Results 1 to 10 of 259

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by koumi View Post
    簡単に手に入るワラーラやラッパリーという防具があるのに常にフルオロールなのはわかりやすい地雷だと思いますよ。
    ペルルと違ってコンビはSTPなんですから、無理にフルにする必要がありません。オロールの各部位はそれなりに性能がいいですが状況によって使い分けできないと宝の持ち腐れです。ヘイスト目的でオロールつけるなら腕脚足、回避・飛命目的なら胴、といった感じでそれぞれも部位を使い分けないと。
    典型的なヘイスト狂ですね。ラッパはまだ分かるけどワラーラを引き合いに出すあたり。たかだか1%w。あなたはヘイスト偏重、私はバランス&利便性重視というだけです。シフしかジョブがないならまだ分かるけど、ジョブ沢山あるのにシフで行くたびに装備をわらわら持っていくよりは、バランス型装備ひとつ持っていく方が賢い運用というものでしょう。フルにするのは、フルを乱した場合STP8が消えるのでSTP8に見合う装備でなくてはいけません。見合う装備が無いからフルにしてるんです。勿論シフに力を入れてる人が装備をそろえているのは理解できますよ。地雷とかいっちゃってるのも、そういう人に限ってプレイスキル低かったりするんですよね。
    Quote Originally Posted by koumi View Post
    NM戦で無駄にボルト撃つのは相手に与TPを与えるだけなのでやめてください。どうしてもアシボル入れたいのでしたら最低限の本数でどうぞ。
    スレ主に言ってくれw。つーかボルト一発の与TPに目くじら立てるとこあたり細かすぎて駄目なタイプの人とみました。こういう人が主催するとたいていぐだぐだなります。
    最低限のシーフの働きしかするきないのでしたら、それこそ盗賊のナイフでの開幕トレハンのせくらいしてください。トレハンが不要な相手ならそもそもシーフは誘われません!あなたは着替えをどうせダメージ少ししか違わないと言って無視してるのに、開幕盗賊ナイフはダメージが減るからいやだ、と言ってるのは矛盾してます。
    シーフはNMにもよりますが立派なダメージソースです。ナイフで殴るのとキーラ+2で殴るのとではあなたの言うワラーラ以上にダメが歴然と違います。トレハンは積み重ねなので腕足アートマが揃ったらナイフつける気になるけど、ナイフだけ付けたところで何も変わらないので使いません。トレハン完備のシーフが欲しければ募集要項に明記すればいいだけの話です。
    着替えについては、デメリット=後衛が支援・ケアル出来ない+持ち物が増えるかつ鞄の出し入れめんどい。 メリット=ダメがほんのちょびっと増える。を天秤にかけた場合、私は着替えないを選択します。
    (0)

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    シーフはNMにもよりますが立派なダメージソースです。ナイフで殴るのとキーラ+2で殴るのとではあなたの言うワラーラ以上にダメが歴然と違います。トレハンは積み重ねなので腕足アートマが揃ったらナイフつける気になるけど、ナイフだけ付けたところで何も変わらないので使いません。トレハン完備のシーフが欲しければ募集要項に明記すればいいだけの話です。
    着替えについては、デメリット=後衛が支援・ケアル出来ない+持ち物が増えるかつ鞄の出し入れめんどい。 メリット=ダメがほんのちょびっと増える。を天秤にかけた場合、私は着替えないを選択します。
    ジョブシステムがキーでなおかつ着替えが重要なゲームで着替えないと言うのであれば、このゲーム自体向いてないのでは。
    「支援・ケアルできない」とありますが、それほど高速で点滅している人なんてほとんど居ません
    バランス&利便性重視 それはそれでアリだとは思うけどヘイスト1%のほうがSTP+8よりでかいです。シーフなら。
    元の隔が短い上に二刀流で常時2回攻撃だから一振り程度減ったところで誤差ですね。
    ラッパリーも装備すれば+5%ですし、二つ空きを作ることすら困難なのでしょうか。

ボルトについては前にレスした通りNMにアシッドの追加を当ててくれという意味です。
    NM等でシーフが殴りにいけない、下がっていたほうが良い状況で、無駄に遠隔あてまくられるというのは状況次第で迷惑です。Koumiさんはそれを言いたかったのではないかと。

ダメージソース云々言ってますがろくに着替えるつもりもない方がよく言えますね。
    サブにもって開幕にでもトレハン乗せて持ち替えればいいだけの話なのにそれすらめんどくさがる。
    TPが消えるのが嫌でしたっけ?シーフのwsが一発減ったところで大して変わらないと思いますけどね。
    サチコに書いたところで偽って参加してくる方は多数居ます。むしろ貴方のような方が参加して来るのが一番迷惑だと思います、シーフに限らず他のジョブでも。
    (0)
    Last edited by NEET; 03-11-2011 at 06:12 PM. Reason: 誤字の修正