Page 39 of 71 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 708
    Player LikeAVLife's Avatar
    本当に魔法に関しては、使い勝手が良くなって欲しい物ですね!!
    アブゾはアビセアでは強化は反映されないとか…
    オースピスで消されるのも結構痛いんですよね…
    せっかく詠唱時間使って強化したのにと…まあオースピはありがたいのですが…
    できれば両方効果あればいいんですけどね!!
    魔法と攻撃が同時進行できれば俺は一番良いかな~とは思うんですけど~
    これから魔法面はどう強化されるんですかね?最低でも使うことで殴りを辞めた分マイナスだったはさすがにもう辞めて欲しいですね
    攻撃もできて魔法もしっかり使えるのが理想だと思いますから!

最後に、動画の件ですが私も強すぎるとか思ったわけじゃないですよ色々言うとさらに誤解を招くと思って発言を控えましたが。
    今まで暗黒だけ強すぎると判断されて弱体って事があまり多すぎたのでまた勘違いされて暗黒だけ弱体は嫌だなと思ったからです。
    両手武器強化でギロペンタ命中ペナルティで他のジョブで似たような性能はペナルティ無しだったことはみんな覚えてると思いますし!!
    他のジョブがもっと強いから暗黒も大丈夫って言うことではないんだなと俺はトラウマの用にしみこんでしまってるので…
    さすがに今後は、そんな差別はないと思っていますが…
    (0)
    WSの要望です!!
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/297
    Absolute-Virtueを簡単に倒されてしまっているみたいですが
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/337
    アタッカー全体の基本ジョブバランスについて
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1329

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    お仕事中にピキーン!と思いついた案が2つ。
    1:精霊スキルが死んでるってことで、精霊を使う敵に限り、殴ってると敵の使用する魔法を「吸収」、一度だけ放てる。
    例えば、ブリザガ4を使ってる敵がいるとします。そうすると「ブリザガ4を吸収した!」みたいなログが流れる。
    そうすると魔法欄にブリザガ4が追加され、一回使うと消える。ちなみにファスキャスつきで!
    尚、吸収された敵は一回だけその魔法を使うと強制的に詠唱中断されるオマケつき。

2:カウンターマジック。物理のカウンターはモンクがいるので、魔法のカウンターなんかどうでしょ?
    敵が精霊つかうと、一定確率でクイックマジックで精霊発動。アキュメン適用アリ、使用するのは予め設定可。

どうだろうか(´・ω・`)
    (1)

3. 05-21-2011 02:47 PM
    Reason
    どうでもよくなったので

Player Alvein's Avatar
    Character
    Alvein
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRK Lv 99
    とりあえず、装備も含めてそのジョブの強さ、と言うことになっていますが、
    その、装備の標準を置く場所が難しくなってますよね、エンピリユニ化もあって……

とりあえず、魔法関係で改めて考えたこと
    +方向に修正というのは難しいのでやはり-をなくす方向かなぁと……

常に武器を構えて連戦と言うわけでも無いので、
    とりあえず、アビを使って魔法詠唱でストック、WS発動時、飛竜のブレスみたいな感じで
    オート発動でMB可とか面白いかなーと……
    オートアタックを止めるのがマイナスだから、武器を収めている間に準備と言う考えですがどうでしょうかね?
    (0)

5. 05-29-2011 02:48 PM
    Reason
    どうでもよくなったので

Player
    攻撃力なんかより先にそっちに手入れるべきでしたね
    やっぱり開発としては多くの人間が望む意見の方を取り入れてしまうのでしょうか
    (0)

Player Renromix's Avatar
    Character
    Lenrei
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    暗黒の動画アドレス教えてください>< 動画が見たいです
    (0)

Player TASsan's Avatar
    俺の目には37ページのところにアドレスが貼ってるように見える
    (0)

いくらストックできるようになってもMB自体発動狙ってしなくなってしまってますし、精霊魔法③やるくらいなら殴ったほうがいいのは変わらないような気がしますがどうでしょう
    (0)

Player
    ジョブ調整来ましたね
    暗黒騎士の調整はまだ発表されてませんが個人的には吸収能力を活かして防御性能を上げて欲しいです
    暗黒的には物理攻撃寄りの調整の方が喜ぶ人は多いのでしょうが
    (0)

あくまでも物理を極めるためについでに魔法覚えたわけですからね
    (0)

Player Alvein's Avatar
    Character
    Alvein
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    いくらストックできるようになってもMB自体発動狙ってしなくなってしまってますし、精霊魔法③やるくらいなら殴ったほうがいいのは変わらないような気がしますがどうでしょう
    あくまでも、「戦闘中」ではなく、「戦闘時間外に準備」してと言う考えです
    飛竜のブレス的にWSとか何かをキーに詠唱してストックした物を即発動的なイメージで……

現行のオートターゲットで常に敵に対して構えている状態ではあれな感じもしますが、
    戦闘開始前にちょっと唱えて準備しておく程度のイメージで……

あと、ドレインとかストックしといてWS後オート発動とか出来ると
    暗黒WS使った後の回復が自動化出来て楽だろうなという発想とかもあったので……

まぁ、技連携はしないといっても、アビセア以外ではアドリブで狙ったほうがトータルでは
    伸びるので、まったくの役立たずでは無いかなと……

ただまぁ、この辺の魔法の使用頻度と考え方がユーザー間でもかなりの温度差がある辺りにも
    暗黒騎士調整の迷走理由のひとつかなと思ったりもしますね~
    (0)
    Last edited by Alvein; 06-04-2011 at 06:53 PM. Reason: 誤字の修正……orz

Page 39 of 71 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast