迷子チョコボ、いまでも毎週走ってます。チョコボ乗るの大好きです。なくなるのはさびしいです。
トップの人の名前も変わっているようなので、参加者は複数いるみたいですよー
迷子チョコボ、いまでも毎週走ってます。チョコボ乗るの大好きです。なくなるのはさびしいです。
トップの人の名前も変わっているようなので、参加者は複数いるみたいですよー
新しいエリアが作れないのなら、マップデータを改造すればいいのにって思う。
全エリア、もう拡張できないぐらい制限ギリギリまで使っているわけじゃないでしょうし。
既存エリアの敵配置を無理やり変えてバランスや世界観を崩壊させるのならば、
狭いエリアに新区域を作って、そこに強い敵を放りこめばいいんじゃないんでしょうか?
・・・それとも、もう完全な新マップを作れる人がいないのかな??
ガリスン...。
あと名前わすれたけど、旗のやつ。占領軍だかなんだか。
カンパニエはクエストの進行具合で勲章剥奪云々ってのがあるから「クエ&ミッションクリア→あとは放置」って
人が多いんだろうな・・・アレを無くしちゃえば又来るようになるのでは無かろうか
ついでにスキルも上げられるようにすれば・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
ナイズルは 101層以上を追加して、高レベルモンスター、高レベル装備ドロップとかやれそうだけどな~。
ナイズル踏査以外の追加でも良さそう。
75の次が、90とかアホくさいから、
101~120層 76~80
121~140層 81~85
141~160層 86~90
みたく調整すれば、
161~180層 91~95
181~200層 96~99(100?)
という具合に完結できるしw
Last edited by OhOh; 06-08-2011 at 09:33 AM.
「やってる人が居ない」じゃなくて「やってる人を見ない」じゃないの?
バリスタ:バリスタ・ロワイヤルみたいな公式イベントあったコンテンツがなくなると寂しいかな。ライセンス取得して喜んでた頃が懐かしい。未だに稀に外人さんがバリスタのシャウトしてたりする。検証で使われてるのは有名な話。
パンクラティオン:実装当初居なかったからあまり縁がなかったけど、コロセウム入ると結構見かけない?
迷子チョコボ:#11にも書かれているように、名前見たら分かる。
需要のない合成,錬成・・・・・作っても誰も使わない装備:競売履歴見たら分かる。履歴がなくても需要が0じゃない場合は直接職人に合成依頼があったり。
デジョンカジェル等移動、経験値取得以外のエンシェント装備:…エンシェント? 要らないエンチャントアイテムって精霊エンチャント武器とか指してるのかもしれないけど、敵対心、ファランクス、ブリンク、釣り関連、コスチューム、アムネジア回復、etc、色々有用なものまで一緒くたにしてない?
で、統廃合を進めるとして、仮に基準を「この先、9割以上の人が関わらないと思われるもの」みたいに決めたとしたら、例えば10項目あるだけで最大6割以上の人が影響を受ける。「99%以上の人が~」ってしても10項目あれば最大1割。
(テコ入れはあっても削除はないだろうけど)相当慎重にしないと結構影響出ると思うよ。
#10またいつもみたいに知りもせずに色々書いてるみたいだけど、過去フォモルNMはアプタントもエヴォリスも落とさないよ…あのガルカ、素材以外にも後衛用の性能の良い防具も落とすんだけどなぁ…
#13ガリスンはたまに話に出ても、遠征軍はほんとに聞かない気がする…
妄想へのレスで1レス使うのもあれなので追記
>私は錬成やエヴォリスそのものは否定していないです、ただやる人が少ないのでテコ入れしたほうが、って言っています。
にはとても聞こえなくて、錬成オグメスレ見る限り「相当な飴パッチ来ないとやらない。」にしか見えないんですよね。あれだけ極端だと反対が出ないことの方が少ないと思いますよ。
>多くがやっていないことを認められないのはなぜなのか理解に苦しみます。
錬成だけで見れば多くはないんでしょうけれど、他の職人や釣り師と比べて少ないようには思えませんし、人が増える事によるデメリットを無視したり、自分の欲しい飴装備をクレクレするのに利用したりは私には出来ません。
>このフォーラムで、たとえば「ここがこう不便だから改善しよう」みたいなことがあって、「俺のやり方が正しいんだ」「いや僕の方法のほうがいいんだ」って紛糾するのは理解できるし、そういう状態なら議論を続けて、相手を非表示にするような真似はしないのですが、「不便じゃないんです、だって私がやってるんだから!なんで否定するんですか!!」と言われ続けると、議論になりません。
何をどう読んだらそう取れるのか分かりませんけれど、そんな事一度も言ってませんよね…
「実際やって見てこういう不便な点があった。」というのなら議論になるでしょうけれど、「実際やってないし知らないけど絶対そう。」のような主張こそ一体何の価値があるのやら
錬成オグメスレでも、「良く分からなくてやってない」という方に「どうしたら少し楽になるか」をレスしてただけなんですけれど
何で毎回、話しても居ない旧コンテンツテコ入れの話にすり替えられたのでしょう。
>たとえばFF14が非常に成功していないオンラインRPGで、だからどういう風に改善していこうかと話しあおうとしているところに、「私はFF14続けるよ!過疎なんかじゃないよ!」って言い続けてるようにしか見えない。
逞しい曲解力ですね。錬成オグメスレで「レス数が少ない中でも様々な意見がある」(=母数が少ないからどれも軽視出来ない)って言ったら「レス数が少なかったら軽視していいんですか」みたいな書き込みなさっててわけがわからないよ
FF14をどう改善しようか、って話にしても、実際やってみたり調べたりした人ならともかく、やってないけどつまらないらしいと聞いただけの人に話に入ってこられても、他の良く分かってる人のレスが埋もれるだけじゃない?
>このスレの前の書き込みで、私は、千歳飴みたいな武器を持っている過去のガルカNMに絡まれた例を出したけれど、それをさして誰かさんはきっと、「あの装備にも使い道があるんです!」「作ってないのに言わないで!」とか、そんな上げ足とりしてるんだろうなあと思います(1000フュエル賭けてもいい。見てなくても言うことはわかる。)
錬成素材じゃなくてそのまま使える装備の話をしたので1000フュエル下さい。
>そういう、たとえばエヴォリス関連のNMは私はとても邪魔に思っているけれど、「でも」削除したら、趣味装備でも欲しいと言う人もいるかもしれないし、昔とれた人に比べて、二度と取れない人が出るのは不公平だから、削除してはいけない、だからみんなが楽しいと思えるように、テコ入れをする方向性にしてほしい、と言ったのですが、それを理解してはいただけないんだろうなぁとため息がでます。
理解出来るかどうか以前に、少しは調べてから書くようにして下さいね。主張自体は共感出来ても、前提自体が間違っていたら妄想になってしまいますよ。
Last edited by Winderstix; 06-09-2011 at 01:36 AM.
削除武器:ウインドファン・バッテリー・ハイドロポンプおよびこれを使う武器
初期からFFやってますがこの武器使ってる人一度も見たこと無いですし競売履歴もほぼ無いです。
11年間8鯖育ち!!
過疎コンテンツになった要因の1つでもあるアビセアの存在をできれば消したい(可能か不可能はおいといて)と思ったのは私だけではないはず
過疎コンテンツ=内容が面白くない 過疎コンテンツ=報酬のバランスが取れてない為
だと全然意味合いが違ってくるんですよね。アビセアは当然、後者だと思いますし、コンテンツ自体は面白いのに装備が優秀である程度簡単に手に入るせいでアビセア一極になってる現状をなんとかする方が先ですね
Last edited by youko; 06-08-2011 at 01:19 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |