オハンの流通量を制限したいってのが開発のホンネなんでしょうね。
巻き込まれて胴型紙の流通も厳しいままだし、本当に災難です。
現状が適正と思うなら、運営側からハッキリとそう発言して欲しいものです。
何のためのフォーラムとトピックスなのかと疑問に思います。
オハンの流通量を制限したいってのが開発のホンネなんでしょうね。
巻き込まれて胴型紙の流通も厳しいままだし、本当に災難です。
現状が適正と思うなら、運営側からハッキリとそう発言して欲しいものです。
何のためのフォーラムとトピックスなのかと疑問に思います。
ジェイドの仕様は本当にどうにかしてほしいです。
私はあまり難易度下げてくれとか言うのは好きではないのですが
あまりにも酷すぎる仕様です。。。。。
ドロップがトレハンきちんとつけても2個出るのが5分の1という運の悪さで
そこはある程度仕方ないと思っています。ですが変色>有色作業にまで運絡めすぎです!
変色作業1時間以下でついたこと1回もありません!変色は取り合いなので1発で付かなければ当然何時間もかかります。
メイジャンで地上NMしてない分無色の魂の数増やしたというのも分かります。
エンピ武器2種作ったので苦労もそれなりに分かってますが他との差がありすぎる気がします。
さらに有色を沸かせあいした場合沸かせ負けしたほうが場合によってはジェイド割れて有色は相手のものとか
時間ポップNMつり負けしてそんなペナありましたか?ジェイドだけなぜそんなペナルティみたいなものがあるのですか?
その辺もどういう考えで実装したのかとかもぜひ聞いてみたいですね。
不満言うだけではあれなので私も案としては
変色・有色作業に上限を設けるというのはいいと思います。
さらに変色は型紙も出しますし上位の???を3つにしたのですから3匹にしてもいいんじゃないでしょうか?
有色も15分~ポップという制限があるのですから他とのバランスを考えてポップ時間を短縮もしくは2匹くらいにする
というのはどうでしょうか?他の上位NMと違い五行が出るわけでもない、装備もとても魅力あるものが多いわけでもないの
ですから。
他の修正は最優先で行われるのにジェイドがいまだに放置なのがとても解せなくて
書き込みさせて頂きました。
(ツール使用者の処罰できないのであればせめてもう少しマシな仕様になるよう修正してほしいものです)
現状かなり酷いです。覇者エリア変色NMが沸く広場には、常に十数人待機しており、沸いたと同時に集団で移動。もう滑稽としか言いようがない状態です。
そして変色→有色への色の変わらなさが一層混み具合を助長しているようで……。
禁断や死闘はまだよかったですけど、覇者エリアは盾・楽器作成や型紙目当ての人であふれかえっていて24時間どの時間帯でも枯れていますからね
変色は1エリア3体くらいは沸くようにしてほしいところです・・・。
サーバーによって異なるとは思いますが、三日月ジェイドNMはひどい仕様ですねー。
大体が無色の魂狙いでしょうが、この混雑は異常ですし、ゲームとして全く成り立っていません。
ウルガランとか60人近くいますからね・・キオネーに
これでゲームになるんでしょうか?
せめて色は高確率で変わるようにしてもらい、色々なアイテムや素材の入手手段を増やしてください。
BCやリンバス、アビセアンなどでもかまわないと思います。
変色ジェイドは、微かに震動し、
まったく光を発しなかった。
まだモンスターの気配はないようだ。
…このログ見飽きましたね。再出現して1回目のヒーリングで沸かせれなかったら、
他の人が沸かして試合終了っていうまさに運のみ…
特にアビセア-ウルガランのシヴァNMはひどいです。
再出現時間になると初期出現位置に混雑時はフルアラあるいは、それ以上の人数がうろうろしています。
空いてる時間というものが存在しない状態ですので、開発の方には問題を認識していただき迅速に対応してもらいたいです。
なぜここまで放置されているのでしょう、今の仕様が適切と考えて変更の予定がないと思っているならそうだと言ってほしいです。
それならこちらも諦めて今の仕様でがんばるか、と思うのですがだんまりでは・・・
用事が済んだ途端に緩和します^^などということになってはやりきれません。
今すぐ緩和しろ!などといっているのではありません、開発さんの意思を示してほしい、それすらも叶わないのでしょうか?
対応したとしてもおそらく7月中旬で、もしかしたら放置・コメントなしとかになりそうで、今から恐ろしいですね。
一応希望案としては
①変色・有色ともに3匹POP
②5分POP
③インビジ状態では沸かすことができない。
④色付きやすさは、5回やって1回つかないくらいの確率で。
これぐらいは最低条件でやってください。
③については、つい最近こういう人がいて、ターゲットして矢印で追っていたら一回も立ち止まらず(ヒーリングせず)一発目のヒーリングでわかしていたので……
正直どこも一緒でしょうね。
LS単位で毎日こられると、独占されて少人数では何もできないですから、いわゆる占有状態が続きます。
スクエニにどんな意図があるにせよ、共有の場所が占有されるようになるのは、問題なのではと思いますけど?
沸かすのにも問題があって有色が無駄になる事も多々ありますし、これだけの問題を放置していくのですかと。
5行のNMを増やすのも良いですが、こういう問題も早く解決してもらわないと困ります。
正直うんざりしてますよ、いろいろと。
Last edited by lala; 06-13-2011 at 10:01 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |