Page 10 of 38 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 380
    Player RAM4's Avatar
    久しぶりに#5に5人だけでペットPTで連戦してきました。
    たまたま空いている時間帯で乱入者も少なく、順位箱も全員に出て美味しい状態でした。

ただ、途中数回ほど、序盤に外人のモンクが入ってきていて、端で何もせずテンポラリをじーっと貯め、ボスにフル薬品でフルアビで突撃していました。
    雑魚処理との戦闘には全く貢献せず、ボスにのみ突撃して全体箱の戦利品にロットしようとしていたみたいです。
    リレイズに失敗してHPに戻っていきましたが…

正直何をさせたいコンテンツなのかわからないです。50%以降は突入できないようになっていますが、最初から入ってきて何もしていないのであれば何ら関係ないですよね。分担でも、共闘でもなく、競争ですらない。
    まだ、このように言うグループに直接会ったことはないですが「途中乱入者が来たらクリア放棄して退出します。」とか言うサチコメを出している人たちすらいます。エコーズリニューアルの際には報酬に関してはよほど考えないと受け入れられないと思います。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    久しぶりただ、途中数回ほど、序盤に外人のモンクが入ってきていて、端で何もせずテンポラリをじーっと貯め、ボスにフル薬品でフルアビで突撃していました。
    雑魚処理との戦闘には全く貢献せず、ボスにのみ突撃して全体箱の戦利品にロットしようとしていたみたいです。
    こういう方いますね。MPKされそうになったこともあります。
    ボスのタゲを取ったら、こっちに走ってきたりとか。。
    助けを求めてるのか、それとも単に嫌がらせなのでしょうか ;w;
    ロット以外にも、この手のトラブルも多いですし、早めに改善をよろしくお願いします。
    (1)

Player RAM4's Avatar
    #5で5人ペットPTに再び行ったのですが、今度はコルセアの人が入ってきて同じように端で待機、テンポラリを貯めつづけタクティックでTPを貯めてました。
    もちろん雑魚戦の間は戦闘参加はしていません。現状の仕様では進行度が50%以上になったら入れなくなりますが、最初からいるから関係ありませんね。

対ボスになったところで、コイン武器ワイルドファイアとクイックドローだけ打っています。ワイルドファイアはTP敵対心修正なので、コルセアはタゲを取らずにしばらく攻撃できています。後半タゲをとったところで薬品をフルに使い粘りましたが、ついに死んでしまいました。
    その後、リレイズがかかった状態で起き上がろうとしません。

さて、ペットPTでボスを倒して順位箱が出たところで順位はというと…そのコルセアが2位でした。しかし、2位の順位箱が出たにもかかわらずなかなか起きません。全体箱もロット、パスもしていないので他のメンバーは退出もできずに数分待ち、ようやくコルセアが起き上がってきました。どうやら画面見ていなかったようです。

歌パニエの時と同じでやったもの勝ち、修正前に荒稼ぎしてしまえば、そのあと没収されることもない。さすがにこれは不満が募りますね。
    歌パニエの方は戦績の使い道なんて大したものないだろうと思ってたら、ヴォイドダストに交換ができるようになり、「歌パニエで過去戦績400万ぐらいあるからいくらでもできるぜ!」なんて豪語する人が出る始末。

査定システムでなんらかの偏りがあったら即座に対応しないと、すぐに人が離れて行ってしまいますね。早急に対処できる体制をもって、リニューアルエコーズに取り組んでもらいたいです。
    (4)

Player
    コルセアや詩人は、特に評価が高くなるような気がしますね。
    裏で一緒の人が、2ndジョブで詩人があげ終わったので、
    エコーズに寄生して、コイン武器を取得したと自慢げに話していたのを思い出しました。

うらやましかったですが、正直私に彼のような心の強さはなく、
    当時はあのシステムにうんざりしていて、数枚のコインを手に諦めきっていました。
    (0)

Player minorich's Avatar
    Character
    Nasuragu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 75
    このどうしようもないクソッタレコンテンツはリソースの無駄なので削除して
    新たにコインの入手経路を作るべきでは?
    1日に1回できるクエストでもらえるとか。無論コインの種類ごとにクエストを用意するかんじで。
    (1)

Player Maton's Avatar
    Character
    Fuugetu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SAM Lv 90
    最近のヴァージョンアップでアビセアでのエンピ武器素材の入手しやすくなっているのに
    下位互換であるコイン武器のほうが仕様上作りにくいような設定はどうかと思います

人を集めてクリアしても、まったく何もしてない人が戦利品だけロットして持っていてしまったりと、頑張ってる人
    が損をすることが多すぎます

エリアの占有化・ドロップ率・入手手段の追加などちゃんと検討して欲しい

アサルトの様に、クリア後もしくは敵を倒したPTメンバーの各々に何かしらの戦績評価ポイントを作って
    そのポイントでコインの交換できるとかどうでしょうか?
    戦闘に参加しないで、順位箱狙えるコルセア・吟遊詩人とかはっきりいって鬱陶しい
    ソロでも参加できるってメリットを残すなら、ソロでも攻略可能なエリアを追加するなどすればいいです。
    その代わり貰える戦績は少ない等

殆どの人が何らかのメイジャンの試練をしている今の現状で、過去コンテンツと組み合わせるのもいいですが、
    そうするからにはしっかりとした調整をして欲しいものです。
    (1)

Player Or2's Avatar
    Character
    Galu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    今のエコーズは最大のゴミコンテンツですね。
    PTで攻略していて後衛でどれだけ頑張っても、後から入ってきたソロの前衛・殴りジョブより高い評価を得ることが出来ず5位以内に入れない。しかもクリア報酬はその場の人全員でロット勝負。
    PTが突入している所を狙ってソロで入り、そのPTに重なって殴ってるだけで順位箱とクリア報酬まで取れます。とてもとても簡単ですね。ギスギス感が半端無いですけど(笑)

この馬鹿みたいな仕様、実装当時はすぐに修正入るかと思ってましたが、ほとんど手をつけられていないというのが驚きです。
    8月にリニューアル予定のようですが、それも詳細は不明のまま。
    どのような変更を予定しているのか、大まかな方向性だけでも教えていただきたいですね。
    (4)

Player
    6人以上で攻略することになるとギスギスして居心地悪いです。
    必要以上に神経質に範囲強化をかけたり、弱体をかけたり、
    奪い合うようにヘイストや回復をかけたり・・・
    みんなで攻略を謳うのであれば、もう少し仲良く楽しくできるコンテンツにできなかったのかな。
    (0)

Player
    先週と先々週で15回くらいやってきた感想です。

・36人コンテンツなんだから上位18人に箱が出ても多すぎない。
    ・野良で集うジョブに差がありすぎ。足止め禁止でジョブごとのソロ性能差を広げるとかひどいでしょ。
    ・エリアに数人いても1人ずつ別のウォークに突入してる様は気味が悪い。
    ・ヘイト連動は何かの間違い。声をかけて一緒に入ろうといいつつPT組まないとか、頭おかしくなりそう。

それでも現地で集ったメンツでやるほうがコンテンツとしては楽しいです。
    なので専有化よりは野良で成立させやすくなるような改善に期待します。

半分はクリア(毎回順位箱獲得)しましたが得られた目的のコインは雑魚からの1枚だけ。
    いっそ0だったら良かったのにと思っちゃいました。
    (1)

Player Atchy's Avatar
    エコーズ最大の問題点は攻略に必要な以上の人数が入ると雑魚ドロップや順位箱を含めて取り合いになること。
    しかも目的がほぼコインしかないので、カンパニエのようにオマケ的なご褒美ではないため、はっきりいって今のシステムではトラブルは避けられません。
    たとえ野良でもメンバーを集めてリーダーがある程度ルール決めて、その範囲でやる分にはまだましですが、当然あとから入ってロットしまくるのも自由なら、順位箱を無視すれば他のものは努力なしにロットし放題。
    逆にそれをされて怒りのあまり、今度は後から入ろうとする人に嫌がらせや入るななどのテルをしてくるバハ鯖のやつもいます。
    エコーズやってる人なら誰でも知ってる#5のあの人ですね!
    そういうコンテンツではないのに、勝手に募集〆とか栄華主催優先とか笑えるサチコ満載!(今も(笑))
    開発の方も現実をちゃんと直視して、一刻も早い解決をお願いしますよ。
    エコーズのせいで嫌な思いをしてる人はいっぱいいます。1PTで占有で十分倒せるのですから、コイン目的にそれで何が悪いのかさっぱり不明です。
    ちなみに、そんな苦労をして取った順位箱から売値1000ギルの皮が1枚とかw何なんでしょうね。
    いっそ五行NMのドロップにコイン追加してはいかがでしょうwそしたら本当にエコーズを攻略してみたい方やソロ大好きな方以外は消えるのでお互い幸せかなと思います。
    (0)

Page 10 of 38 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast