Page 24 of 163 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1622
    Player Ellard's Avatar
    Character
    Ellard
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 99
    いっぱいスレが立っちゃってるんで混乱しそうですが…「こんなアビあったらいいな」は、ここでいいですかね?

やっぱりマトンをうまく操作してなんぼのジョブなんで、もっとマニューバの効果と負荷を能動的にコントロールできるアビリティやペットコマンドを習得していってほしいですね。
    例えばこんなの。

メンテナンス : オートマトンの現在の負荷を調べる
     リキャスト3-5分くらいで。練成のログみたいに属性ごとのアイコンずらっと表示して、それぞれの負荷を%で表示。

クールダウン : 最も高い属性マニューバの負荷を半減させる
     リキャスト5分くらい、習得レベルやや高めで。こういうのがあれば、同じマニューバ2つ点灯し続ける運用も安定する?

フォースクーリング : オートマトンを強制冷却、全てのマニューバの負荷をリセットする
     リキャスト15分くらい、↑のクールダウンとリキャスト共有で。これを使うと10秒程度マトンがスタン、且つその間は被ダメージ200%のペナルティ。
     マトンの機能を一時的に停止、装甲板を開いて無理やり冷却するイメージ?

クロックアップ : 効果時間中のマニューバの効果と負荷を倍増
     効果時間2時間・リキャスト5分くらいの、神獣の加護みたいなモードチェンジ系のアビっぽい感じで。
     ミシック持ちのプレイヤーさんや、本体のステータスブーストまで含めて負荷軽減がんばってる人といった上級者向け?
     あとはまあ、ブラポンみたいに2アビとセットとか、そんな使いどころ。

とりあえず、ブラッティナイオのこと抜きでこういうの欲しいなっての挙げてみました。
    (2)

Player kamau's Avatar
    Character
    Kamau
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    からくり士が望む動き(人形が活躍してほしい)に繋がるであろうからくり士の最も使うコマンドにしてキモの「マニューバ」の見直しについて、コルセアのファントムロールの「11」の時の効果についての見直しのような告知一つ欲しいです・・。

人形の性能が上がった訳ではなく、武器であるナイオで運搬の幅が広がったのを弱体化したのですから、8月VUに向けて一声ほぼ全員が不満を持ってる「マニューバ」見直しを告知してほしいです。

その時にどういう仕様に変えていくか3~4つほど案を提示してもらえると、とてもありがたく思います。
    からくり士ユーザーも見直しと言われてもバラバラの意見を出し合ってしまうので、方向性をいくつか提示してそれに対してこちらも良い点悪い点改良点やどのような修正がユーザーに好まれているか、開発さんも解ってくれると思いますので(いいね!機能とかで)・・・ 長々すみません。「マニューバ仕様変更」というのが僕の要望です。

最後にもう1つだけ、からくり士だけではないですが; いいね!で入れた数字開発の方もいい案と感じたら、開発の方もいいね!押してもらってその投稿のいいねの数字の色が赤くなる~、とかしてもらえると、どういう案が好まれるのかが分かってユーザーも注視すると思いました。
    (10)

Player
    他の方も書いてますが
    ・効果のかかってる間に使ったマニューバの効果時間と負荷が2倍になる。
    ・効果のかかってる間に使ったマニューバの効果と負荷が2倍になる。
    という2つのアビリティを追加してほしいです。
    (1)

4. 06-03-2011 03:07 PM
    Reason
    勘違い

5. 06-03-2011 05:07 PM

Player
    苦労して取られたのはわかりますがミシック前提の調整思考はノーサンキューですね(´・ω・`)
    (9)

Player
    ミシックまだ持ってませんがミシックと通常装備は差がついていいと思ってます。
    ミシックがなくてもステータスボーナスやAF3胴やAF手でほとんどオーバーロードしなくなってますしミシック持ちとは差をつけるべきだと思います。
    それにオーバーロード軽減に気を遣って装備を変更する人と変更しないでマニューバする人の差はもっとつけるべきだと思いますよ。
    乾坤圏はオートマトンを強化する上で最高の装備であるべきだと思うんですよ…
    その性能がオーバーロード制御である以上負荷を軽減することの価値をもっと上げるべきです。
    (1)
    Last edited by Voodoo; 06-03-2011 at 06:41 PM.

Player
    ttp://forum.square-enix.com/ffxi/threads/9054-ウルスラグナと乾坤圏のからくり士らしい強化について考えるスレ

こっちでどうぞ。
    ジョブに性能追加するなら素での運用が十分可能なものじゃないと意味が無い。
    (6)
    Last edited by Since; 06-03-2011 at 06:57 PM.

Player Artery's Avatar
    Character
    Artery
    World
    Asura
    Main Class
    PUP Lv 95
    装備に頼らないといけないような状態をどうにかしてほしい
    ウルスラグナや乾坤圏やナイオ(修正前)ようなものが必要なくてもいい状態にするのが現状必要かと
    (12)

Player Lobo's Avatar
    Character
    Sase
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 40
    Quote Originally Posted by Few View Post
    苦労して取られたのはわかりますがミシック前提の調整思考はノーサンキューですね(´・ω・`)
    まったくの同意ですね
    (11)

Player Konq's Avatar
    マトンを死なないようにあれこれ維持したり強化できるアビリティをもっと追加してほしいです。
    マトンで色々やるジョブなのに、マトンの為に行えるアクションが少なすぎます。
    敵の動きを止めたり、敵対心を操ったり、マトンに一定時間物理バリアor魔法バリアかけて無敵にしたり、リペアー以外の手段で回復したりといった
    要素が必要だと思います。白兵や射撃の回復手段が全然足りてません。

魔法戦について。
    考えるのが面倒くさいからといって、
    とりあえず既存の属性魔法を使えるようにしました感をやめてほしいです。
    ブリザドやサンダーを撃ちたきゃ任意のタイミングで選択して撃てる黒や赤をやればいいわけで、
    わざわざ撃つ魔法も選択できないマトンにランダムで魔法を撃たせる必要性はないです。

マトンはもともと多すぎる要素を任意に操って発動できるようにはなっていないので、
    以下のように、多すぎる魔法をそれぞれ収束してシンプルかつマトンオリジナルの魔法をそれぞれ用意してほしいです。

ケアルII、ケアルIII、ケアルIV等 ⇒ 回復魔法+α
    パラナ、ポイゾナ、ブライナ等 ⇒ 状態異常回復魔法+α
    ファイア、ブリザド、サンダー等 ⇒ 攻撃魔法+α
    パライズ、スロウ、ディア等 ⇒ 弱体魔法+α
    プロテス、シェル、リジェネ等 ⇒ 強化魔法+α

マニューバの組み合わせやちょっとした調整で
    すべての魔法を任意に使わせる事ができるのであれば現状のままでもいいのですが、
    そんなの無理ですよね?
    (2)

Player tsubuanpan's Avatar
    Character
    Akakoma
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99

射撃マトンに弱体ボルトを

マニューバに応じて弱体ボルトを発射する、もしくは追加効果がでるアタッチメントや装備があればいいな。

メイジャン武器と重なるところはありますが、
    風マニューバ:アシッドボルト
    闇マニューバ:ブラッディボルト 
    など。

ブラッディボルトでマトンのHP回復できれば、回復手段が乏しい射撃マトンも少しは使いやすくなるかなー

闇を入れると射撃WSに影響しますが。。。
    (7)

Page 24 of 163 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast