ミシックウェポン装備時にミシックWS2的な専用WS・・・ですか。
現状、ミシックWSやエンピリアンWSは専用武器装備時には強力なアフターマスが付く事で、緩和で使える物との差がついているので問題ないと思うのですが。ミシックウェポンだけが不利な立場に立たされているとは全く思いませんね。
そもそも60~70台以降の通常WSに、全く使えないようなWSの追加ばかりされているのが問題なんだと思います。
レベル90になっても専用武器を持っていないプレイヤーの主力WSは数十レベルも下で覚えるWS・・・専用WSと比べるとダメージが半分以下のものも(⊃Д`)
専用WSの解放までは望みませんが、通常WSにはもう少し使えるものを追加して頂きたいです・・・
・・・あ、最近使えるようになった様な属性WSなんて要りませんよ?
Mocchiさん、見解有り難うございます。十二分にコメント拝見した上で1つご質問が!
↑恐らく、レリックのは潜在武器、ミシックはナイズル100F踏破&ノック、エンピはコインを指してると
思いますが、何れもアフターマスは発動せず、レリミシエンピとは明らかに差出ますよね?
アフターマスまで求めてるワケぢゃないと思うんですが、、、WS撃てるだけでそれだけ弊害出るのでしょうか。
想定外のボーナスって、もしかしてアフターマス重複したら、ってコトなんですかね?
ちなみに現状は
レリック⇒通常倍撃あり、アフターマスは「一部」除いてかなり微妙。WS自体も現状では微妙。
(なんで強化スレもあり)
ミシック⇒通常倍撃なし、アフターマスはTP次第&段階的に発動、しかしTP300いかなきゃ微妙。
WSは開放済み(要ナイズル踏破、武器取得、ノック)
エンピ⇒通常倍撃なし、しかしながらTP100即撃ちでWS強力。アフターマスで倍撃、
即撃ち後発動のアフターマス効果時間内で次のWS撃ちが容易、実質WS後は常に
倍撃発動(可能)状態。WS自体はコイン武器でも使用可(アフターマスはなし)。
となっています。レリック、ミシック、エンピが「段階的強化可能」という時点で同義としたとして、、、
「仮に」エンピWSとレリックWSが威力を一緒とします。エンピ>コインって時点でレリック>コインが成立。
エンピ武器使用者が、コイン武器使用者を危惧するようなことになってるでしょうか?実質そうなってないですよね。
アフターマス重複したら、確かに危惧するようなコトが起きるかと思いますが、、、そこまで欲しがってるとは
思えないんですよね。WS撃たせて!っていう方は。
ほぼ決定事項なんだろうかとは思うので、覆らないコトは承知してますが、、、具体的に「このような状況が想定
されるのでダメ!ゼッタイに!」という一文を頂けたらありがたいです。
Last edited by ADAMAS; 06-09-2011 at 08:33 AM.
コイン武器をレベル99まで育てると、WS開放クエストをオファーできる
これでいいんじゃない?
ミシックWSも素で潜在外すとなると1万4千ポイント、ナイズル100層クリアするにしても何週間かかかったはずですね。レリックWSも撃てる武器がありますし、コイン武器がちょっと難易度高い気もしますが、それくらいのなんちゃってWSでは駄目と言うなら、もう本物を作るしかないかと。
エコーズも仕様変更あれば、固定での攻略も可能になり
コイン武器の難易度も下がると思いますので
エコーズの仕様変更を待った方がいいですね。
エコーズがあまりにもダメな仕様なので難易度高く見えますが
これからは改善されるんじゃないですかね。
確かにミシWSは不公平だと思いますよ。
なぜだとレリックは13回に一回しか使えない、それに武器も決まってるし、趣味ぐらいで使うものです。
エンピはコイン武器しか使えません、つまり制限があります。
でもミシックWSはどの武器でも使えます。そのせいかレベル3属性もないし一部のWS以外ダメージも
低くなってます。これをみれば不公平だと十分におもいますが、
少し調べれば分かると思いますよ。調べれば分かる事まで一々運営の人が答える羽目になったら、運営の人達の
身が持ちませんので。。。
http://wiki.ffo.jp/
参考までに。こちらで調べれば大抵の事は分かります。
こういうことが想定できるかな。
両手武器の複数回攻撃(2-4回)でレリック/エンピリアンWSを連射することによるLv3連携の連発。
→MBし放題
レリック/エンピリアンWSは225/QUEST/ミシックWSと違ったLv2属性を多く持っている。
→【核熱>重力>分解>湾曲>核熱…】 これのローテーションによる連携ダメージアップを危惧。〆にはLv3したあとさらにLv3することも可能。
上はMBが流行ってないので気にならないかもしれないけど、
下は自分がしたかったことだったり。
解放しない方針で行くならそれはそれで良いと思いますん。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |