Page 59 of 163 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast
Results 581 to 590 of 1621
    Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by tanakitisan View Post
    ノックの話になると時間返せよとひたすら言いたくなるのであんまり触れたくないけど
    不遇レリックやミシックが強くなることはいいことなので次回のVUではなんとかしてほしいね。
    どれが不遇かわかってないならとりあえず全部思いっきり強くしてあとでバランスとってくれてもいいかもしれないな。
    なんか溢れかえったエンピリがレリミシより強いとくやしいとかむかつくとか思ってしまう小さな人間なので一度思いっきり強くしちゃっていいかもw
    一度ですかっとバランスとってくれるなら最高だけどそれも難しいよね。

時間を返せ これは極普通な事だと思いますよ。MMOにおいて時間が一番大切なんじゃないでしょうか。
    以前PSUでしたっけ?発売当初に一週間分ほど巻き戻しがあってそれ以来みんなうんざりしてプレイを止めたという事例もあります。自分もそれ以来プレイしてません。
    FF11のノックメイジャンはそれとは異なりますが、5分の1に緩和された事でほかにやる事を我慢してきて
    あほみたいな単調作業を頑張ってやった80%が無駄になったわけですよね。
    からくりのナイオ弱体修正も近いものあると思います。苦労の度合いは全然違いますが、これもひどすぎますね。

すでに実装されていてそれ前提でプレイをしていて、突然無意味なものになる。こんな事じゃみんなプレイしませんよ。
    声を大にして言いましょうよ 時間を返せと!

開発からの答えが何もない現状言いまくるしか手はないです。レリックミシックウェポン持った人も持っていない人も
    現状のスクエアの調整はおかしいと思う人は言ったほうがいいのです。

課金アイテムだからと誰でも持ってる最強武器なんぞ 
    FF11にはいらないヽ(`Д´)ノ頑張った人を馬鹿にするような事はするな!
    (31)
    Last edited by Soul; 06-03-2011 at 07:49 AM.

Player Nyao's Avatar
    笑って許せる量じゃなかったですからね・・・
    特に後衛ジョブでノックをやりきった人には何かしら保障してもいいと思うレベル。
    私がした試練。○が緩和前に達成、△が途中、×が未達成でした。

ヤグルシュ
    ○バード類に対し1500回ミスティックブーンを使用
    ドラゴン類に1500回ミスティックブーンでとどめをさす
    ×アルカナ類に1500回ミスティックブーンでとどめをさす
    ×リザード類に2000回ミスティックブーンでとどめをさす
    ×アモルフ類に2000回ミスティックブーンでとどめをさす

ミョルニル
    ○リザード類に対し1500回ランドグリースを使用
    ○ビースト類に1500回ランドグリースでとどめをさす
    アモルフ類を1500回ランドグリースでとどめをさす
    ○ヴァーミン類を2000回ランドグリースでとどめをさす
    △バード類を2000回ランドグリースでとどめをさす

鬼哭
    ○バード類に対し1500回生者必滅を使用
    ○アルカナ類に1500回生者必滅でとどめをさす
    ○アモルフ類を1500回生者必滅でとどめをさす
    ○アクアン類を2000回生者必滅でとどめをさす
    ○アンデッド類を2000回生者必滅でとどめをさす

特に赤字にしてるのが本当にやばかったです。

まずドラゴン類。
    した人ならみんな分かると思います、プーク一択です。
    75のときは丁度も混じる強さです、メイジャンの対象でも人気のモンスターです。
    風属性ルートのメイジャンアラと取り合いしつつ、ソロで丁度クラスの敵を殴りつつ、ダメージ200ほどのミスティックブーンで止めでございます。
    1時間に15匹ほどが最高だったかな、粉塵のフラッシュでミスも多かったですね。

アモルフ類
    これ絶対に嫌がらせで入れてるんですよね。
    アモルフといったらプニプニ、プニプニがたくさんいるところは監獄、他の回避策としてはウルガランの崖上って降りる途中のミミズをちまちまするくらいでした。
    プニプニといえば打撃耐性、打撃レリミシノックの対象には必ずアモルフが入ってるという嫌がらせ。
    そしてアシッドミストで攻撃力ダウンのおまけつき!

他の酷い対象だと、闇属性WSでアンデッド2000〆だの、バードがたくさんいるから怨念洞の奥に数週間籠もったりとか。
    思い出してちょっと書いてみただけでも酷すぎますねw
    知り合いのクラウストルム持ってる人なんか1時間に10匹くらいのペースでしたね。

1時間に30匹ペースだとしても、達成するには最速で300時間は必要でしょうか。
    1日に2時間ノック作業に費やしたとして150日もの時間をレリミシユーザーは無駄にされてるんですよね。
    その間もちろんアビセアで遊ぶことすら出来ませんでした。

そしてやっと終わりが見えてきた頃には、他のPCはアビセアで手軽に手に入る素敵な武器防具を装備し、楽しさ満喫。
    レリミシユーザーはレベル75装備のままの浦島太郎、エンピWSの超性能でさらに息の根を止められましたね。

今はもう大幅に緩和され、トラバーサー石も余りだしてる人も多いでしょうし、アビセアのアートマ3つパワーで大分楽になってますね。
    ヤグルシュは緩和後にアートマパワーで済ませました。

レリミシノックに対する愚痴の書き込みはこれで終わりにします、長々とごめんなさいね。

過去のことだからといって笑ってすませれる内容じゃないです、膨大な時間を開発さんに取られたんです。
    このメイジャンのせいで辞めたレリミシ持ちのフレが3人います。
    頑張ったレリミシユーザーの期待を裏切らないような強化を本当にお願いします。
    (30)
    Last edited by Nyao; 06-03-2011 at 10:45 AM.

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    強化についてはどの程度のものを望んでるのかにもよりますね。
    エンピと使い分けができればいいのかエンピ以上がいいのか
    イージス見る限り使い分けできるような調整については望みが
    十分ありますし、この部分については過去の苦労が報われても
    良い筈です。

単純にエンピ以上の性能が欲しいという事でしたら過去の苦労が
    どうとかではなく、今後の試練に差をつけてもらった方が開発も性能
    を調整しやすいと思いますよ。
    (1)

Player 7-phantom's Avatar
    強エンピ基準で弱い弱いといわれても
    実際、短剣片手斧両手槍片手棍両手棍なんかはレリミシの方が現状でも強い訳でして

一律調整でこの辺完全にブチ殺されるのも当然、みたいな思想が見えてちょっと怖いですね
    開発の人もレリックWS強化なんかを見る限り、そういう適当な調整してきそうですし・・・

どうか、一部武器だけを見た全体ではなく、各カテゴリー単位でのきめ細かい調整をお願いしたいです。
    (6)

Player hidegamelove's Avatar
    Character
    Aisatufueru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    今ラグナロクを製作中です。現在2段階目です。
    これだけ強化が叫ばれてるのは需要があるからだと思いますね。
    それとアフターマスと固有WSが問題かと。

英語のフォーラムにも開発さんがレスしているのだから、できるだけ早くテコ入れしてほしいです。
    完成したらメイジャンしますが、自分はそれだけでは強化が足りないと考えています。
    (1)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    ちょっと短剣エンピの事で反応しすぎでしょうw
    ウッコにあわせてマンダウを調整しろみたいな事は誰もいってませんよw
    この手の要望をする時はいちいち貴方につっこみいれられないように
    注釈つけないと駄目なんでしょうか
    (5)

Quote Originally Posted by Acerola View Post
    ちょっと短剣エンピの事で反応しすぎでしょうw
    ウッコにあわせてマンダウを調整しろみたいな事は誰もいってませんよw
    この手の要望をする時はいちいち貴方につっこみいれられないように
    注釈つけないと駄目なんでしょうか
    別に短剣のみに限った話ではないんですが
    現状、エンピ強い叩き潰せみたいな意見の大半が強エンピしか見ていないでしょう?
    それを一律カテゴリでやる事に恐怖を感じるんですよね。

別に注釈毎回つけろとは言いませんが、論調によってそれらが完全に考慮されてない方がおられるのも事実かと。
    その辺を開発さんにだけは見失ってほしくないなと思っているだけですよ、私はね。
    (2)
    Last edited by 7-phantom; 06-03-2011 at 01:36 PM.

Player
    HOTなスレと聞いて

自分は武器種やジョブに対するレリミシエンピの調整を希望ですねぇ。

ウコンバサラ(ウッコフューリー)が強いから、ロンゴミアント(カムラン)を強くしろ。ではなく
     ウコンバサラはWSが強いから、ブラビューラはAM物理カットを強化、コンカラーはバーサクとAM2回攻撃の通常攻撃でゴリゴリと。みたいな方向で

自分の好きなジョブは竜さんなので槍での妄想

グングニル:AM→エンサンダー(50~以上)、ショックスパイク(スタン率100%)
     竜の髭:ジャンプ性能アップにスピリットジャンプ/ソウルジャンプ対応
     ロンゴミアント:ロンゴミアントの方向性がわからない

エンピ強い強いというのは、両手斧/格闘/片手剣/片手刀/弓術のクリティカルWS軍団だと思いますわー。
    ロンゴミアントとかどうすればいいの…。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    強エンピ基準で弱い弱いといわれても
    実際、短剣片手斧両手槍片手棍両手棍なんかはレリミシの方が現状でも強い訳でして

一律調整でこの辺完全にブチ殺されるのも当然、みたいな思想が見えてちょっと怖いですね
    開発の人もレリックWS強化なんかを見る限り、そういう適当な調整してきそうですし・・・

どうか、一部武器だけを見た全体ではなく、各カテゴリー単位でのきめ細かい調整をお願いしたいです。
    何度も同じこと言わなくても解ってますよ。
    レリック・ミシックで求められているのは、時間と労力に見合った正当な強化です。
    レリック・ミシックと比べ、時間と労力が軽い割には大きな性能を持ったエンピを超える必要があるのではと議論されている訳です。
    むしろ貴方が仰る「短剣片手斧両手槍片手棍両手棍」は正当な性能なのでは?
    貴方の言葉を借りるならば、折角作ったエンピをレリック・ミシック強化によって肩を並べられなくなるのでは、と言う思想が見えてちょっと怖いです。
    (13)

Quote Originally Posted by PLD95 View Post
    何度も同じこと言わなくても解ってますよ。
    レリック・ミシックで求められているのは、時間と労力に見合った正当な強化です。
    レリック・ミシックと比べ、時間と労力が軽い割には大きな性能を持ったエンピを超える必要があるのではと議論されている訳です。
    むしろ貴方が仰る「短剣片手斧両手槍片手棍両手棍」は正当な性能なのでは?
    貴方の言葉を借りるならば、折角作ったエンピをレリック・ミシック強化によって肩を並べられなくなるのでは、と言う思想が見えてちょっと怖いです。
    はい、はっきり言っちゃうと「短剣に関しては今がパワーバランスとしては正当な状態」だと思ってるんですよね。
    槍とか他のに関してはちょっと複雑なんで置いときますが。
    そこで完全にすり潰し食らっちゃうと流石に笑えないなー、と。

取得難易度に関しては今後の強化試練においてエンピの高難度化は既に提示されてますし
    その辺でバランス取られるのは覚悟できてるんで別に問題無いとは思うんですが
    第三の最強武器を名乗った以上、性能面での格段すぎる差もいかがなもんかと思いますしね、どっちが強くなるにしても。

まぁ、それを踏まえたうえで強エンピは狂ってると思いますが。
    ぶっちゃけレリミシ関連の問題修正ってあれ潰す方が早くないです?w
    (2)

Page 59 of 163 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast