Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 60
    Dev Team Hiromichi_Tanaka's Avatar
    東北地方太平洋沖地震「Crysta義援金募金」へ、たくさんの皆様からの御協力ありがとうございます。

このスレッドでの皆様の意見を参考に、御礼の品を用意いたしました。
    詳細はこちら→http://www.playonline.com/ff11/topic...al/110427.html

5月12日までの募金分については5月13日に発送を予定しております。
    その後も定期的に集計してお届けいたしますのでよろしくお願いいたします。

東北地方太平洋沖地震 スクウェア・エニックスCrysta義援金募金の詳細は以下のページよりご確認ください。
    https://secure.square-enix.com/enqt/...ONATIONJ/HTML/
    (16)
    Hiromichi Tanaka SQUARE ENIX Co., Ltd.

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    わーい モグキャップだー!かわいいですタル!楽しみですね~タル

タルコは善意だとかどうとか特定の方向性の言葉で例えるようなモノではないと思いますタル
    人によって様々な価値観があるようにそれぞれの考え方で募金すればいいと思いますタル。
    (5)

Player HAL's Avatar
    Character
    Haruhisa
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    微力ながら協力いたしました。

被災した方々を思えば「頑張れ」とか「一緒に頑張っていこう」なんて軽々しく言えませんが、せめて皆さんが早く元の生活に戻れるよう祈っております。
    (6)

Player SumiEarl's Avatar
    募金は別に善意じゃなくても総額が増えて被災者がいっぱい援助されるのであれば良いとおもいます。
    善意のみで募金したいから此処がイヤなら此処で募金しなくてもいいとおもいますよ♪
    もぐキャップか~。可愛い装備で言っていたネコ耳…ちょっとかぶってるのかな…。
    なんにせよ…。

メリットは、可愛い装備だから皆欲しがって、募金が増えてくれる…&そろそろモチベダウンな募金に目が行くこと。
    可愛い装備だから普通におしゃれとして着ている人もしなーっとFFで宣伝効果が…!
    (個人的に宣伝効果が一番うれしいです。一番効率的なのをありがとうスタッフさん)

デメリットは、募金の副産物とはいえ、お金がかかってゲットされる物がまた1つ増えたこと。課金ゲームほどではないけれど、それで格差が…って言う人がいる(私はそこまではっきりあるとは思わないけど)
    ゲームにリアルをとりいれちゃヤーンな人が気分を害すること。(日本人がそれをFF内メインキャラで堂々と強くいえる人は居るのだろうか…?)

追伸:私のコメントに変身は不要です。
    (0)

Player
    少額ですが先日募金してきました。
    モグキャップ、赤い羽根的なイメージで良いですね(´∀`)
    (0)

Player
    いっそのこと皇帝羽虫の髪飾りのグラ作って 赤い髪飾り募金でもよかったかもね。
    (1)

Player Code's Avatar
    余ったウェブマネーで募金しようとしたのですが
    募金の最後の確認が認識しません
    もどるも動かないし〆切でもないですし
    バグでしょうか?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Code View Post
    余ったウェブマネーで募金しようとしたのですが
    募金の最後の確認が認識しません
    もどるも動かないし〆切でもないですし
    バグでしょうか?
    私もです。
    金額を打ち込んで、最後に「確認」と押しても一切反応せず。
    タグブラウザがよくないのかなとIEで入力していたら、メンテナンス中の画面がでてきたので、
    メンテか沢山の募金で落ちてるのかなっと思っていました。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by CertainTarutarusRDM View Post
    いっそのこと皇帝羽虫の髪飾りのグラ作って 赤い髪飾り募金でもよかったかもね。
    他のスレでその案は出てましたよ。もぐキャップになっちゃいましたが…。
    (0)

Player Code's Avatar
    土日だからだめなのかと月曜まで待ってみましたが
    まだだめですね
    これはどこに苦情を言えばいいんだろう?
    (0)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast