あ~、できればネタセリフで返してあげたいトコなんですけど、ごめんねー。今日はそこまで
余裕ないもので。(カーチャン初めてのスレ建てじゃないものだから、J('ー`)しごめんねー)
人員不足を責めてはいませんよ。むしろ逆です。
そこまで人員に余裕がないというなら、ユーザー側がその分の代償を飲み込むことで動きの
幅を増やせないものか? という、「模索の提案」です。
(だからこそ、いの一番にその「代償」について言及しているのですが…。読み取り難かった
です?)
人員が不足しているだろうという推測については、むしろ開発側(スクエニ社側)の方こそが
毎度の言い訳事由として、「工数の量が~」「作業量が膨大で~」「(稼動の)消化割り当て
が~」みたいなことばかり口にしているのですから、一ユーザーとしての素直な感想として、
「そっか、現状のFF11体制は人手不足なんだな」と思い至るのは、自然な帰結ではないでしょ
うか。
そして、その「代償を飲み込みうるものか、どうか」を問いかけている対象は、広くユーザー
側、となります。
ユーザーの集う交流の場としての公式フォーラム、ここにおいて、"やるべき行為ではない"、
ですか? こうした"問いかけ"が。
最後に、
> タイトル変えて改善して欲しいところだけスパッと書いてスレやり直しませんか?
そう思われるなら、立て直されたらよろしいのではないでしょうか。貴方が。
(でもなんで今まで立っていなかったんでしょうね、当該内容のスレッド。私なんぞが立てる
までもなく、もっと先んじてとっくに立っていてしかるべきだったのではないかと。そこまで
拘られるほど重要な事案だったとおっしゃられるなら。なにより、貴方が。)
いやーしかし、貴方ならさぞ素晴らしい形でスレッド立てなされるのでしょうね。楽しみです
ね! いやぁ~。