Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56
    Player Mariruru's Avatar

アビセアの箱数が48から80に増えたことの感想を書くスレッド

※48→80のソースは2ch

VerUP前は全部で48コだったそうです。それがVerUP後80になっているそうです
    私の予想ではその内訳はこんな感じです

赤箱 16コ → 16コ
    青箱 16コ → 32コ
    黄箱 16コ → 32コ

合計 48コ → 80コ

青箱と黄箱の在庫が2倍に増えた!と喜ぶのか、
    こんな程度じゃ全然足りない!もっと大幅に増やして!と要望するべきなのか、
    また、箱の上限数が増えたことによってPS2が落ちやすくなったかどうかとか、
    そういった感想を書いていきませんか?
    (2)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    個人的には箱が消せることの方が大きいんじゃないかと。
    でかい箱の中にモグラが一匹鎮座ましましてた時のお邪魔さは半端じゃなかったですからw
    (4)

Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    個人的には箱が消せることの方が大きいんじゃないかと。
    でかい箱の中にモグラが一匹鎮座ましましてた時のお邪魔さは半端じゃなかったですからw
    ヘルムモール<やっほ^^

ワイルドオニオン<重要食材だから好き嫌いせずに持ち買って出品してね^^(1個だけ入っててもカギで開けたら赤字な気しかしない)
    (0)

Player
    消せるのはいいんですが、「戦利品に入れる」の直下にあるので、
    そもそも戦利品に入れるが一番下だったせいで何も気にせず一番下を選択しそうになるのがちょっとwと思いました。
    もっとも「いいですか?」が出るんで事故はほとんど無いでしょうけどねー。
    (0)

Player
    結論、全然足りない。
    箱消しの手段が追加されたけど、箱を消すことによるりポップ調整という意味では全く意味を成していない。

以下早朝からソロでミザレオに突入してきた感想@合併鯖

突入時朝7時、箱が大量に出るというアナウンスがあったVU当日なので
    平日でも多少は多いのだろう。既に60人を超えていた。
    カエルと玉エリアで範囲狩り、コリブリと死鳥そして貝エリアではソロ少人数が大量に箱を出していた。
    見ると箱が大量に放置されている、考えるまでも無い、当然の事だ。

まず範囲狩りは言うに及ばず、例えソロであるとしても、倒す→納刀→箱いじり→抜刀という
    非効率的な動きをするプレイヤーは居ない、いるかもしれないけど少数だ。
    可能な限り納刀抜刀のウェイトを無くし、ある程度箱を出したところで確認するという
    プレイヤーが多数だからだ。この段階で空けられる事も消されることも無い箱という存在が出来る。

次に箱を消すというアクションが一度箱を調べないと出来ない、つまりそこで数秒ロスるという事が
    非常に不味い。たかが数秒、消せばいいじゃん?という人もいるだろう。
    だがその数秒が鬱陶しい、面倒臭い、(特に今日は箱大量pop修正のVU直後ということもあり)故に消さない。
    こういう理由で大量に消されることのない箱が放置されている、という現状を確認してきた。

さらに朝10時、ミザレオの人口が100人を超えたあたりから白が230育ってもほぼVU以前のように
    箱が全くpopしなくなるという現象を確認した。

最後に要望
    箱全然足りません。もっと増やして下さい。出来ないのであればプレイヤー側で対策を考えないといけませんが。
    それと箱を消すのは選択肢以外に、消すためのアイテムを実装していただけないでしょうか?
    消すためのアイテムがあれば殴りながらでも消せます。これ、大きなポイントです。
    (3)
    しばらくバイバイ

Player GUGU's Avatar
    Character
    Blahs
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    公式より以前は何個だったのを何個にしましたって!!発表しないのか?
    そりゃ混雑解消でメンテナンスしたので沢山増やされたのでしょう?
    スレッド名のように48個を80個に?公式からの発表をお待ちしています。
    発表したらそれはそれは楽しくなるでしょうね。ある意味。
    (0)

Player ChuckFinley's Avatar
    この情報が正しいなら、2倍に増えたんですね。
    今まででも、延長取れなくて困るほど箱が出ない訳ではなかったので2倍でれば充分なんじゃないですかね。
    (4)

Player RAM4's Avatar
    ソロでやっているときに戦闘しながら箱を開ける場合、
    /item 禁断の宝のカギ <stnpc>
    とすることで、納刀しないで箱を開けることができます。

同じように、何らかの消去アイテムでも/goodbye <stnpc>でもいいので、マクロから消せるようにしてくれれば、赤箱はもういらないから無条件で消す、青箱は悪い効果は無いから全部あけるなど手早くできます。
    範囲狩りなどをしているユーザーは箱が重なっていて見づらいため、赤箱を消したい人が多いので、こういった仕組みを入れてくれればもっと箱の数に余裕ができると思います。
    (8)

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    ソロでやっているときに戦闘しながら箱を開ける場合、

とすることで、納刀しないで箱を開けることができます。

同じように、何らかの消去アイテムでも/goodbye <stnpc>でもいいので、マクロから消せるようにしてくれれば、赤箱はもういらないから無条件で消す、青箱は悪い効果は無いから全部あけるなど手早くできます。
    範囲狩りなどをしているユーザーは箱が重なっていて見づらいため、赤箱を消したい人が多いので、こういった仕組みを入れてくれればもっと箱の数に余裕ができると思います。
    (開けるコマンドと間違えて消すコマンド押して、だいじなもの「脱皮しかけたペイストの皮」入りの箱消しちゃったわー
    なんかバレちゃって大問題になってるけど、ログにも犯人出ないし黙っておこう・・・)

なんてことが発生しかねないので、
    あまりにも簡単に消せると色々と、ねぇ
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    また新マクロを入れるために、あれこれ整理しないといけないのか! とは思いつつw
    いい案ですねー。

根源的には、たるいUIのせいでなにもかもテンポが悪くなっているのが、
    最大の問題。(いろいろと)
    マクロはいい回避策ですね。

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    (開けるコマンドと間違えて消すコマンド押して、だいじなもの「脱皮しかけたペイストの皮」入りの箱消しちゃったわー
    なんかバレちゃって大問題になってるけど、ログにも犯人出ないし黙っておこう・・・)
    犯人が分からないのだから問題ない。(キリッ

まぁ、箱の回転が良くなるのだから、きっとまた出ますよw
    (2)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast