Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast
Results 191 to 200 of 202
    Player
    タロンギとかの混み具合見てると、エンピ組も五行組も入り混じり
    今までライバルがほとんど居なかったハエNMすら今は、沢山の人が張り込んでます。
    たしかにタロンギは、やることが多いので、停滞される方多いですね。
    最近、復帰された方ように主催してみたら、とりあいで。。もうね。

五行=トリガー上位
    エンピ=オハンみたいにアビセアン。もしくはイスビゲントみたいに五行を分離

みたいにすみわけした方がエリア混雑回避できたんじゃないのかな。
    Raniとかオメガ以外は、ほぼモ&白で行けちゃう世の中ですし。
    (0)

Player
    オハンとウッコ作ったんで感想上げてみると人それぞれ感じ方はあると思いますが
    タロ大事集め面倒 他のルートのフレと合同 一応大事は箱からの救済有り  
    無色を変色へ(運) 型紙が欲しいフレと変色 変色2〜3団体で大体奪い合い 変色を有色ヘ(運)
    タロは時間と仲間が居ればなんとかなる感じでしたが 魂は時間と仲間も要るし何より運が無いとお話にならない感じでした
    今はタロは五行もでるしお手伝いも頼みやすいかなと思います
    タロは機会があればって思えますが 魂は二度とやりたくないって言うのが正直なところです
    (3)

Player
    他の方もおっしゃってますが、タロンギを過ぎれば楽になってるのは事実だと思いますので、
    それを考慮するとバランスはそれなりにとれてると思います。(90以降はわかりませんが)
    それにレリックも貨幣ごとに難易度が違いますよね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Evrae View Post
    それにレリックも貨幣ごとに難易度が違いますよね。
    レリックは武器の人気度から逆算された貨幣価格による難易度差です。
    (1)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    1バイン紙幣が安いのは旧仕様での裏バスの殲滅がしやすかったからなのでは?
    エリア毎の難易度差はあった気がしますよ。
    (1)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    トリガ取り、NMの強さを禁断は禁断どうし、死闘は死闘どうしで比較してランク付けした場合
    (4難しい~1簡単)
    (ランクは主観なので異論は認める。個人的には死闘と覇者はランク2と3しか居ないが、禁断は1~4まで分類出来ると思う)
    タロ2ルート
    グラヴォイド4-イツパパ3-オルトロス2 合計9 (両手斧 短剣)
    クロリス4-ウルハドシ2-ドラグア3 合計9 (格闘 鎌 槍)

簡単ルート筆頭2種
    フィスチュル1-ブッキス3-アルファルド2 合計6 (片手斧 片手根 弓)
    カラボス2-キレイン2-イスゲビンド3 合計7 (両手剣 両手刀 射撃)

数値が小さいので誤差と思う方もいるでしょうが
    タロンギルートが後行くほど楽という訳でも無いという話
    これでも、今のままで良い派は誤差の範囲でしょうし
    緩和派としては、比較すると分かりやすいだろという話です。
    ルート末に参考に対象武器も書きましたが、格闘・両手斧などは強いので
    それなりの難易度というなら納得しますが、槍や鎌が同等の性能とは思えません。
    逆に簡単ルートの両手剣や弓は格闘に届かないまでも、せまるくらいの性能があります。
    とてもじゃないけど、難易度設定や振り分けが検証されて実装されたとは思えません。
    (4)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Moin's Avatar
    Character
    Shantotty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 90
    グラヴォイドルートのNMは・・・
    ・グラヴォイドは確かに面倒なNMですが3人で倒せます。事故が起きてもテンポなどを使えば持ち直せるレベルです。
    ・イツパパはモ+白の2人で余裕です。アスケー+茶帯モンクでも、白がケアルしてれば勝てます。むしろtungaさんの方が2人だときついですが、今は箱から出ますね。正直うらやましい。
    ・オルトロスもモ+白の2人で余裕です。白がケアルしてれば勝てます。弱点を狙うと吼えるで大変ですが。こっちは虎王の毛皮が高い位でしょうか。
    このルートはグラヴォイドさえクリアすれば楽勝です。タロンギのトリガー集めだけは、段階を踏まないといけないので大変ですが、以降は気楽にできます。

一方クロリスルートのNMは・・・
    ・クロリスはシ+白でほぼ安定して倒せます。聖水が必須で、連打すれば死の宣告が直らない事は稀です。
    ・ウルハドシはモ+白で倒せます。特に語る事もないと思います。こちらもAmunの大事が箱から出るようになって楽になりました。
    ・ドラグアもモ+白で倒せます。ただテラウイングの追加石化で稀に事故があります。3人いれば事故はなくなるレベルです。すごく硬いですけどね。
    このルートは個人的にカラボスルートとに次ぐ楽な部類だと思います。タロンギの大事集めが面倒なくらいでしょうか?

他ルートはスレとは関係なくなるのでざっくりと・・・
    ブリアレオスルートの難関はアペデマク。トリガーが高い。そしてスタナーが必須。言い換えればスタナーがしっかりしてれば弱い部類です。
    カラボスルートは一番簡単ですね。難関がありません。
    フィスチュルルートの難関は、最近はフィスチュルの釣りで、トリガーNMのキープすら稀に見られます。そしてブッキスも強敵。ガルモの最大HPが2桁になる事もありました。
    ククルカンルートの難関は、最後のアジュダヤだけ。両手棍のために角を75本集める人がどれくらいいるか興味があるレベルです。

なのでカラボスルート以外は、ある程度の「壁」があると思います。
    タロンギは入り口に壁があって、他ルートは別に用意されているだけではないでしょうか?
    (1)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    タロンギルートはその壁の高さも厚さも他とかなり違うと思いますよ。
    タロンギルート格付け4は、主にトリガの数とそのNMの質(宣告や即死やデス)に由来します。
    イツパパの3もツンガに由来します。
    覇者に4は無いと言いましたが訂正、アペデマクは4ですね。
    薬品・少人数の話を持ち出すとそりゃどのNMも2~3人で倒せますが
    その視点での比較は何か違いませんか?
    (ブリ3-ソベク2-アペ4=9 確かにこのルートはタロンギと同等になりますね最後で)
    (2)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Moin's Avatar
    Character
    Shantotty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 90
    アートマ3つ+Lv90キャップになったから、タロンギのNM郡もそこまで強くないんじゃないかと思います。
    街中でウコンバサラはウルスラグナはよく見かけませんか?簡単に倒せるようになったからこそ、ここまで普及していると思います。

デス系への対策はきちんとしておけばいいだけです。聖水やスタンの確保など。
    即死ってグラヴォイドの事かな?これでしたら情報がいろいろ出ていますのでチェックしてください。他だったらすいません。
    ツンガも調べてみてください。テクニックがあったはずです。昔に比べて、今は大事なものが箱からも出るという緩和もされてます。
    薬品を使うといっても高級品じゃないし、常時持ち歩くべき程度の薬品です。調べて対策もせずにNMをやったら大変なのは当たり前です。
    グラヴォイド・クロリスと闘うまでのNMが多いのは分かりますが、それならトリガー購入とかすればいいだけです。
    私のサーバーでは50万くらいでトリガー買取などのサチコがありました。取引が成立しているか分かりませんが。
    緩和を叫ぶ前に、まず情報を調べて色々試してみては如何でしょうか?
    (3)

10. 06-08-2011 12:42 AM

Player Asuka's Avatar
    Character
    Motok
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    そもそもすべてのエンピ武器の入手何度が同程度でなければならない理由はないでしょう。なければ話にならないという類の装備でもないですし。
    過去ログ全く読んでないので同じ趣旨の発言が既にありましたらすみません。
    (2)

Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast