調度品の希望ですがベッドでお寝んねできるようにして欲しいです
せっかく配置したのにぶつかったままだなんてこれじゃただのタンスと同じじゃないですか!
調度品の希望ですがベッドでお寝んねできるようにして欲しいです
せっかく配置したのにぶつかったままだなんてこれじゃただのタンスと同じじゃないですか!
等身大のアークエンジェルの置物がほしいです。
モグボナンザで手に入れたAAと対応する種族マネキンとの練成で作成できるというのはどうでしょうか?
ジュークボックスきたこれ!
後は入手難度ですが・・・(チラッ
おー、いつになく具体的な!これならみんなも意見を出しやすいコトでしょう!
っていうか、やけにハイテンションなのが気になるでござる…(;'-')y-~
・椅子
テーブルとの組み合わせを前提としない椅子も欲しいです、オットマン付きの
超高級デザイナーズチェアみたいなやつが欲しい
あと、どうせ座れないなら座部に卓上小物を置けるようにしといて欲しいなー
・武具の調度品
過去サンドリア、バストゥークのモグハウスに置いてある奴なら簡単じゃないかな
あれ、現代の武器屋とかにも置いてある奴だし
どれにせよ、もし実装されるならぜひ重厚感を残したデザインでお願いします、おもちゃに見えないようにっ
・マネキンのサイズ
ガルカですら3×3でいけるはずです、正方形タイプの床面積に掛ける負担はデカすぎます!
・ペット
死んでないカニを置かせてください
・壁面
窓になる家具ってのは駄目ですかね、外の風景が貼り付けてあって出窓みたいな奴とか
足元まであるベランダに出れそうな大きな窓とか、どうもモグハウスは開放感が無くて
・小物
凝り始めると金庫の容量が幾つあっても足りません、1×1のを4つまとめて2×2のひとつの
家具にしたり出来ないかなぁ
変化をつけるためにも、L字型の配置になったやつも可能なら欲しいです
ジュークボックス本当に作ってるとは思いませんでしたよ…楽しみに待ってます!
作ってほしい椅子は
ロッキングチェアー
玉座?w
背もたれのある椅子高級
背もたれのある椅子間ぐらいの
背もたれのある椅子安物
辺りですね
あと展示できる武器防具とはちょっと違うのですが
マネキン用の有名人の貸し衣装とかコスプレセットのようなものは無理ですかね?
全部普通に用意しようと思うと場所取りますが
シャントットセット
とかあると1個ですむなど
Last edited by Code; 05-25-2011 at 11:34 AM.
現在あるものだと…
クリスマス イベントの調度品ウィンダス ツリーを良くみると水を張った鉢植えに
舞い落ちる光があり、夜光虫の舞う星の大樹さまを模した隠れた良品
ジュノ ツリーは雪の結晶が周囲を舞ういかにもクリスマスな品
アクアリウムや金魚鉢、バタフライケージも動いている事は動いてるが、もっとパターン欲しい所
後はイベント品や灯り関係で定時チャイム、発光や湯気が上がってる品がいくつかと言う所でしょうか
ジュークボックス楽しみにしています!
(ってこれマーブルブリッジに置いてあるものですな?w)
ヴァナの各都市を周って、既存のデザインの中でこれはいいかも?と思ったものをピックアップしてみました。
見直してみると、ヴァナにある街々は本当に作りこまれているなと感心しました。
------------
・飾り窓
景色を見れるようにするのは無理だと思いますが、ダミーで壁に設置できるのはどうでしょうか。
ジュノ上層の武器屋、防具屋にあるようなもの。
・椅子
ジュノ上層のおばあさん、イルミダのロッキングチェアー。
モンブロー医師の座っているような椅子(細工はもうちょっとかわいい方が嬉しいです!)
北サンドリア、不死鳥の止まり木店舗内の木製長椅子。
・ランプ類
壁に設置できるランプはもちろん、ウィンダスの民家等にある、魔光草の壁掛けランプ!
ジュノ下層天晶堂にある、紙製?の卓上ランプ。段々になっているもの。
ジュノ下層商工会議所にある、オーブライト(ジュノの街灯)の卓上タイプ。
南サンドリア、民家の階段付近にある、壁のフックに引っ掛けてあるランプ。
・小物
本(本棚ではなく、数冊テーブルの上に置けるもの)
ジュノ下層、ウィンダス水の区等の魔法屋にある地球儀のようなオブジェクト。
サンドリア港魔法屋にある「FF」の本が置いてある棚
大工房レストランでHungryWolfさんが食べている定食?ミニサラダとお肉のセット。おいしそう。
バストゥークの民家にある、お鍋がぐつぐつしている四角いコンロ。おいしそう。
ジュノ下層の各種店舗の前に設置してある、お花が置いてあるイーゼル(ウェルカムボード?)
・大き目の家具
ジュノ下層のパラソルつきテーブル。
ジュノ各地にある、壁をくり抜いたタイプの棚。壁に設置すると凹んでいるように見える、ダミー。
ウィンダス水の区、エンササの触媒屋にある半円の棚が三つ付いた飾り棚(ニュモモちゃん必須!)
ウィンダス港飛空艇乗り場売店横の飾り棚(蜂蜜の瓶や大皿が飾ってある)
ウィンダス森の区、ンチャの道具屋の小物が置いてある収納棚(ニュモモちゃん必須!)
ジュノ上層のおばあさん、イルミダの天蓋付きベッド。
------------
青字のものが特にお気に入りです!
ご苦労様です。橋渡しありがとうございました。
夢リストが今後も忘れられずに前向きに検討して頂けると祈りつつ~。
とりあえず、夢リストに太字赤文字で
・モーグリの配置変更可能
・モグハウスのリフォームを!(内装/型紙、カーペット、大きな窓などの変更選択可能化を!)
・ラジオで特定の街の/shoutが聞けるようになる
・PT外での常時公開設定を可能に!
ジュークボックス楽しみです、実装されたら造りますー…練成と予想ですが、クエスト報酬だったり?
ゲーム曲CD(別売)付属のコードで……とかはやめて下さい、お願いします。アイテム課金は反対です。
天井に付ける家具の当たり判定に関しては、
当り判定がないフィギュアなど一部の家具もありますし、応用して出来ないものでしょうか?
敷物系の家具は、システム的な問題よりも見た目の問題のようですね。
ユーザー側の一意見ですが、無理せず納得がいく見た目が表示できるようになるまでお待ちしておりますー。
ドレッサーを置いている身としては、鏡面の覆い布の開閉が出来るようになれば…などと思ってしまいます。
「椅子に座る」「ベッドに寝る」などは家具とのワンセット前提のモーションなので難しいかな? とは思っていましたが
やはり難しいですか。「くつろいで座る」実装のときのあの感動はもうむずかしいかな。
単に「横になる」などのモーション追加も無理でしょうか?
+「ベッドの上に乗れる」ように仕様変更されれば、疑似「ベッドに寝る」が可能になりますが……
楽しみにしてます~。
Last edited by nyu; 05-25-2011 at 07:47 PM.
ジュークボックスに関する要望:
1.選曲はもちろんとして、指定したBGMをエリアチェンジに関わらず常に再生できるようになったらイイナ
2.ランダム再生も可能になったらイイナ
3.選曲にある程度の制約はあったほうがイイカモ(例えば「ラグナロク」選曲したけりゃアトMクリアしろや!とか)
4.抱き合わせ販売によるキャンペーンコードで貰ってね^^…は勘弁してください;;(そんなことされたら買っちまうだろ;;
モグハウスに関する要望:
もうぶっちゃけ新エリアならぬ「新モグハウス」課金DLCでもいいんで、広さを今の2倍くらいにしてください。
アビセアやヴォイドウォッチやGoVやら…そういうのに開発リソース割くのもいいですが、ユーザー層は他にも居ますよ?
調度品1つだけでも熱くなれる(モチベーションを保てる)ユーザーだっているんです!宜しくお願いします^^
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |