Page 28 of 43 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 426
    Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

そこに望みをかけるくらいしかないということですなぁ
    家庭用ゲーム機(PS2)から家庭用ゲーム機にとなると。
    まぁ社長の意向が「あれ」なので何処まで実現するか、分からないですけどね。
    移行するにしても私の場合、本体2つ、ソフト2つ、変換端子2つか、結構な額だなぁ。

画面サイズ我慢する初期設定&定期メンテと自分でするものが増えるというわずらわしさを抜くと、
    PC2台購入のDL移行の方が逆に安く上がる可能性も有るのか。
    でもこれはPCとPS2が使えるユーザー+画面サイズがPCの狭い画面になっても良いと人の話で、
    PS2オンリーの人には向かないねぇ。

やっぱりPS3版を作ってもらうように押した方がいいのかね?。

まぁ8月の田中Pの発言に注目ってことですかね。
    (1)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    既存ユーザは、アカウントやレジストレーションコードを持っているわけですから、
    レジストレーションコードなしのクライアントの無料DLくらいは、
    スクウェアエニックスに要求しても良いかもしれませんね。
    今でもPC版では出来るらしいですけれど、もっと判りやすい位置に、
    正式に置いてもらう、という意味で…。
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    でもこれはPCとPS2が使えるユーザー+画面サイズがPCの狭い画面になっても良いと人の話で、
    PS2オンリーの人には向かないねぇ。
    PCの22インチとかでも小さく感じる人もいるでしょうから、PCで大きい画面を、となると、
    地デジTVとPCを、DVI→HDMI変換端子でつなぐ、という方法もありますね
    (PC側にHDMIコネクタがあったり、TV側にDVIコネクタがある場合は、直接繋げると思いますが)。
    ですが、メーカーごとに対応状況が違ったと思うので(最近のは全て対応してると思いますが)、
    検討する方は調べてみた方が良いかもです。
    それでも、PCだとログの文字がPS2よりも小さくなるのは避けられませんから、
    PCのコンフィグで文字を拡大表示する機能の実装などもあると良いかもしれませんね。
    (1)
    Last edited by Foehn; 06-05-2011 at 11:42 AM. Reason: 文章を一部追加。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Mish's Avatar
    Character
    Maggy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 8
    自分は37インチTV+PS2から24.5Wモニタ+PCに変更したけど
    逆に画面が広くなった感じがしたもんだけどなぁ・・・
    人によって感じ方は違うモンですね(´・ω・`)
    (2)

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

Foehnさんが指摘してる通り文字が小さくなる分、広さはは人によって感じ方が違うと思います。
    文字が小さくなる分、見難い、狭く感じる方もいると思います。
    視認距離が近くなる分広く感じる方ももちろんいると思います
    どちらかというと文字が小さくなって見難くなることを嫌がる人が多いような気がします。体感ですが。
    ログを含めた情報欄が狭く感じることが狭く感じさせることになるんじゃないかと思います。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 06-05-2011 at 07:27 AM.
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Yanou's Avatar
    Character
    Berunu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    PS2を守るあまりPCユーザーの退会者が増えてるんじゃないかな
    さっさと切るか
    なんらかの切り捨て方法を検討してほしい
    (5)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mish View Post
    自分は37インチTV+PS2から24.5Wモニタ+PCに変更したけど
    逆に画面が広くなった感じがしたもんだけどなぁ・・・
    人によって感じ方は違うモンですね(´・ω・`)
    私はPentiumIII-1Ghz、メモリ512MB、GeForce2(だったかな?)の時は、
    640×480の解像度で遊んでいたのですが、その半年後にPCを新規に組み替えまして、
    1024×768環境になったときは広く感じましたね、懐かしいw

ただ、ウインドウの文字が小さくなったなー、っていうのは感じていました
    (ログウインドウの表示行数を最大にすることで、視認についてはある程度改善出来ましたが)。
    画面の解像度が上がり、FF11内の視認範囲が広がることを「広くなった」と感じる人もいますし、
    ログウインドウなどの小さくなった部分で「小さい、狭い、見づらい」と感じる人もいますから
    (特にFF11ではログウインドウを凝視する場面が多いですしね)、
    そこはやはり個人差がありますね。どこに意識をおいているかで大分違うと思います。

でも、今は慣れてしまいましたけれど、高解像度に移行したときに見た画面は綺麗でしたよね!
    私も最初はちょっと感動しました、細かいところまで描き込まれているなぁって。
    個人的には、そのまま現世代機に移植しても、全く問題ないと思っています。
    (2)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Mama's Avatar
    PS2のせいで、面白いコンテンツの企画も飛ぶくらいなら切ってもらって方がいいかな。

PS2きらなくて飽きられるとPCユーザーPS2ユーザーどちらも消えていく・・・
    PS2ユーザーにはPCユーザーになれるという選択肢もあるんだし普通にきっていいと思うな。
    (5)

Player Chuchu's Avatar
    Character
    Popla
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 42
    じゃあ逆をいえば
    PCユーザーは、こんな古く時代遅れになったゲームをわざわざ
    ハイスペックPC使ってやるものじゃない、ともいえますね。
    もっと今に合ったモノを選択できるわけですしね。

こういった意見が逆に多数あればどう思うんでしょうね。

要は、自分はあとどうなっても関係ないから、という全く無責任なこのスレ、
    さっさと閉鎖してほしいです。
    フレにはまだまだPS2使っている人もいるので、やっぱり彼らの立場を考えると
    とてもじゃないけど、こんなスレたてられないです。
    (5)

Player
    FFがよくならないのを、PS2のせいにして、
    愚痴をこぼすだけのスレにしか見えないですね。

自分は両方の環境でやってますけど、それぞれの環境に、良い所、悪い所あるので、
    どっちかを切ればなんてのは極論すぎると思います。

まぁ今年がPS2の最後の年になるかもなので
    (BBユニットが2011年までのサポート)
    待ってれば切り捨てざる状況になるんじゃないんですかね。
    (4)

Player Sphere's Avatar
    PS2に固執している人はFF11そのものに対する将来的な展望に何も期待していないということでしょうか。
    今FF11を現役でプレイしているユーザーで、11をもうそこそこで切り上げてFF14へ移行しようなんて
    思ってる人はあまりいないのではないかなと思っていますが…

少なくとも私は向こう1年程度をだましだまし繋いでいこうなどというものではなく、
    根本的な改修によってまだまだ末長くFF11の世界は広がっていくものだと信じています。
    そのためならプラットフォームの移行に何の抵抗も感じません。
    (8)

Page 28 of 43 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast

Tags for this Thread