Quote Originally Posted by ZAP View Post
別にインスタンス化でもいいわけです。既存団体が遊んでいる場所に乱入できなければならない理由はありません。
しかしインスタンス化に伴う工数などを考慮すると現実的ではないのかもしれない、だとしたら運営の都合にあわせる形で構わないので参加権を得たい、それだけのことです。
占有化解除は、我々にとって即時的に問題を解決できる良策の一つに見える、というだけのことです。それに伴う諸問題は目を瞑るに値すると考えられる、ということです。
恐らく言葉の綾だとは思いますが、「参加権を得たい」というだけで、「それに伴う諸問題は目を瞑る」というのは、ちょっと酷くないですか?
その先にあるものも、しっかり見据えてください。
現行デュナミスを楽しんでいる人間は、その先を見ているのです。
あなたには得るものがあっても、こちらは失うものの方が大きい。
アビセア化すれば、エリア攻略・制覇というのはなくなります。
仕様を読んだ限り、恐らく敵が際限なくリポップするようになると思われるので。
となると、アイテム目的のエリアにしかなりません。
アイテムの入手手段を増やすのに、現行デュナミスを壊す必要はないと思います。