Page 21 of 43 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 425
    Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    皆さんの思い出と合わせて拝見し、担当者に確認してきました。

現状、バトルフィールドの難易度そのものを緩和する予定はありませんが、「証取り」で苦労しすぎてしまう可能性を減らして、マートには全力で胸を借りにいけるよう調整を行う見込みとのことです。
    ジョブ調整やアビセアなどのコンテンツ調整が続いていますが、その後見込みや調整予定、現状維持等の進展はありましたでしょうか?
    BCそのものは2キャラ目の経験者でも運に左右される所が大きいようですし、証を落とすMobは70からですと一番弱くても丁度以上で場所によってはミッションを後半まで進めていけるエリアです。
    すこしでも苦労が減るようであるならばいつ頃からその仕様が変更されるのが気になります
    (4)

Player nanahu's Avatar
    maat戦自体は楽しかったんですけど(黒で2度敗退)、証取りは嫌な思い出ですね。
    失敗するたびに「証取り手伝ってください」
    で、だんだん卑屈になってきて「あいつまた失敗したのかよwww」とか
    思われてるんだろうなって考えるようになって精神的につらかった。
    (2)

Player
    証取りはマート戦の予行演習といった位置づけだったんだろうなぁ、と今は思えますが
    獣人スキルあげツアーも行われないし後続のやる気をそぐだけですね。
    75以降は(メリポも必要ではありますが)印章を渡すだけという簡単なものになっていて
    55のNMとか何だったの!順番逆にしてくれよ!ってガッカリしたのはぼくだけじゃないはず…。

最初のマート戦の証は「だいじなもの」になって、負けたらもう一度マートからだいじなものをもらう
    というのはヌルすぎてだめでしょうか、75キャップじゃないしそれくらい緩和してもよさそう。
    または破けないでもよさそう。(毎回破ける証はマート帽子取得用のクエストで使用する)

70までのレベルキャップ開放は全面撤廃してもいいんじゃ?と思ってしまいます。
    限界クエをこなした人はマート戦がさらに有利になるとかじゃだめ??

証は破けたら鞄からなくなって欲しいっ オーブもしかりっ
    (3)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    まあその辺りは7月に実施されるというバージョンアップに期待しましょうか
    アトルガン・アルタナジョブの証ドロップの調整も行われるに違いない
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player zizeru's Avatar
    ウィンダスから今はバストゥーク、そのうちサンドリア
    個人的にマート戦は存続、証は失わない、証の入手をソロでも可能レベルにする、というのが案です。
    限界1、2もPTじゃないと厳しいのはどうかと思う。

限界突破にまつわること位はソロで「個人でがんばれる仕様」にしてもらえるといいなと思います。
    半年休んで限界関係のお手伝いをフレお願いした時のあのやりきれなさは・・・。

新規さんなんかは特にお願いとかいいにくいとも思いますし、「個人でがんばれるレベルと仕様に変更」ぐらいが丁度いいかと思うのですが。
    (4)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by zizeru View Post
    新規さんなんかは特にお願いとかいいにくいとも思いますし、「個人でがんばれるレベルと仕様に変更」ぐらいが丁度いいかと思うのですが。
    メイジャンに限界突破を入れるのもありですね。
    経験値の入る敵を500体倒してきて、印章40個と一緒に納めろ・・・とか。
    (0)

Player S-PAI's Avatar
    Character
    Lucii
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 99
    証取りについてはこんな感じに緩和はどうでしょうか
    • 最初の証取りは現状のまま(もしくは一定lv以上の獣人敵から落とす)
    • Lv70制限で失敗したときは何らかのクエをこなす(たとえば獣神印章を5個ぐらい渡す)と証を修復してくれる(=その証で再度BF挑戦可)
    • Lv70突破者については現状と変更なし(失敗しても再取得以外での挑戦不可)
    • もちろん現状と同じ方法をとっても問題なし
    (0)
    S-PAI

Player
    そのジョブをその時点(Lv70)あたりまで極めたよ!という証書を元に。
    Maat「ではその資質を審査してやろう」
    というのが、この限界5の主旨だと理解してるけどね~。

基本的にそのジョブのモンスターからしか出てこないでしょ。
    基礎性能が違うから、白ゴブと同じレベルで白が勝つのは結構辛いけどw

これ最後の砦みたいなコンテンツだから、あまり甘い設定はやっちゃダメな気がする。
    一度限界5を突破すると、最早やることすらないクエでもあるし、
    限界5はむやみに甘くするのはどうかなーとおもうな。

仲間を集めて証を取ろうが、ソロで取ろうが、
    それはその人の資質なわけだし。
    ゲームで資質云々もないかもしれないけどさw
    (3)

Player zizeru's Avatar
    ウィンダスから今はバストゥーク、そのうちサンドリア
    自分の言い回しが良くなかったかもしれません。

マート戦は自分は必須と考えます、むしろ今のままでいいと思う。

ただ、証を取りにいく難易度、限界1、2など「ソロでもがんばれる方法があれば」と思います。
    限界1、2もすくなくても「相打ち覚悟で位の敵のレベル」であればなと思います。

「マートに認めてもらう戦いまで、個人でがんばれる仕様」というのが目標かなぁ?

マート戦はソロでやるものだし、現状のままでいいと思う、むしろ必要。

ですが、レベル制限コンテンツとかレベルアップ後の冒険の広さ考えると、限界クエってその準備だと思うのです。
    準備だと考えると「パーティで助け合って」か「ソロでコツコツ準備」かの選択できる難易度が妥当かと思います。

様は、「マートへの挑戦権をソロでコツコツ努力できるの選択も欲しい」のです。

主スレ内容と異なる部分もありますが、「限界クエの流れ、考え方」として個人的な意見ですが書きました。
    限界5のマート戦は区切りだと思います。
    それまでの挑戦権得る手段のほうがひどいかなぁと思う。

竜なんてマートBCまでの扉ソロだと開かないしなぁ・・・。
    (0)

10. 06-13-2011 01:08 PM

Player FFXi68k's Avatar
    マート
     「証がないのか、しょうがないやつじゃな。
      よし、じゃあこういうのはどうじゃ?
      わしに10回連続で勝てば、限界を引き上げてやろう。
      10回連続じゃぞ、どうじゃ?やるか?
      ※マートに挑戦できるのは地球時間1日につき1回のみです

とかいうのもアリかな?
    実装すると、連続はきつい、合計10回にしてくれ!とか、
    ヴァナ・ディール時間1日1回にしれくれ!・・って緩和案があがるだろうけど(-_-
    (0)

Page 21 of 43 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast