Page 16 of 64 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 633
    Player prometheus's Avatar
    戦闘不能時のレイズに関して

カンパニエバトル終了時
    アライドタグが切れた時点で戦闘不能状態のPCにレイズ発動するようにしてもらえると良いと思います
    アライドタグにそのような仕様があってもおかしくないと思います

「オートリレイズ」も考えたのですが
    ゾンビアタック可能になるため
    いまいちのような気がします

あと、テンポラリアイテム
    タグ消滅と同時に消滅しますが
    再度タグ付けた時点で再使用状態に出来ませんか?
    アビセアのテンポラリは復活するので
    そのような調整は出来ないものでしょうか?
    (4)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Bravo View Post
    あとは、バスティオンのように一定間隔で戦績清算が行われるととっても参加しやすくなります。
    超同意です。
    というか、自分的にはカンパニエの実装前の話を聞いた時は、そういう仕様になると勝手に期待していました。

まさか、最後(タグを外す、外れる)まで待たないと報酬がもらえないとか、タグをつけてからも一定時間経過しないと
    いくら大ダメージだそうが何しようが報酬ゼロとかいう仕様になるとは夢にも思いませんでした。
    (5)

Player
    いいですねー 倒したときになにも表示されないのがさみしいですしw

もらえる経験値ですが、最後に精算するのもみなおしてほしいですが、それプラスだれかが倒すたびに貢献度により経験値が入るとかいいですね。ぜんぜん貢献していなくても「すこし」貢献した方は「それなり」に。
    (1)

Player Derp's Avatar
    過去世界の全体を巻き込んだ同時多発戦争というテンポのいいコンテンツのはずなのに
    システムがそのテンポのよさを思いっきり阻害してるというか…実にもったいないです

個人的にはFF11にあるどのコンテンツよりも面白くできる要素を秘めたものだと思うのでしっかりと整えてほしいですね
    (5)

Player Subligod's Avatar

戦績交換品にこんなアイテムが欲しい!

↓こんな!

カンパニエ:エンチャント:リレイズ
    Lv??~ All Jobs
    <??/?? ?:??/[??:??, ?:??:]>

これがあれば、防衛戦で呪符を交換する手間が省けるし、リレイズが使えないジョブ・サポでも安心して侵攻戦もできるはず!
    (2)

Player Diska's Avatar
    Character
    Kimiruhamiru
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Bravo View Post
    ・タグが付いている場合の戦闘不能は、「HPに帰還」でなく「カンパニエNPCまで戻る」にする。
    --> 戻った瞬間にタコ殴りにされる場合があるので、自動的にタグが外れるように。
    --> 戦績はそのタイミングで清算。
    「カンパニエNPCまで戻る」っていうのはいいですね。オートトラクタ?
    復帰の安全性(=プレイヤーのストレスの低減)もですけど、バリスタみたいにリスポーン前提にして戦略要素追加とかいう可能性も期待できる仕組みな気がします。

あとは、バスティオンのように一定間隔で戦績清算が行われるととっても参加しやすくなります。
    バスティオンは一定間隔じゃなくて、敵を倒した瞬間に精算されてると思うのでちょっと違うと思うのですが、逆に「カンパニエは一定の時間間隔で精算」っていうのがすごくいいような気もします。
    (1)

Player Diska's Avatar
    Character
    Kimiruhamiru
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Subligod View Post
    カンパニエ:エンチャント:リレイズ
    Lv??~ All Jobs
    <??/?? ?:??/[??:??, ?:??:]>
    これがあれば、防衛戦で呪符を交換する手間が省けるし、リレイズが使えないジョブ・サポでも安心して侵攻戦もできるはず!
    エンチャントアイテムだったら、リキャスト10分、5チャージぐらいで、戦車の指輪みたいに戦績でチャージ、とかいうのが抵抗が少ないかも知れませんね。
    でも、それならリレイズピアスじゃダメでしょうか……高い?売ってない?
    (0)

Player dank's Avatar
    色々考えてみました
    1.せっかくなのでOPSと深く連動させる

たとえば爆弾設置するOPS 一定時間に1回しかできなくする代わりにそのあと壁パニエがスキルアップ判定つきで復活可能になる(爆弾置いた人と同じPTのみ)

2.せっかくなので現代と深く連動させる

そのエリアの過去が落ちると現代の3国やらジュノで施設が増減する
    (減るにするとほったらかしのままになるかもなので 過去優勢のときに現代で特典を)

3.OPSチケットで 逆(?)カンパニエバトル

攻められるか NPCが攻めるかしかない選択肢をひろげて 冒険者が攻めて落とせるようにしてはいかがでしょう 時間制限制で スキル上げ可能(1と併用) 経験値は 1匹300前後の計算といて 倒した数集計して24時間以内なら好きなときに好きなジョブで報酬を受けれるなど

4.闇の王親衛隊にごくまれでもいいので 闇王が直接指揮を執ってくる

もちろん参加者はあの装備がもらえるようにする&既出かもしれませんがその武具はメイジャンで強化できるようにする
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    でも、それならリレイズピアスじゃダメでしょうか……高い?売ってない?
    高レベルになっても敵次第ではポンポン戦闘不能になるカンパニエだからこその
    希望じゃないのかな・・・と思ったり。
    リレピの代替品にならないように、カンパニエに限定してい・・・るんじゃないのかなあ。
    (1)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    >2.せっかくなので現代と深く連動させる

>そのエリアの過去が落ちると現代の3国やらジュノで施設が増減する
    >(減るにするとほったらかしのままになるかもなので 過去優勢のときに現代で特典を)

個人的にはいい案だと思います。ただそこまでしないと高レベルが参加してくれないってのも困りものですが^^;
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 16 of 64 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast