Quote Originally Posted by HumA2 View Post
>ChuckFinleyさん

大変興味深い意見ありがとうございます。

スレ違いを起す可能性が非常に高いので悩みましたが、思い切って聞いてみたいと思います。
まず、例えに出ているNM戦というものについてですが、
下位NMはRare属性のアイテムを消費し、上位NMは大事なものを消費して挑戦するという点において、
NM戦というコンテンツと通常モンスターとの戦闘と同列に扱える根拠をお聞かせ願いたいと思います。
(私は別物と認識しているので、例えが正しいのか現段階ではわかりません。)

少人数・ソロでのNM挑戦者がいる場合でPTが迷惑していると感じていた場合、
また、そういった内容のスレッドが立ち上がり問題として挙げる方がまだいないように見受けられますが、
その点どうお考えでしょうか?
スレッドが立ち上がり、有効な議論が交わされていた場合、問題視するべき項目であるとは思いますが・・・
既に立ち上がっているのでしたら、お手数ですが誘導して頂ければ幸いです。
一つ目についてですが、ユーザー間で解決できるユーザー同士の争いという点においては同じ問題なんじゃないですか?
別に出した例ではなくMMMやナイズルやBCでの取り合いでも、キリンや白虎の取り合いでもなんでもいいんですよ。
本質は、ユーザー同士でライバルウザイと思いながらも話し合いで解決・取り合い勝負・その日は諦める等ユーザーで解決することも出来る問題であるという事ですから。

二つ目については、各団体によって討伐時間が異なり、混雑するためその対策として???が複数用意されるようになったと思いますよ。

ですから、範囲狩りの問題の解決策として、システム側で出来なくさせるような方法は間違ってるんじゃないですか?
もし変更するのであれば、箱の数も増えるわけですから同時にリポップ時間を短くするのが一番なんじゃないですかね。
例えば、倒して10秒で湧くようになれば範囲狩りに反対してる方は1Pop確保できれば継続してたおせますよね。
さらに箱を消せるのであれば、ほぼ全ての問題が解決すると思いますよ。
こういう変更なら、片方の選択を奪うようなものではないので、誰もが納得できるんじゃないでしょうか?