ったのは自分だけ?
    自分も十分火力あるじゃんね

○○あるから××いらないって話をする人ってなぜか自分の大好きなジョブの能力忘れてるよね

ついでに言うと学者の売りであった範囲化食われたのに白は保護されてるのも忘れてるよね
    ほんとにそーですね、
    自分の性能で都合の悪い点ばかりを強調し、持ってる優位点は隠されますね
    もっとも、学者の精霊や魔道書等の技能は飾りらしいですけど。

ちなみに、白こそ、大部分を食われて、レイズでの優位すらも形骸化
    (特に学者は、補遺とやらて、メインで常態回復まで持っていきましたよね)
    後になってようやく得たのが、今の性能なのですが、それすらよこせと?

後、その臼性能とやらは、魔法のように、
    スクロールを使ったら即そこそこの力が得られる能力で、
    しかも、学者の持たれる【精霊魔法等の削り】をも凌駕するものなのでしょうか?

ちなみに、わたくし、別に学者の強化不要とは申しておりませんよ?
    鏡返ししてるだけです。
    (2)
    Last edited by lilione; 06-13-2011 at 05:56 PM. Reason: 誤字編集

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by HexaMan View Post
    その他ジョブと言うのが学者というのを指すならば、黒魔法も持っているからという事に尽きます
    赤魔でしたら弱体に特化した能力と黒魔法も持つというジョブコンセプトでしょう
    いずれもヒーラー以外の能力を同時に持ち合わせています
    サブヒーラーという言葉がまずかったなら謝ります
    次いでハイブリッドジョブでの回復、更に次いでサポ白での回復、と読み替えてください
    上記3行については、私が返信にて述べた内容と一致していると見做させてもらいます。
    精霊・弱体についての能力を色濃く持つハイブリッドジョブである以上、
    回復専門家である白にその分野で遅れをとるのは当然、と私も再三発言している内容ですので。

修正された#207の内容を読みました。
    私としてはも、それでしたら賛同できる内容です。
    しかし、それと同等の内容は#191において、Nagomuさんがすでになされており、
    (『「白さん募集!」ってことろが「白赤学さん募集!」ってなるだけなのでは?』)
    #196において、totemoeroihitoさんが反発している内容なのです。
    (『白からすれば、それはおかしいって反発するのは当然だと思います。』)
    ここまで、HexaManさんとtotemoeroihitoさんは割と近い趣旨の発言をしたので、
    少しだけ、おや?っと思ってしまいました。

また、#218にある新しい魔法(ケアル4.5)の追加についてですが、
    私としてはひとつの案としてありえるのではないかと思います。

なんにせよ、工夫次第で白の代替となりうる(あくまでも代替で構わない)ような
    調整を望むところです。
    (0)

Player Uagam-T's Avatar
    Character
    Magaut
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    「青のようにケアル4.5相当の魔法を、ナ赤学に追加する。
     回復量は540前後(ケアル4:390 ケアル5:690?)、回復量に応じたヘイト」
    考え自体はいいと思いますがそうなると名称が困りますね、
    ラ、ガ、ジャなどありますがFF11では範囲化のイメージが…
    ケアル以外の名前をつけると回復魔法として認知しづらいですよね
    なのでそれをもしも実装するならケアル5自体の能力を格下げて実装するしかないですね
    (0)
    Last edited by Uagam-T; 06-13-2011 at 05:58 PM.

Player TASsan's Avatar
    赤だとリフレコンバも食われてるしそれを書きたかったけど、どういうわけか白さんは赤を崖から落としたいようなので言及やめました
    白魔法は49レベル以内に状態異常回復が詰まってるからアビで回復魔法などにアドバンテージもたせてますよね
    装備も異様にヘイスト能力なりケアル回復能力、装備リフレ、回復魔法詠唱短縮などつめて優遇されてますよ
    テレポに関してはしろ専用魔法だったらあまりにも移動に制限多すぎて話にならなくなるんでサポで使えるようになるのは当然だと思いますよ

学者は装備も不遇だし殴り能力もクソ、でものびた君にも取柄があるようにそんな学者さんにも範囲化という取柄がありました
    今は範囲化食われてしまってジャイアンに射撃能力加わったようなもの
    でもジャイアンは指が太くてリロードが若干遅くなりました、そんな程度のデメリットが加わった程度です
    のびた君と仲良くする理由皆無ですよね現状は
    (1)

Player
    lilioneさん、白からすれば単に自身の能力の解放だから見返りを望みたいというのもわかりますが、
    恐らく反発しか生まないこの質問では、(恐らく目的としてらっしゃる)白側の立場の理解を得るのは難しいかと

この質問を一旦置いて、私はしばらくクールダウンします
    主にケアル5解放賛成派の皆さんに答えていただければ幸いです

「青のようにケアル4.5相当の魔法を、ナ赤学に追加する。
     回復量は540前後(ケアル4:390 ケアル5:690?)、回復量に応じたヘイト」

私は何度も程度の問題と申しましたが、この位の回復魔法の追加ではいかがでしょうか?
    既に同様の案は出ていますがよろしければご回答ください
    これに対しては、これが私がこの問題に対する考えです。
    (かなり下行ったので引っ張ってきた

Quote Originally Posted by lilione View Post
    戦術魔道書で、回復魔法の効果倍(代わりに精霊魔法の火力半減以下)や、
    回復魔法でのヘイト半減(代わりに精霊魔法のヘイト倍増)みたいものを追加で、
    それらが効果時間30分(リキャスト3分程度?)

そういう手間をかけても、白に近くなれば、学者的には満足なのではないので?

赤も、手数が足りないからケアル5よこせという主張が主だった様に記憶しております。
    ならば、マルチキャスト(リキャスト100秒くらい?)で、2つの魔法を同時に詠唱可能にと言った、
    ジョブ特性にあった強化ではいかがか?

これらに加えて、回復スキルで、回復量増加といった、
    サポ白との差を出すのでは駄目なのですかね?

学者的に、ゴミだなんだと言う人が多い、学者の特性【戦術魔道書】
    これをを上手く生かした底上げの方が、魔法1つより有益では無いですかね?
    (さらに特化へのモード変化の効果時間に関しては、グリモアに準じても良いかと・・)

赤にしても然り、ただ単に他者の魔法を食う食われるでなく、
    ジョブ特性とリンクした強化では駄目なんですか???

赤のマルチキャストが設計上ムツカシイのならば、
    今、実際実装済みの【クイックマジック】とかでもいいのではないかと、
    素人考えですが、思っております。
    (考え的には、ファストキャストの行き着く先って感じです。)
    (0)

Quote Originally Posted by lilione View Post
    (長いので割愛)
    ちなみに、わたくし、別に学者の強化不要とは申しておりませんよ?
    鏡返ししてるだけです。
    精霊能力の話
    学者はスキルが最大でもB+、装備の魔命は不遇、魔攻も不遇でそれぞれジョブ特性にもどっちとも強化されるものは存在せず
    実際学者の精霊が使えるところは相手の速度が遅い死闘エリアの鉄巨人みたいな奴にソロでするときに使うくらいですよ
    それすらもLv90開放で黒/白のほうが効率よくなりましたけどね
    学者の精霊5を神格化してるようなので実際やってみればわかりますよ
    なんで学者が精霊役として呼ばれないのか、なんで黒太子でも呼ばれなかったのか

知らないけどたぶん強いんだろうといってるようにしか思えません
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    赤だとリフレコンバも食われてるしそれを書きたかったけど、どういうわけか白さんは赤を崖から落としたいようなので言及やめました
    白魔法は49レベル以内に状態異常回復が詰まってるからアビで回復魔法などにアドバンテージもたせてますよね
    装備も異様にヘイスト能力なりケアル回復能力、装備リフレ、回復魔法詠唱短縮などつめて優遇されてますよ
    テレポに関してはしろ専用魔法だったらあまりにも移動に制限多すぎて話にならなくなるんでサポで使えるようになるのは当然だと思いますよ

学者は装備も不遇だし殴り能力もクソ、でものびた君にも取柄があるようにそんな学者さんにも範囲化という取柄がありました
    今は範囲化食われてしまってジャイアンに射撃能力加わったようなもの
    でもジャイアンは指が太くてリロードが若干遅くなりました、そんな程度のデメリットが加わった程度です
    のびた君と仲良くする理由皆無ですよね現状は
    ○○あるから××いらないって話をする人ってなぜか自分の大好きなジョブの能力忘れてるよね

貴方が先ほど述べたせりふなわけですが・・・・

殴りが貧弱で、精霊魔法もゴミとでも?

ちなみに、先ほどの無茶な要求は、そういう、
    学者が本来持ってる能力で『あんなゴミ要らない』といわれ、
    それでも、白が持ってない、そういうものを要求しておりますが?
    (1)
    Last edited by lilione; 06-13-2011 at 06:18 PM. Reason: 余計なものを引用したため削除

あと学者の魔道書に夢見すぎな人が多すぎます。
    これだけで絶対にジョブやってないんだってことが明白ですよ
    そんなに強いんだったらとっくに呼ばれてるんですって
    ユーザーがデータ解析、式の解析まで行ってそれらを(正解かどうかは置いといて)一般に情報解禁してるのに
    眠った獅子がいることなんて9年経たこのゲームにおいてありえないでしょう

ヘイト低下の魔法が一定以上のヘイトに達しない、とかヘイト増加の魔法がヘイトリセット無効化だったらまだ望みが出てきます
    また「ケアル5は外の世界じゃそんないらんよ」という話も出てますけど、Lv99まで想定するとケアル5は今以上に外でも必要になってきますよ
    (1)

Player
    学者的に、ゴミだなんだと言う人が多い、学者の特性【戦術魔道書】
    これをを上手く生かした底上げの方が、魔法1つより有益では無いですかね?
    (さらに特化へのモード変化の効果時間に関しては、グリモアに準じても良いかと・・)

赤にしても然り、ただ単に他者の魔法を食う食われるでなく、
    ジョブ特性とリンクした強化では駄目なんですか???
    魔法を強化するのが実質ジョブ特性みたいなもんだし、
    強化する魔法そのものが弱いと効果も薄いのですよ。
    特にケアルはね。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    魔法を強化するのが実質ジョブ特性みたいなもんだし、
    強化する魔法そのものが弱いと効果も薄いのですよ。
    特にケアルはね。
    ケアル4を倍化すれば、700には届くはずですが?
    ケアル3も450くらい行きませんか?
    (0)

Page 23 of 52 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast