Results 1 to 8 of 8
    Player

スレッドを立てるまでもない要望を書き殴るスレ(ミッション・クエスト版)

※注意!このスレは開発側に閲覧&回答されにくいかもしれません。
    ソース:http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ull=1#post1591
    ご確認の上での書き込みをお願いします。

その名の通りわざわざスレッドを立てるまでもない要望やら何やらを書き込むスレです。
    (0)
    Last edited by POKIEHL; 06-02-2011 at 07:59 PM. Reason: 冒頭の注意文を追記

Player

ミッションのBFの手伝い制限をなくして!

というわけで早速要望を。

タイトル通りミッション・クエストBFの手伝い制限をなくして欲しい。
    未クリアの人でも入れるようにしてもらいたいです。

もういらないでしょこの制限。
    プレイヤーの楽しみを奪うただの足かせにしかなってませんよ。
    (1)

Player Forest's Avatar
    1つの国のミッションが進んでいたら、移籍後既にクリアしている魔晶石ミッション・
    骨ミッション・闇王ミッションはクリア扱いにしてほしい。
    とはいえミッション名も違うこともあるので、オフォーを受けたら何もせずとも
    大事なものをもっている・BFをクリアしたといった扱いにし、そのままもう1度
    依頼主に話かけると終わりってことにしてもらいたい。全く同じ内容なんだし・・・

ドラゴンミッションは前半が違うのでこのままでよいと思います。
    (0)

Player

スレッドの閉鎖を検討しています

失礼します。スレ立て主です。
    先日、別の方から開発への要望や質問は総合スレよりも、個別スレの方がいいと開発側が発言していると知らされました。

(ソース)http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ull=1#post1591

スレの乱立は閲覧において煩雑になると考えての総合スレ立てでしたが、このスレがあることで逆に個別の意見が開発側に届きにくくなるのでは本末転倒であり、結果的に皆さんに迷惑をかけることになってしまっています。

なので誠に勝手ではあるのですが、このスレを閉じようかと思っています。
    ただ、単に削除したのでは皆さんのスレをそのまま巻き込んで消してしまうことになりますので、どうしたらいいか思案中です。
    皆さんのログを保存したままスレッドを停止させる方法などがあるならよいのですが、あまりこのフォーラムの仕組みに詳しくないためもしそのような方法があればどなたかお教え願えませんでしょうか。
    (0)

Player
    スレ立て主です。
    他のスレ(同じく主が立てた総合系スレ)含みご意見をありがとうございました。
    皆さんのレスを削除せずにクローズだけできるようになったそうですね。
    しかしこういう総合スレもあったほうがいいという意見も多少ですが頂きました。
    ご利用なさっている方が少しでもいる以上、勝手にスレを閉じてしまうのはよくないと考え、スレを存続させて頂くことにしました。
    書き込む人への注意喚起は、「開発側の閲覧&回答があまり見込めそうにない」ということを、#1に目立つ形で追記することで対応したいと思います。
    (1)

Player Lizu's Avatar
    新規で立てるほどでもなく、どこに書き込めばいいかも分からないのでここを利用させていただきます。
    (スレ主さんのコメントは確認済です)

ミッション及びクエストをするたびいつも思うのですが、
    ソロじゃまず不可能な難易度の戦闘があるミッションなど、仲間の力が必要な展開なのに、肝心のストーリーは
    「お前一人が英雄だ」みたいな内容なのがなんか納得いかないんです。

クエストミッションは極力、頑張ればソロで突破にできるようにするか、
    仲間が絶対必要な戦闘があるなら、イベントシーンでPTメンバーが一緒に登場するようにしてもらえないかなと。
    (例で言えば、クエスト「クフタル観光案内」。あのPTメンバー全員がNPCに怒られて唖然としてる姿が好きです。)

イベントで仲間も登場したらもっと一緒にやってる感が強くなるんじゃないかな。
    色々難しいとは思うんですが・・・^^;
    (2)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Lizu View Post
    ミッション及びクエストをするたびいつも思うのですが、
    ソロじゃまず不可能な難易度の戦闘があるミッションなど、仲間の力が必要な展開なのに、肝心のストーリーは
    「お前一人が英雄だ」みたいな内容なのがなんか納得いかないんです。

イベントで仲間も登場したらもっと一緒にやってる感が強くなるんじゃないかな。
    色々難しいとは思うんですが・・・^^;
    最近実装されたものには、PTメンバーが出てくるものもありますよ。詳細は伏せますが、アルタナミッションなどで。なんと台詞も変化するんです。
    ちょっと今後に期待
    (0)

Player k-t's Avatar
    Character
    Maya
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 32
    忍者用の片手刀「月山」を取りに行きたいのですが、強いゴブリンがいてレベル30程度では瞬殺されます。
    このアイテムはレベル15用なのですが、低レベルのキャラクターで取得する方法があるのでしょうか?
    (1)