ウルガランの「雪の波に乗って」とアルテパの「医療隊レポート回収」をこなしたおかげで、
シルバン胴型紙がたくさん入手できました~なんと14枚もヽ(´▽`)ノ
エスクトル胴型紙をあと一枚でいいんです・・・それとそろそろオリゾン胴型紙を頂戴したく・・・
ウルガランの「雪の波に乗って」とアルテパの「医療隊レポート回収」をこなしたおかげで、
シルバン胴型紙がたくさん入手できました~なんと14枚もヽ(´▽`)ノ
エスクトル胴型紙をあと一枚でいいんです・・・それとそろそろオリゾン胴型紙を頂戴したく・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
リアル1日1回しか出来ないクエストを追加して、
そのクエストこなしたら欲しい型紙指定できて、
必ずもらえるようにすれば良いんではないかと。
難易度までは考えていませんが、それなら胴でも10日で取れる。
もっと早く取りたければそれ+現在のランダムクエやると。
まぁ1日だと早すぎるなら3日に1回とか、その辺の調整も
開発側の想定する期間で良いんじゃないかなぁ。
求職中のサラリーマン(´Д`;)
偏りは以前から感じていましたが
今やってるウルガランの「雪原に咲く花」ではこんな感じです
回数250
戦18
忍14
コ8
竜6
ほしいのは竜だけで、90なのも竜のみ
あとのジョブはサポレベル程度(コルセアは取ってません)
Last edited by SnowWhite; 05-23-2011 at 11:04 PM.
いらない&余った型紙をクルオに換えてくれれば・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
いや、別ジョブのに交換してほしいよw
いっそのこと禁断エリアのNM(一部)も型紙を落とすようになれば・・・
だなんて思ったんですが、ダメなんですかね~?
いろいろと報告があり、各人が体験しているとおり、明らかに偏ってますよね。
どこをどのように確率どおりなのか、具体的な数字を公表して証明していただきたい。
別に「LVが高いジョブほど出にくく」なっていても、プレイヤーは文句は言わないでしょう。不満はあるけど。
プレイヤーが問題にしているのはスクエニが「誠実でない」ことに尽きると思うのですが、いかがでしょうか?
先日、全ジョブLV90にしてから、クエストで型紙を得た記憶がありません。
数をこなしてないので参考にはなりません。
型紙交換屋的なNPCとか。
PCからいらない型紙をクルオで買取、もしくは別の型紙に交換。
で、この買取・交換レートは、そのNPCが保持している型紙の比率によって変動。
例えば、人気ジョブの型紙から不人気ジョブの型紙へ交換の場合、交換レートは2:1だけど、逆の場合のレートは8:1とか。
クルオ交換の場合は、NPCの手持ちが少ない人気ジョブ型紙なら1枚1000クルオ、NPCの手持ちが多くなるであろう不人気ジョブの型紙なら1枚50クルオ程度とか。
レートはPCからの型紙の仕入れ支出によって常に変動みたいな。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |