Page 61 of 163 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast
Results 601 to 610 of 1621
    Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ミシック、レリックが作成出来ない人から不満が出ることは明らかなので、
    後続も確実に目指せる程度の難易度まで下げる、ということが必要だと考えています
    確実に目指すぐらいさげるってどんな意味ですかね??
    レリミシもエンピみたいにするってことですかね??
    冗談じゃないですよ、まじで
    それだとしたら今までレリミシ作った人はどうやって作りましたかね?確実に目指すぐらいでもないのにね、、
    エンピ実装されてなんかエンピぐらいの難しさなら最強武器難易度でいいやって考える人が増えたと思いますけど
    町を一回見回ってからその話をしてくださいよね、、
    (14)

Player Aldo's Avatar
    まあ、何度も言っています&言われていますけど、別に与ダメージを強化してくれなくてもいいんですよ。
    レリックとミシックに、その武器にしかない固有の特殊な性能が備わる様な形でもいいんですよ。

例えば……

「発動スフィアにより、パーティ全体にアフターマスを与える」特殊な性能を持つ武器:レリック
    (一部のアフターマスの性能は、パーティに有用な形に変更、調整。自身は別枠で更に効果を得られる)
    「ジョブの性能を引き上げる(ジョブの特徴を特化させる)」特殊な性能を持つ武器:ミシック
    破壊力だけ高い武器:エンピリアン

こんな感じでもいいんですよ、個人的には。
    (3)
    Last edited by Aldo; 06-03-2011 at 07:21 PM. Reason: タグミス修正

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    確実に目指すぐらいさげるってどんな意味ですかね??
    レリミシもエンピみたいにするってことですかね??
    冗談じゃないですよ、まじで
    それだとしたら今までレリミシ作った人はどうやって作りましたかね?確実に目指すぐらいでもないのにね、、
    エンピ実装されてなんかエンピぐらいの難しさなら最強武器難易度でいいやって考える人が増えたと思いますけど
    町を一回見回ってからその話をしてくださいよね、、
    貴方の書き込みは今までに何度も見ています
    相当苦労されたみたいですし、気持ちはそれなりにわかりますよ
    私は先行組で普通にアレキ買えた方だとは言え、それでもブルトガング作っているわけでそれなりには苦労していますからね

私の主張の正当性を示したいところですが、今はまだちょっと早いですね
    6月になりましたし、今月中にはヴァナディール国勢調査によりミシックの存在数が出るはずです
    例えばティソーナならばそれがどれだけの数存在して、その数がアルマスに対していかに少ないかが出るでしょう
    その数字を見てから、何かしら書くことにします
    (2)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    私は鎌と銃を所持していますが、当時は貨幣回収や大量に売っているバザーから安くかったり出来ました。
    裏そのものが廃れた今から何か作りたいとはとても思えません。

後続がついてこない現状でこれ以上の強化強化はイチMMOとして間違ってると思います。
    (もし強化を続けるのなら作成過程の必要貨幣を半分にするなど調整するべき)

個人的な意見としては、「レリミシエンピは90まで。それ以降の追加メイジャンはない。
    ・・・過去の反省点を踏まえ、99レベル向き新コンテンツで新たな強い武器が出てくるのが正しい姿だと思います。
    今度はエンピのような失敗はしないでほしいものです
    (アビセアも80キャップのままならレリックに引けを取らない難易度だったのだけど・・開発の考慮の甘さがとても残念)。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by pro-pikumin View Post
    個人的な意見としては、「レリミシエンピは90まで。それ以降の追加メイジャンはない。
    じゃああなたはメイジャンレベル90で止めてたら良いんじゃないですかね。

私は普通にメイジャン追加希望しておきます。
    (21)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ただしそれのみだとミシック、レリックが作成出来ない人から不満が出ることは明らかなので、
    なぜ万人に作れないといけないんでしょ?
    別に、作れないならそれは自分の身の丈にあってないってだけなので、他の選択肢探せば良いのでは?
    MMOなのだから、そんな気負いせずに自分にあったプレイや装備選べば良いだけですからね

別に全ての”装備を作れないといけない”訳じゃないし、”全ての装備を作らないといけない”義務もないですよ

また脱線してますねw 強化要望スレなのにw
    (30)

Player rec's Avatar
    Character
    Sacrifice
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    初めてこのスレッドに書き込みますが、レシミシはもういいんじゃないんでしょうか。
    数年前に作られた過去の産物がいつまでも最強武器だというのはMMOであろうがなかろうが、おかしい。引き伸ばしです。
    ずっと同じグラフィックの武器がみんなの目指すべき目標となっていて、それを超えるものは一切登場しないなんていうのは、制作側としてもどうなんでしょう。

新しい武器(75~のメイジャン武器は元々段階強化される武器というコンセプトなので問題ないのかな)をどんどん増やして、バリエーション豊かにすればよいかと。
    (4)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    95~からはメイジャンの試練だと味気ないからクエストとかBCとかで強化もありかな?
    起点はメイジャンモーグリから進める感じで、レリックミシックのバックボーンを生かした味のあるイベントで。
    前所持者は軒並みレベル100以上はあるはずなので
    レリック<汝我の力の半分は引き出せる様になってくれないと困るぞ。
    ミシック ・・・思いつかなかった(/ω\)
    こんな感じかなぁ・・・。(´・ω・`)
    (4)
    Last edited by Zawar; 06-03-2011 at 11:35 PM.

Player d-_-b's Avatar
    Character
    Liyu
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5
    根本的な話をさせてもらいたいのだが、ジョブ格差と武器の強化は全く別物だから勘違いしてはいけない。
    例えば、今の戦士やモンク、前回修正受けた暗黒であればどの武器の性能がメイン武器となっても強いとなると思う。

ジョブ間の格差はジョブ修正によって受けられるべきものであってレリック・ミシック・エンピリアンのいずれも持ってない人も同じ。
    これに対しては同じような性能の武器が他のジョブが持ってたらどうかを考えてほしい。
    戦士用の武器がグングニルだったら・・・とか 竜騎士用の武器がウコンバサラだったらとか。
    今、武器間の格差よりジョブ間の格差が大き過ぎるから武器単体として比べるのであればそのジョブの中でそれぞれ比較するべきであると思う。
    全体としてエンピリアンがアフターマス含め強く作られているのは開発も認める所みたいではあるが。

勿論、与一の弓やアポカリプスといった本来のジョブ以上の事が出来るようになる武器もある。
    けど、それはまた別の話であると思う。
    (0)

Player
    レリミシ強化スレに否定的な意見はいりませんので別スレでおねがいします。
    (14)

Page 61 of 163 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast