Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 33
    Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     確かにとんでもないLvの敵が配置されてはいますが、私たちも最初の頃は強い敵に散々追われてきたわけですよね。敵を見たらまず強さを調べて勝てるかどうかを判断する。アクティブかどうかは近付いてみて体で覚える。これは例え敵Lvが20くらいでも100でも関係なく必要なプロセスといったら語弊がありますが、モンスターがいる世界へやってきた新米冒険者としての第一歩ではないでしょうか。Lv一桁の冒険者にからみれば20でも100でも絶対勝てない事には何の違いもありません。「とてとて」そのものが既にソロではまず勝てない相手という表記である以上、それ以上の追記は不要ではないかと。PTプレイに関して言えば、今までだってとりあえず試して倒せるかどうかの情報を共有することで適正レベルの狩り場としてりようしてきたので、今回の配置で一時的な混乱はあると思いますが、時間と共に情報が集まり従来通りに戻ると思います。まぁ・・・町の真横に獲物を見れば襲いかかってくる様な高Lvモンスターがいるのはさすがに設定上いかがな物かと思いますが・・・・。モンスターからみれば都市は良い餌場ですよね ((((;゜Д゜)))
    (0)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    昔の楽な相手を倒しても、経験値が5程度しか入らない設定に戻してくれませんかね?wwww
    そのクセ、死ねば普通に経験値10%減るってーのにwww

今の生ぬるい設定で育ってきた人が、偉そうにあーだこーだ言って余計なもん増えてる気がする・・・・・
    その上でもう一度、何が必要なのか再検討した方がいいんじゃないですかね?
    (3)

Player
    表記の追加に関してはあまり賛同されるかたも多くないようなので
    途中で意見のあがったレベル表記化についてはいかがでしょうか。

Tunnel Worm (Lv 1) は楽な相手だ。
    のように、レベルそのものを表示するというものです。

あいまいな強さ表記ではなく、レベルがわかることはソロプレイ、パーティプレイでも
    便利になると思う次第です。

NMなどに関してはLv ??という感じでわからないようにするなどして。
    (1)

Player Mariruru's Avatar
    FF14はとてとてだの楽だのの表示ではなく、もうレベルそのものを敵の名前の横に表示するように変わったんですけどね

FF11でレベルそのものを敵の横に表示だとかは、ちょっと望めそうにないですね
    (1)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。担当者と相談してきました。

敵を調べた際の情報量の細分化については、改修の方向で検討が始まりました。
    まずは現在1メッセージで表示しているところを最大2メッセージまで広げる可能性を視野に入れて、どこまでの情報が盛り込めるかを精査していきます。

ただし「モンスターのレベルを表示する」という点のみ、今後もその予定がないことは先んじてお伝えしておきます。これはプレイヤーとはデータの持ち方や強さの意味が異なっていることに起因するもので、PCがモンスターを倒せるかどうかの指標としてレベルを表示することにあまり意味がなかったり、余計な混乱を招いてしまったりするためです。この点はどうぞご了承ください。
    (33)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Solala's Avatar
    調べたときのメッセージ変更のついでに、絡まれない楽の場合は「とても楽そうだ」に変更してください。
    イフ釜を顔パスで歩いてみたいので、絡まれるモンスターのレベルの引き上げもお願いします。
    (11)

Player
    強くなったと感じるのは敵に絡まれなくなった時ですよね。
    メイジャンの関係もあると思いますが、レベル差が離れている場合は絡まれなくなるようにして欲しいです。
    アトルガンエリアとか過去エリアで自由に探索してみたいです。
    インスニあれば問題はないんですけどね・・・・・
    (7)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    欲しいのはアクティブ&リンク情報かなぁ・・・
    種族ごとに統一されているわけでもないので表示して欲しかったりします。

アクティブ -> 「こちらに興味がありそうだ!」
    アクティブだがLv差で絡まない -> 「こちらを恐れているようだ!」
    リンク -> 「仲間を呼びそうだ!」

こんなでしょうか、
    死んで覚えろと言われればそれまでですが。

あと、
    「とてもとても」と「計り知れない」という言葉は無くさないでください。
    (10)

Player Drucker's Avatar
    Character
    Elvia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 56
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ただし「モンスターのレベルを表示する」という点のみ、今後もその予定がないことは先んじてお伝えしておきます。
    これはプレイヤーとはデータの持ち方や強さの意味が異なっていることに起因するもので、PCがモンスターを倒せるかどうかの
    指標としてレベルを表示することにあまり意味がなかったり、余計な混乱を招いてしまったりするためです。
    この点はどうぞご了承ください。
    ハンターズバイブルを買いなさいとのお告げですね! 元より「楽な敵に楽に殺された」時代があったゲームですし
    敵Lvが表示されても安易にPCとの強さと比較しての混乱は無いと思いますけどね。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。担当者と相談してきました。

敵を調べた際の情報量の細分化については、改修の方向で検討が始まりました。
    まずは現在1メッセージで表示しているところを最大2メッセージまで広げる可能性を視野に入れて、どこまでの情報が盛り込めるかを精査していきます。

ただし「モンスターのレベルを表示する」という点のみ、今後もその予定がないことは先んじてお伝えしておきます。これはプレイヤーとはデータの持ち方や強さの意味が異なっていることに起因するもので、PCがモンスターを倒せるかどうかの指標としてレベルを表示することにあまり意味がなかったり、余計な混乱を招いてしまったりするためです。この点はどうぞご了承ください。
    前向きな検討ありがとうございます!
    素直に嬉しいので期待して修正を待たせていただきます
    (0)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast