Page 34 of 40 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast
Results 331 to 340 of 393
    Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    以前エンピ素材の対象NMを増やせという意見があったと思うのですがこういうのはどうでしょう。
    例えばブンカールのDurinnも何かしらのエンピ素材を落とすようにして、さらに赤弱点を着くとエンピ素材を3つくらいまで落とすようになるとかすればどうでしょうか?
    なぜこんなことを考えたかというと、最近新規と思われる人がアートマがなかなか入手出来にくいと言うことを聞いたからです。
    最近はもうNMを赤弱点付いて倒すことも稀ですよね。
    こういうような新規に対する救済策も欲しいところです。
    こうしてエンピ狙いのコアプレイヤーと同時に必須アートマも新規が取れやすくできないでしょうか?
    (4)

Player Kou's Avatar
    色々な方の意見を聞いて、やっぱり入手手段の豊富さというのは必要に感じますね。
    特に今一番ひどいのはミザレオのブガード、そして三日月ジェイドNMです。
    まず全ての???は3つであって良いと思います。戦闘する権利すら奪われるこの状態が続けばゲームとして成り立ちません。(いまさらですが)
    ブガードに関しては箱から出ないのを出るようにする事で少しは緩和されますが・・・。

三日月ジェイドは本当にひどい状況のままです。なぜこれだけテコ入れをしなかったのでしょうか?
    サーバーの合併があるところはゲームができない状況となります。
    おそらくジェイドが距離を示すため、1匹しか沸かすことができないのかもしれませんが、せめて即リポップにしてください。
    そしてランダムで変色するシステムなど不要です。ストレスが溜まるだけですし、不愉快なゲームになっています。
    戦利品の多くがアビセアに固まりすぎているせいもあるので、救済措置としても素材やら五行はBCなどに出せば良いと思います。

本来なら戦利品を限らず攻略目的で遊べたり、せめてビシージのように何かを守るシステムで自然と共同して遊べるシステムが望ましいですが
    今の開発にそれを求めるのは期待しすぎでしょうか?素人でもできそうな問題だと思っていますが。
    (6)

Player testa's Avatar
    Character
    Kojiron
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 95
    上位HNMの???が増えるとアナウンスがあったと同時に予想されていた下位NMの混雑ですが
    予想通りの大混雑になってますね
    このへんはどういう対策をしてもらえるんでしょうか?
    快適なプレイのための合併、と謳ったわけですから、何かしらアクションがあるはずだと思いますが
    (7)

Player dank's Avatar
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    ???の取り合い関連ということでこちらに質問です。

複数アイテムをトレードするNMがいますが、極稀に交渉決裂し
    わかせ合いになることがあります。
    それ自体はかまわないのですが、どうにも勝てませんw

何かこつなどがあれば教えていただきたく。

私が実践してるのは
    ・自働せいとんを外す
    ・せいとんでトリガーを全てアイテム欄の一番上に並べる
    ・トレードでサブタゲ出してひたすら???をタゲる!!

と何となくがんばってはいるのですが、どうにも???が沸く前に(沸くと同時に)
    相手にトレード完了され、トレード勝負を仕掛けられた場合必ずと言っていいほど
    負けます;;

何かコツなどがあれば教えていただければうれしいです。
    スレ違いなどでしたらごめんなさい・・・。
    んー ここに書くと荒れそうなのでコマンドは書きませんが
    1種類だけのタイプならマクロがありますね
    知ってたら失礼
    大事なもの複数に関してはPCの性能と文章読まずに トレードしますか はい! まで導けるように練習?
    性能差が一番重要かとおもいます(pS2のフレにPCでほぼかてるので)
    人生かけるのでしたらHDDなどを読み込みが極力ないもの(種類は自分で調べてください)に交換するとロードするもの全般早く表示されますね…???ほど軽いものじゃ効果薄いかもですが
    (0)

Player dank's Avatar
    Quote Originally Posted by testa View Post
    上位HNMの???が増えるとアナウンスがあったと同時に予想されていた下位NMの混雑ですが
    予想通りの大混雑になってますね
    このへんはどういう対策をしてもらえるんでしょうか?
    快適なプレイのための合併、と謳ったわけですから、何かしらアクションがあるはずだと思いますが
    タロンギでの話限定で恐縮ですが 箱から出る量が結構多いですよハコが消せるようになったためかもしれません
    ほしいもののNMがいるとこで黄色育った状態でやれば良いかもしれません
    ただ相変わらず偏るので昨日は全員スベスベあるけど裂けたコウモリの翼が・・・ とかなってましたけど
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by dank View Post
    タロンギでの話限定で恐縮ですが 箱から出る量が結構多いですよハコが消せるようになったためかもしれません
    ほしいもののNMがいるとこで黄色育った状態でやれば良いかもしれません
    ただ相変わらず偏るので昨日は全員スベスベあるけど裂けたコウモリの翼が・・・ とかなってましたけど
    >>dankさん
    勿論そういう意味で仰っているのではないと思いますが、
    箱から取りやすくなったから解決というわけではないですよ。

それって、ある意味では「ジラートで新しい狩場を増やしたからソロ不可能な問題は回避した」に近くて、
    得たいものは一緒でもNMと箱でルートをわけている以上、NMにはNMの問題があり、
    箱には箱の問題があれば、それぞれ解決する必要があるわけです。
    箱が出にくくなっていたというのは箱の数を増やす事で対処した(といっていますが、実情は箱が出なくなる状況もいまだに頻発してます)
    ようですが、NMルートは上位だけ増やすもんだから、連戦しやすくなって下位が混雑しているわけです。
    上位を3つにすることで進め易くさせたいなら、下位も3つにし、時間NMに関してもテコ入れしなければ変わらないどころかより混むだけです。

開発の方が、取りあいも難易度のひとつだから頑張ってね というスタンスならそれまでですが、
    そのへんはアナウンスしてもらえないもんだから、困りモノです。
    (8)

Player Mochi's Avatar
    Character
    Alexandmaru
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    キーボードを使った小技

たしかにゴールデンの取り合いはだるくて、正直やる気にはなりませんが、
    マクロを工夫したりすることによって勝ち取る可能性が高くなります!

Ctil長押し、登録したマクロのナンバー連打 はおすすめです。

キーボードのCtilでパレットを常時表示させ、連打できるので、パットよりも数段早いです。

???沸いてて、結構たってるのに、負けた;;人多くてやる気しない・・とか言って愚痴ってるのは、なんだかな~と思う時がある。
    負けるとツールじゃね?論争とかもう・・。人が多くても、勝ち取ればOKですよ。

この他にもマクロの作り方や工夫で、結構変わります試してみてください。
    (0)

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    微妙にスレ違いなのですが、
    先日、トリガーアイテムを複数使ってわかせるタイプのNMで、NAとおぼしき団体と取り合いが起きたとき、
    ???をタゲることすら出来ずずっと連続してNA団体に沸かされ続けたということがありました。
    (交渉は持ちかけたが返答はなかった。取り合いになること自体はしようがない)

自分らはほぼ全員PCだったと思うのですが、クライアントや回線状況によって、ここまで差が出ることはあるのでしょうか?
    (4)

Player Kou's Avatar
    GMに通報したことがありますが、???が出る前に赤ネームで沸かしているツーラー達は実際にいましたね。
    VNMも動画がありましたが、座らずに沸いたらとんずらしてピンポイントで沸かせている人はいました。
    対策できないならせめてゲームとして遊べるように入手幅を広げて欲しいものです。

ただマクロや、操作の手際で沸かしが早い人がいるのも事実です。
    正攻法かそうでないかははっきりとわからないのでしょうが、一箇所だけしかない???はストレスが溜まりますね。
    (16)

Player akitaru's Avatar
    Character
    Kiasys
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99

開発の方々は書き込みをしているみなさんの意見をよく読んでよく考えるべき

まず出来るだけ早く下位のトリガーNMの???を増やしてください。

また通常の型紙NMもサーバー統合などにより大変混み合っています。
    場所に寄っては何人もで沸かしあいに・・・これらの対策もしてほしいです。

トリガータイプとは違うのですがラテのOvni、コンシュのTurulなどの
    落下させてから敵対行動を取らないと占有とならない型のNMついて。

実際に落下させたことのある方ならお分かりになると思いますが、
    落とした本人よりも近くで見ていた他人の方が瞬時に敵対行動を取りやすいという状態。

そんな状態で何度か取られてしまいあまり気持ちの良くない場面が多々ありました。
    落とした本人に占有があるよう赤文字で落下させることは出来ないのでしょうか?

7月中旬ではなくすぐにでも行うべきです。それがサーバー統合時快適な環境をと
    言った開発の方々の責任。
    (20)
    Last edited by akitaru; 06-12-2011 at 04:23 AM.

Page 34 of 40 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast