Results 1 to 10 of 89

Hybrid View

Player
    魔法剣ダメージ+装備や、短剣欲しいですね。
    あと、エンピとか、そんな手間のかかる特殊な装備持ってないんで、ただ、レベルに応じた装備可能な武器が追加されて欲しいところ。

へイスト装備とか、殴りに適したアビリティは特に欲しいとは思わないんですよね、そういうのはアタッカーに任せておけばいいしで。
    攻撃の回転数が遅くても、通常火力が低くても、強化魔法のスペシャリストとして、エン3の実装でさらなる削りとか、ファランクス3やストンスキン2の実装でさらに死ににくくとか。
    これに新規の弱体魔法が加わるとさらにいい感じで。

長期戦ながらもサポの選択で戦況に応じた臨機応変な行動幅&より高い生存率がイメージにあるので、その方向を伸ばす上位互換が欲しいですね。
    (0)

Player
    それと強化魔法を掛け直す時間も、数が多いだけに面倒(私は常にバ系も掛けてます)。
    ソロ&非戦闘時&自分使用に限り常時クイックマジックになるジョブアビとかあったら便利でしょうねぇ。

ソロで便利なだけだから、そんなにゲームバランスも崩れないと思うし…。
    他ジョブの人から見ても「ふーん」ってくらいかと。
    (0)
    Last edited by StayGold; 03-13-2011 at 10:12 AM.

Player Mageppe's Avatar
    Character
    Ryukarsso
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 78
    Quote Originally Posted by Kirigakure View Post
    魔法剣ダメージ+装備や、短剣欲しいですね。
    あと、エンピとか、そんな手間のかかる特殊な装備持ってないんで、ただ、レベルに応じた装備可能な武器が追加されて欲しいところ。

へイスト装備とか、殴りに適したアビリティは特に欲しいとは思わないんですよね、そういうのはアタッカーに任せておけばいいしで。
    攻撃の回転数が遅くても、通常火力が低くても、強化魔法のスペシャリストとして、エン3の実装でさらなる削りとか、ファランクス3やストンスキン2の実装でさらに死ににくくとか。
    これに新規の弱体魔法が加わるとさらにいい感じで。

長期戦ながらもサポの選択で戦況に応じた臨機応変な行動幅&より高い生存率がイメージにあるので、その方向を伸ばす上位互換が欲しいですね。
    賛成です!よく赤には赤の戦法があると思ってます!サポ忍ヘイスト装備はやっぱ前衛のものなのかなと思ってしましまいます。
    自分のイメージは前衛が避けながら、二刀流でビシバシやってるのなら、
    赤は一連の魔法で、魔法防御物理防御高めて、すべて受け止めながら、スパイク系、ディアポイズン+殴り
    で敵のHPをチビチビ削っていくイメージです!
    こうすることで赤の万能化が避けられ、前衛との差別化も図れます。
    (0)