Page 57 of 163 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1621
    Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    レリミシのグラをかっこよく!って意見が多いですが、これまでのグラのままがよかった~!っていう人も出てきませんかね~?
    というわけでメリポとかで気分によってグラを変えれるとかだとうれしいかな~?(*´∀`)

あと散々いわれてますが・・・・
    エンピ強すぎ!レリミシ強化して!
    (11)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    開発さんこれだけ批判や要望が出ているのにシカトなんですか?
    たぶん調整は現在模索されているとは思いますけど、何も返答無しではフォーラムの意味なくないですかね?

誰だって現在の最強武器はおかしいと思ってますよ? 入り口が広く出口がせまい武器エンピリアンウェポン
    そもそも、入り口が広い時点でも強すぎるからおかしいんでしょう?課金アイテムだから強くていいんだっていう考えなんですか?

みんながうんざりする前にちゃんとした説明をお願いしたいですね。

ええ、私はすでに増えすぎた最強武器最強防具にうんざりしてます。
    (24)
    Last edited by Soul; 06-02-2011 at 03:47 PM.

Player
    レリック・ミシックとも所持してませんが、先日ウルス完成させたものとしては・・・
    よく聞く話でレリック・ミシックは弱いと聞きますが、スファライの場合YouTubeにも比較映像があるように戦闘総ダメージでは拮抗、もしくは若干スファライのほうが上?な結果がでています。スファライでWSアスケーの場合、ですが・・w

レリック・ミシックを持ってない者としては、やはり特殊武器という感じがし、弱いといわれてもあこがれはあります。
    所持することに特別なRare感はいまだにあるかと。

弱いから強くしろ、先に持ってたのにレリック制作緩和は許せん!みたいなのを見てるとふと一つのことが頭によぎりました。
    3Dテレビがでました、高額な当時に購入、みんなより楽しみを先取り、そして現状性能アップした上とても安くなり一般化。
    そこで高額なときに買った人は文句いうかな?憤りは感じるけど、と。

あとフォーラムってのはユーザーのディスカッションの場であり、すべて開発が管理・対応するところではないと思います。
    フォーラムというユーザーの声を反映しやすい場を設けられ、以前よりいろいろ対応され盛り込まれてきたと思います。
    それでもすべてというわけにはいかないであろうし、案件を一つ一つ検証してはいるとおもわれます。
    期待を持たせる発言をしてしまうと、ぽろりで荒れる政治のような状態になるのは目に見えてますw
    自分は竜騎士の小竜の強化要望していますが、なにひとつ反応されてないので今まで通りアビセアNMのガや範囲で一瞬で焼き殺される現状のままですw
    なにもここばかりではないのです。
    (1)

Player bootleg's Avatar
    Character
    Passe
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    そんな事よりマンダウの追加猛毒を(ry
    せめて麻痺とかにしてくれないと色々不便だったり…
    ってスレ違いでしたね(´・ω・`; )

難易度下げたら下げたでアレだけど、せめて今の武器に並べるだけのメイジャンを実装して欲しいところですねぇ。
    (3)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by amaenboshogun View Post
    レリック・ミシックとも所持してませんが、先日ウルス完成させたものとしては・・・
    よく聞く話でレリック・ミシックは弱いと聞きますが、スファライの場合YouTubeにも比較映像があるように戦闘総ダメージでは拮抗、もしくは若干スファライのほうが上?な結果がでています。スファライでWSアスケーの場合、ですが・・w

レリック・ミシックを持ってない者としては、やはり特殊武器という感じがし、弱いといわれてもあこがれはあります。
    所持することに特別なRare感はいまだにあるかと。

弱いから強くしろ、先に持ってたのにレリック制作緩和は許せん!みたいなのを見てるとふと一つのことが頭によぎりました。
    3Dテレビがでました、高額な当時に購入、みんなより楽しみを先取り、そして現状性能アップした上とても安くなり一般化。
    そこで高額なときに買った人は文句いうかな?憤りは感じるけど、と。

あとフォーラムってのはユーザーのディスカッションの場であり、すべて開発が管理・対応するところではないと思います。
    フォーラムというユーザーの声を反映しやすい場を設けられ、以前よりいろいろ対応され盛り込まれてきたと思います。
    それでもすべてというわけにはいかないであろうし、案件を一つ一つ検証してはいるとおもわれます。
    期待を持たせる発言をしてしまうと、ぽろりで荒れる政治のような状態になるのは目に見えてますw
    自分は竜騎士の小竜の強化要望していますが、なにひとつ反応されてないので今まで通りアビセアNMのガや範囲で一瞬で焼き殺される現状のままですw
    なにもここばかりではないのです。

私はスファライがウルスラグナより確実に若干強い武器であったとしても文句言うと思いますよ?
    現状ですと強さはまったく逆ですけどね。
    レリックミシックウェポンはその作成難易度、所持者数から見ても特別な武器ですが
    エンピリアンウェポンはどう見ても特別な武器っていう風にみれないんですよ。
    ジュノ歩けばどこにでも見かける武器に特別な思いがわくと思いますか?
    3Dテレビの話されてましたけど安くなったのならどこの家庭でも持っていて、もうそれは特別じゃないですよね?
    むかーしはテレビ持ってる家庭は裕福なんて言われてましたが、いまや一家に数台 テレビなんて持ってて当然な時代ですよ。

最強武器の存在はそれと同じでもう価値がないんですよ。昔のアポカリプスみたいに持っててすごーーいなんて
    事も当然もう無いわけです。
    そんな武器を数ヶ月苦労して作るなら もう競売装備が最強でいいんじゃないですかと思います。
    レリックミシックに至っては数年かけて作ってもそんなレベルですよ?
    自分はエンピリアンウェポンが75時代のレリックミシック並の難易度であったなら、文句どころか
    開発さんに賞賛を送りましたよ。
    でも現実は課金アイテムという事で誰しもが持てる最強武器でしょ? 防具だって簡単に取れる レベルだって放置しておけば
    簡単にあがる。

こんなバカな調整ばかりするからそりゃ文句も言いたくなりますよ。
    (22)
    Last edited by Soul; 06-02-2011 at 02:58 PM.

Player SouthPole-Number2's Avatar
    Character
    Milururu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    レリック:3倍撃の発動確立の大幅UP、WSにも倍撃が乗る。「強さ」をさらに追求した武器。
    ミシック:各武器のプロパティ、アフターマスのさらなる強化。「特殊・支援」に特化した武器。
    エンピ:現状維持。LV90までの武器。これ以上メイジャンの強化も必要無し。

レリックミシックはこの位強化してやっとエンピ武器と同等になれるかと思います。
    (24)

Player Shantoto's Avatar
    Character
    Whitez
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    ダウルダヴラの歌+1ですが出来ればダウルで歌えばどの状態でも3枠目を確保出来るようにして欲しいです。
    「楽器 楽器 ダウル」 →強化消しで「楽器 ダウル」になるとまたダウルで3枠目確保で「楽器 ダウル ダウル」
    理想としてはダウルで歌った枠が消されなければ通常の楽器で歌ってもちゃんと3曲かかるようにしてほしいです。
    「楽器 ダウル」→「楽器 ダウル 楽器」みたいな感じで。
    最近の敵は範囲強化消しが非常に多く盾2名の状況になると3曲x2名を維持するのはかなりキツいです
    (1)

Player Nyao's Avatar
    ■開発 「メイジャンの試練頑張れば一番強くなるよ!」
    ■レリミシユーザー 「じゃあノック頑張る;;」

■開発 「第3の最強武器エンピリアンウェポン実装したよ!でもレリミシも強化したら同等に強くなるよ!」
    ■レリミシユーザー 「みんなアビセア楽しんでるけど、我慢してノックする;;、ノックしてるだけでレベル85になったうれしい><」

結果
    生者必滅 800ダメージ! 秘 4000ダメージ!

アビセアの第1弾と第2弾の間に開発さんのツイッターだったかな?メイジャンの試練の内容を調整するという旨があったんですよ。
    レリミシの馬鹿げた2000〆だのが修正されると期待した人は多かったでしょう。
    〆ノックから解放されてみんなとアビセアで遊べると思ってた人も多かったでしょう。
    でも修正されなかったんですよね。

そして修正されずに、アビセア第2弾が実装されて、エンピリアンウェポンのWS撃てる形態がPCに解放。
    正宗の情報が最初に出回って、エンピリアンウェポンの超性能にみんなが驚愕。
    レリミシユーザーは開発の思わせぶりな強化発言に期待して、エンピリアンにも負けないためにも通算8000〆くらい?をしょぼい威力のWSで何百時間も頑張ったんです。
    みんなが乱獲レベル上げおいしい!してる間にソロでレベル85、メリポカンストするくらい〆作業頑張ったんです。
    他のメイジャン組に怨まれながらもソロで黙々とね。
    でも、まーったく強くなりませんでした。

止めにアビセア第3弾の実装と同時に、地獄の〆ノック作業を頑張った人を馬鹿にするかのような修正。
    2000〆を400〆に修正ですよ。
    今まで強くするする詐欺でレリミシユーザーに〆作業させ続けといてなんですかそれ。
    いまさら修正ですか。

結局レリミシ全然強くなってないし、85から90の試練の証NM、花鳥NM頑張っても85エンピのが強いし。

私の知り合いのブラビューラ持ちなんかはアビセアで落とす斧の性能とノック〆の大変さを比べて馬鹿らしくなって引退しましたね。

ブラビューラ Rare Ex D99 隔488 命中+20 メタトロントーメント 追加効果:回避率ダウン Lv75~ 戦
    バーメイルブージ Rare Ex D104 隔504 STR+8 追加効果:アムネジア Lv80~ 戦暗

アビセア第1弾のアイテムでさえ、初期レリック状態と比べて強い、アビセア第2段ではさらに性能が上+レリックWSまで撃てる武器までアビセアの敵が落としちゃうんです。
    でこれを越えるためには何百時間かけなければ越えることが出来なかったんですよね。

じゃあ地獄の〆作業なんてしなけりゃよかったじゃない。とかレリミシ持ってない人は思うんでしょう。

レリミシって他のフレとかの協力があって長年かけてやっと出来るものなんですよ。(花鳥トリガーやら証欠片を外販で済ませた極一部の人は知りませんけど。)
    私は自分のレリミシを作成するに当たってLSメンバーやらフレにとてもお世話になったんですね。
    少なくとも私のレリミシ武器ってそうやって出来た大切な大切なアイテムなんですよね。
    だからしんどいなあと思いつつも〆ノックをさぼってレリミシを倉庫にしまっておくなんて出来ませんでしたね。
    レリミシユーザーのほとんどがそうと思います。

今の緩和、緩和の調整は文句の書き込みしながらもこれはこれでいいと思ってます。
    アビセアって少人数でいろんなことが出来て、強い武器防具が頑張れば確実に入手出来る、本当に素晴らしい追加コンテンツだと思います。
    超強いエンピ武器がレリミシに比べて簡単に手に入るのも、時代の流れ、上で書いてる人もいるように所詮レリミシはLV75時代の武器というのも分かります。

でもね、恨み辛み込めて上記に書いたレリミシ強くするよ詐欺を、もう1年間も開発はずーっと続けてるんです。
    1年ってすっごい長いですよw
    この1年の騙し騙し詐欺がなく、さっさと〆ノック修正、レリミシ強化してエンピと同等にしてくれていたら文句なんてなかったんですけどね。

この1年のレリミシ強くする詐欺の恨みだけは、忘れられませんね。
    〆ノックの苦行はFF11での嫌な思い出NO1です。

1年騙され続けた分は強くして貰わないと納得出来ないです。

のでエンピよりレリミシ強くしてください!お願いします!

5ヶ月ぶりの大規模バージョンアップとともにレリミシ強化がくるとみんな思ってたんです。

でも、来なかったんです。来なかったんです!

早く開発さんはレリミシをいつ強化するのか発表してください!

もう待ちきれなくてエンピ武器が手元にたくさんあるよ!って人多いですよ!

そして地獄のメイジャンを頑張って今のレリミシの現状に納得出来ない方、是非いいね!をおして開発に思いを届けましょう><
    (51)
    Last edited by Nyao; 06-02-2011 at 07:06 PM. Reason: 色つけてみました

Player singhahyong's Avatar
    三日前青ミシック完成させてメイジャンを重ねて使ってみた感想ですが、
    よくこんなもので最強名乗ったなって思いました。

まず武器完成して使える固有WS、これさっきクエストで習得できたのでなんの喜びもありません。
    エンピリはWS使うとき結構感動しましたけどね、、
    それにいくら75武器とはいえダメージが低すぎです。アビセアでもトドメさすときダメージが低くて
    トドメささなかったことも結構あるし、、ぎりぎりまでHP減らさないと安心できないぐらいです。
    シャンデと比べたらもう泣きたいです。もちろん75のでdが低いですが、
    それを考えてもあまりにもダメージがでません、、

次アフターマス、予想はしましたけどTP300以外ははっきり言って効果あるのかって思うぐらいです。
    つまり死んでます、、やっぱり、命中、魔法命中は全然いらない子でした、、
    それに300ためなければいけないのでストレスも貯まります。おまけに300ためてもそんなにWS強くないし、、

次、ダメージをMPに変換ですが、75だと期待はずれって思うぐらいでした、試しにリフレ装備なしオートリフレなしで
    楽狩りしましたが、すぐMPが切れそうでした。80は完成したばっかりでどれぐらい変わったかわかりませんが、
    75よりはましって思うぐらいにはなりました。(同然ですが、)、でも予想だと80のでもリフレ装備とかなしだと
    楽狩りは難しそうです。

後魔法命中+ですが、、これ正直にあまり使い道がないです。同じ理由で魔法命中+15剣もほぼ使ってません。
    予想通りでした。

最後感想じゃないですが、Dです、いくらなんでもアルマス85=ティソーナ90のDが同じのは酷いと思います。
    おまけに隔も負けてるし、Dが低いとダメージをMPに変換する能力が低くなるわけです。
    いったい開発さんなにを考えてるかわかりません。

結論をいいますとアルマスがティソーナより使いやすいです。
    WS強いし、TP300まで貯める必要もないのに、、
    ミシックはMP変換はイマイチだし、、WSもイマイチ、アフターマスも使いにくい、、
    せめてミシックをサブに回してMP回復でもできればいいですけどサブに回ったらペナルティ受けるので
    サブに回すこともできません。
    長年掛けて作ったのになんか空しいです。

余談ですが、メイジャン非常にたるいです。ダメージもしょっぽいWSでぎりぎりまで削ってトドメさす。
    昔1500とかやった人は尊敬するくらいです。やっと300匹終わりましたが、まじうんざりです。
    正直な気持ちは75武器作るのに散々苦労させられてまたこんなものするのかなって思いました。
    個人的にはレリミシはもっと簡単にしてもいいと思います、メイジャン、
    (5)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    三日前青ミシック完成させてメイジャンを重ねて使ってみた感想ですが、
    よくこんなもので最強名乗ったなって思いました。

まず武器完成して使える固有WS、これさっきクエストで習得できたのでなんの喜びもありません。
    エンピリはWS使うとき結構感動しましたけどね、、
    それにいくら75武器とはいえダメージが低すぎです。アビセアでもトドメさすときダメージが低くて
    トドメささなかったことも結構あるし、、ぎりぎりまでHP減らさないと安心できないぐらいです。
    シャンデと比べたらもう泣きたいです。もちろん75のでdが低いですが、
    それを考えてもあまりにもダメージがでません、、

次アフターマス、予想はしましたけどTP300以外ははっきり言って効果あるのかって思うぐらいです。
    つまり死んでます、、やっぱり、命中、魔法命中は全然いらない子でした、、
    それに300ためなければいけないのでストレスも貯まります。おまけに300ためてもそんなにWS強くないし、、

次、ダメージをMPに変換ですが、75だと期待はずれって思うぐらいでした、試しにリフレ装備なしオートリフレなしで
    楽狩りしましたが、すぐMPが切れそうでした。80は完成したばっかりでどれぐらい変わったかわかりませんが、
    75よりはましって思うぐらいにはなりました。(同然ですが、)、でも予想だと80のでもリフレ装備とかなしだと
    楽狩りは難しそうです。

後魔法命中+ですが、、これ正直にあまり使い道がないです。同じ理由で魔法命中+15剣もほぼ使ってません。
    予想通りでした。

最後感想じゃないですが、Dです、いくらなんでもアルマス85=ティソーナ90のDが同じのは酷いと思います。
    おまけに隔も負けてるし、Dが低いとダメージをMPに変換する能力が低くなるわけです。
    いったい開発さんなにを考えてるかわかりません。

結論をいいますとアルマスがティソーナより使いやすいです。
    WS強いし、TP300まで貯める必要もないのに、、
    ミシックはMP変換はイマイチだし、、WSもイマイチ、アフターマスも使いにくい、、
    せめてミシックをサブに回してMP回復でもできればいいですけどサブに回ったらペナルティ受けるので
    サブに回すこともできません。
    長年掛けて作ったのになんか空しいです。

余談ですが、メイジャン非常にたるいです。ダメージもしょっぽいWSでぎりぎりまで削ってトドメさす。
    昔1500とかやった人は尊敬するくらいです。やっと300匹終わりましたが、まじうんざりです。
    正直な気持ちは75武器作るのに散々苦労させられてまたこんなものするのかなって思いました。
    個人的にはレリミシはもっと簡単にしてもいいと思います、メイジャン、
    メイジャンについてだけ
    そもそもこのメイジャン内容がおかしい
    「レリック or ミシックWSでトドメを刺す」なんですかコレ?マジドン引きっていう
    何故「トドメ」ではダメなのか。武器別の決まったWSでトドメ刺さないとノーカウントなせいで、とんでもない不都合が発生しまくりです
    基本的に他の人と協力出来ないのが致命的
    他のメイジャンは全てPT組んでそれこそ6人とか12人とかでわいわいやれるのに、
    レリミシメイジャンは基本ソロで、他の人がワイワイやってるのをジャマして奪わないといけない。これはヒドイ

それにWSでトドメもねぇ・・・調整本当に大変だよね
    1人で神経使いつつやらないと厳しすぎる。ダブルアタックでオーバーキルしてしまったり、逆に削り足りなくて1ミリ残ってしまったり
    タゲ変更して次の敵を殴ってTP貯めて、1ミリの敵にもう一度WS撃って・・・なんでこんな苦労をしなくてはいけないのか、本当に理不尽
    WSでトドメという条件のせいで、実際に倒す数が2割-10割増しになる可能性が普通にあるんじゃないのかと

WSでトドメ条件を緩和して、普通に倒すだけの条件にしてくれることを皆期待していたはず。それがWSでトドメはそのままに回数だけが1/5になった
    コレは本当にヒドイ。ユーザーの気持ち、WSトドメの孤独をわかっていない感じでした
    (15)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Page 57 of 163 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... LastLast