Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    結局利便性を追求するだけになってしまっているような…。

ジュノ=アトルガン便については、コンクエスト同盟とアトルガンの間に同盟協定がないから不可能なのでは?
    マウラに便が入るのは、マウラが中立都市であるからですよね。ジュノは三国間に対して中立ではありますが、政治的には三国のまとめという立場であるため、皇国の介入に対して受け入れはできないかと。
    その設定上、開港するにはアトルガンの問題を解決し、ジュノと協定を結べるまでのコンクエスト国家における政治的解決が必要になり、しかもジュノに新規港を追加と。
    改変工数も大幅に増大する上、使用条件的に大幅な緩和とはいかない気もしますし、物語的にも作業的にも現実的な話ではない気が。
    アトルガンミッションはまだ途中なので詳しいことはわかりませんが、どう考えても皇国はジュノ(あるいは、同盟三国の中でも殊更にウィンダス)と友好的にはなれない予感がします…。(笑
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    ジュノ=アトルガン便については、コンクエスト同盟とアトルガンの間に同盟協定がないから不可能なのでは?
    確か条約でエラジア大陸上空は飛空挺の飛行が禁止されているという設定がゲーム内でも出てきました。
    (0)

Player ToriSoboro's Avatar
    Character
    Ricefarmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    妄想ですが
    蒸気機関車に乗りたいです。
    キーシャキーシャシュッポッポ。
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Keesha Poppo:「呼んだ?」
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    やっぱ利便性の方向に行ってしまいがちですね(;´ρ`)
    ですが、瞬間移動では味気なくて、風景や世界観を楽しめる移動手段として飛空挺、チョコボ、船、バージ、マナクリッパー、徒歩があるのでその利用を促したいのが第一の趣旨です。それに伴う利便性は付随せざるを得ないのかな?とゆう感じです。
    (0)

Player
    アトルガン行き、あるとすれば天晶堂経由の飛空艇とかどうでしょう。イベントで実際に飛ばしてますし。

間違いなく密入国な気はしますけど。
    (0)

Player
    各地アウトポストが三国支配であればそこからチョコボにのって出発できるようになればと考えることはあります。
    三国が支配しているということは補給も行き届いているということで、チョコボの準備も整った。とか適当な理由をつけて

北国に関しても、防寒対策をした特殊な訓練を受けたチョコボにより移動が可能となった。
    とかいって割り増し料金で構わないので乗れればなーと思う次第です。

FF11は徒歩での移動時間に大きく時間をとられてしまうので、可能なところはどんどん省略できるようになれば良いと思います。
    レベル的にアレだから、とかそういう理由があるならアウトポストテレポのようにアウトポストチョコボに乗るためには一定のレベルに達している必要があるとかでも構いません。
    (0)

そうですね~。3国、ジュノ、アルザビを除くとテレポ先(ヴァズ除く)とラバオとノーグしかありませんので、
    チョコボ宿舎が増えると良いですね。
    マイチョコボの利用コストパフォーマンスが良ければいいのですが、せっかく育てたのに・・ねぇ。
    (0)

Player Manta-ray's Avatar
    飛空艇のランク引き下げは必要ないでように思います。
    現状の条件でも十分早い段階で飛空艇に乗れますし、新規だからこそそんなに焦って乗れるようになる必要もないのでは?
    チョコボ→テレポ→飛空艇と初期の移動手段の増え方はなかなかバランスが良かったように記憶してます。

便数を増やすなどに関しては賛成です。
    というより瞬間移動などの増加に対して飛空艇と船の便数と移動時間は明らかにおかしいですし、料金もそれに見合ってない気がします。
    (0)

そうですね。Mランク引き下げはなくて良いと思います。(最初にランク引き下げの提案をしましたが)
    船は100Gですので速度は仕方がないとして。
    飛空艇は上り方面(ジュノ行き)は忘れ物クエをクリアすれば実質タダ以上なので料金は変える必要はないと思います。
    飛空艇と船の増便はして欲しいですね。
    または、高料金で高速艇が設置できればいいのですが・・。(電車で言うところの普通と特急)
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread