本日、7戦Amarokと戦いましたがカリス胴の型紙が1枚も出ませんでした。
うち黄色弱点7戦中5回成功しましたが、出るのはカリスを除く3ジョブの型紙でした。
偏りはなくしました的なことを言っている割にはまったく出ないって
どういうことでしょうか?
また不具合か?と、思わざるを得ません。
検証お願いします。
本日、7戦Amarokと戦いましたがカリス胴の型紙が1枚も出ませんでした。
うち黄色弱点7戦中5回成功しましたが、出るのはカリスを除く3ジョブの型紙でした。
偏りはなくしました的なことを言っている割にはまったく出ないって
どういうことでしょうか?
また不具合か?と、思わざるを得ません。
検証お願いします。
今日のAmarokさん7戦、黄色7回とも○
結果:
ナ3踊5コ6黒8でした
つまり物欲センサーが・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
長期的に見れば開発側の言うように偏りはないのかもしれませんが、
長時間やらないとどうしても一部のジョブの型紙が偏って出ているように思います。
実際にウルガランのバッファローやアットワのスラッグで、
一部ジョブの型紙が一切出ないまま15戦程やってようやく出始めたりしました。(個人的に確変と呼んでます。)
この確変を引き当てないと、出ないジョブはずっと出ないままという感じがしますね。
そっか、他はちゃんと出ているんですね(´・ω・`)
気長にやるしかないのはわかるんだけど、もう少し偏りはなくしてほしいものです。
情報ありがとうございました_(._.)_
確率的には16枚型紙をとって1枚もなしってケースが100組に1組はあります。
32枚(8戦以上分)とって1枚も出てないなら、1万組に1組くらいの不幸度です。
たった数戦程度で得られる型紙の結果が
「偏らない」確率のほうがよほど低いと思いますよ。
あとは数学者にお任せしますが。
短期的な見た目の偏りを減らそうとすれば、完全なランダムではなくす必要があり
例えば戦が出たあとは戦の出る確率を下げるような計算式とか
そういう意味で若干の調整がされているのかもしれませんが
一言で言えば、やはり運の問題です。
そんなに偏りが気になるのならば
「黄色弱点を突いたら各型紙(ドロップ対象ジョブ分)を各1枚ずつ固定で出せ」
とでも要望スレを立ててみては?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |