Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 56
    Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
    こんなの実装する前から意味ないって分かりきってた事なのに…(汗)
    まぁ多少のゴールデンタイム解消にはなるんでしょうが、そういう問題ではないんですってば…
    範囲狩り殺さないとどうにもなりませんて。
    範囲狩りの人は箱開けずにただただ倒すだけなら、箱が足りない理論は成り立つと思いますが。
    範囲狩りしてる人でも2パターンあると思うのですが。

1.範囲狩りする数人+箱あけ部隊で休み無く延々箱出しする。
    範囲狩り組+箱調べ組でやってるなら結構な人数が必要になりますから、フルアラ乱獲と変わんないし、どんどん箱開けられる訳ですから、出なくなるわけじゃないですしね。のでそんなに問題ないんじゃないんですかね。

2.少数で範囲狩り
    適当に釣ってきて、倒し終わったら、溜まってる箱をチェックするやり方。箱をチェックしてる間は少なくとも次の獲物を殴れない状態になるので、消えた分の箱から他所で出る。

このどちらかだと思うので、倍もあれば特に問題ないように思いますよ。
    (7)
    Last edited by ChuckFinley; 06-07-2011 at 08:14 PM.

Player
    金箱開けたら消すってコマンドなくしてもいいのかなーとは感じたけど
    人の感覚だしちょびっととって消すって事ができなくなるから

まぁ、数が増えたのは素直にうれしい。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by 3stars View Post
    根本的な解決策は「桁外れに箱存在数を増やす」、または「範囲狩を殺す」か。
    範囲狩りが全部悪いんだ!と短絡的に考えていませんか?
    エンピ目的での大事目当ての範囲狩りが問題なので、「範囲狩りを潰す」は正解ではありません。
    (2)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    悪い、とは考えておりません。正直私もフェルクリ乱獲する側ですので・・・。
    「使えるものは使う!」という方針でやっておりますが、バランスや全体への影響に後ろめたさを感じることも多いです。
    発光と同じく、赤ネームのものだけが箱をDROPするのが理想じゃないだろうか、と考えております。

確かに範囲狩りといっても、程度次第では問題になり得ないと思います。
    1PTまたはアライアンス辺り最大箱出現数に制限をかける、mob種族辺りに箱出現数に制限をかける、などの方法が理想的かもしれませんが
    技術的に可能なのでしょうか。

◎追記
    意味を取り違えていました、申し訳ない。
    確かに範囲狩を殺す、は間違いです。「範囲狩りによる箱大量占有を殺す」、でした。
    (4)
    Last edited by 3stars; 06-07-2011 at 11:00 PM.

Player Mariruru's Avatar
    とりあえず黄大箱消せるのは超有効なのでお試しあれ
    黄大箱消しながら、ハズレ率スゴイナーw と普通に感じました
    今までの恨みをぶつけるかのようにサクサク消してやりましたとも

もちろん問題は、自分が消したからといって、
    自分が消した分の箱を他の人に独占される+他の人が不要な箱を消さないなどとなってしまった場合に、
    ちまちまとしっかり消している人がワリを食うといいますか、不公平になってしまうことですよね

私としては、箱消したい人は消せばいい、消すの面倒な人は別に消さなくても、他の人の迷惑にならないぐらいに箱上限あるから大丈夫、
    それぐらいになるぐらいに、箱の数が増えてくれるならそれで全て丸くおさまるからいいかな、と思っていたんですけどね
    実際には、「大幅」といいつつ青黄2倍?ぐらいなものでして・・・
    確かに有効ですし従来よりは大幅に緩和されてますよ。けれどそれでも足りなくなる場合があるんですよねやっぱり
    2倍にとどまらず、更に2倍、従来の4倍までドーン!と増やして欲しいですね

箱が出る数を増やせと言ってるんじゃないんですよ
    出るはずだった箱が出なくなる理不尽な状況を絶対無いようにしてくださいというだけなんですよ
    今回のVUのシラセを聞いて、皆が期待しながらゴールデンタイムに乱獲する可能性って十分あるじゃないですか
    もしその時に一気に10とか倒したのに、箱が3コしか出てないとかだと・・・ちょっと想像しただけで憂鬱になりますよね
    (2)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    ライブラとかみやぶるの再使用時間無くして、箱の中身見れるようにならないかなー?
    アビセア枠作ろうなんて考えてないですよー(チラッ
    (0)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    倍もあれば特に問題ないように思いますよ。
    この件については僕もさすがに言いすぎと反省しています。まだ結果も出てませんし僕の予想の範囲を絶対であるかのように書き込んでしまってますので。皆様、開発の方、それぞれに申し訳なく思っています。

と、訂正をした上でしつこいようですがやはり僕は根本的な問題は解決しないと思いますね。色々考えもありますが、やはりそれも含めて僕の想像の範囲なので今回は書かずにおきます。さすがに100%絶対だ!という自信はありませんしね。まぁ、そのうち結果が出るでしょう。
    (0)

Player
    やった感じかなり改善されてると思う。箱が消せるのがでかい。

#1の情報がほんとだとするならば、青と黄色を48個ずつにして
    雑魚の数を2倍にしてくれれば充分だと思う。
    (2)

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    とりあえずタロンギで狩ってみましたが箱枯れはなくなりましたねぇ

敵が枯れてて時間維持すら不可能でしたが
    人が多すぎてどうにもならない
    (2)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player
    いらない箱も任意に消せるようになったし、1団体(パーティ/アライアンス)が保持できる箱の総数を制限したらいいんではないかな、と思うんだけど。
    箱が消える時間を短くすると、野良乱獲で誰がオグメ品を得るか決めかねてる間に消えかねない。
    (5)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast