Results 1 to 10 of 1609

Dev. Posts

Hybrid View

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
     R/Eで取得済みのものが出ないようにするか、戦利品に入れるの選択肢を切に望みます。
    野良の場合ですと、基本的に目的の品を取得した人は来なくなるのですが、
    身内で遊んでる人には徒労感が大きいでしょうね。当たりなのに外れよりダメージが大きい。

「箱の中身を戦利品に移す仕組み」はアビセアで既に実装済ですから、
    実現は比較的に容易なのではないでしょうか?ソースコード流用で早期実現を期待しています。

後はトドメを刺す直前に落ちてしまった人の対策を少し考えて欲しいですね。
    倒す直前にPS2なりXBOX360 がブラックアウトした場合、再立ち上げ→ログインには3分以上必要です。
    (タイムアウト時刻もカウントすれば更に長い時間が必要です)

混雑解消のために期限を設けたのかも知れませんが、そこは宝箱のポップ位置を変更するなりして
    対応することはできないですかね?15分程度は取得権利を残して欲しいところです。
    (ポイント報酬制度にしたらこの問題もかなり緩和できる訳ですけどw)

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    学者の人に聞いたところ、上記ログが出た状態でライブラ、以逸待労の計共に成功したにもかかわらず、
    弱点が突けなかったそうです。原因がさっぱりわかりませんが同じような方、
    あるいは成功した方いませんでしょうか?
    初期の頃、Step1~2を遊んでいる手探り状態の時に同じようなことがありました。

その時は「計略が事前に入ってないと無効なんじゃない?」「先に計略が切れたんでしょう」
    などの理由で無かった事になってますね。ジェイドは無事に取れましたし。

最近は「面倒なので学者は無し(戦力的にも重要じゃないし)」で解決しています。
    (1)
    Last edited by Nyan2k; 06-05-2011 at 08:11 AM. Reason: コメントを追記

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    初期の頃、Step1~2を遊んでいる手探り状態の時に同じようなことがありました。

その時は「計略が事前に入ってないと無効なんじゃない?」「先に計略が切れたんでしょう」
    などの理由で無かった事になってますね。ジェイドは無事に取れましたし。

最近は「面倒なので学者は無し(戦力的にも重要じゃないし)」で解決しています。
    現在は計略が入っていないと以逸待労の計は発動できません。
    再現報告が多いようでしたら、不具合として報告したほうがいいかもしれませんね。
    (0)

Player tomy's Avatar
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    どのように解決されるかはご自由だと思いますが、学者やってる身としてはこのような書き込みを見るととても悲しくなりますね。
    (4)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by tomy View Post
    どのように解決されるかはご自由だと思いますが、
    学者やってる身としてはこのような書き込みを見るととても悲しくなりますね。
    失礼しました。特定のジョブを蔑ろにする意思はありませんが、
    この種の話し合いでは、事実をちゃんと伝えた方が良いと思いまして。

セオリーとなる戦法が確立しつつある今ですと、特定ジョブを選別することは止む終えないのです。
    ナイト(モンク)と召喚士をまず集め、総定数が揃ったら他ジョブへ。
    白魔道士と黒魔道士、スタン用の赤魔道士、最後に追い込みよう物理前衛・・・と言った感じ。
    良く解らないジョブについては自ずと除外される訳です。
    主催をしますと、勝利することが当たり前ですからね・・・。

今後の改善点で活かされれば良いかなと思いますので、あえて書いておきます。
    (0)