Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 61
    Player Icecap's Avatar
    Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    レリック・ミシックとエンピの差別化を図るなら・・・・

1.レリックWSの性能をエンピWSと同程度まで強化
    2.ミシックWSのアフターマスをTP100の即撃ちでも時々2回攻撃に
    3.エンピ・コインのレベル99作成後に他の武器でのエンピWSの開放

今更、レリック・ミシックの難度をエンピにすることは無いと思うし、そうなるなら、上の1~3は必要じゃないかなーと思うw
    (0)

Player Nyao's Avatar
    先日LSでアットワに行ったんです。

ウルハドシさんが綺麗に3匹壁に向かって整列してるのを目撃したときは、笑いとどうしようもない終末感を与えてくれましたw

あの光景はまさにエンピリアンウェポン生産工場。

6月の国勢調査が楽しみですね。
    (9)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    エンピWS取得クエ良いですね。同時にレリックWS取得クエも実装して欲しいですね。
    侍なんかは、回天撃てればLV2連携を延々と続けられるようになるので強化にもつながっていいかも?
    暗黒もクワイタスでアフターマス維持しながらカタストロフィ撃てれば、相当な強化になるのでいいですね。
    潜在レリック武器のカタストロフィはHP吸収なかったんでそれと同じだと思うと、多分強くないですよ。
    (0)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    潜在レリック武器のカタストロフィはHP吸収なかったんでそれと同じだと思うと、多分強くないですよ。
    むしろそのままの強さだと、『何のために試練受けて作ったんだよ!』って武器作った方々に怒られそうですしね~
    (0)

5. 05-25-2011 04:51 PM

Player nanigasisan's Avatar
    Character
    Saraqael
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 15
    Quote Originally Posted by pokute View Post
    むしろそのままの強さだと、『何のために試練受けて作ったんだよ!』って武器作った方々に怒られそうですしね~
    レベル99付近のスキルキャップより少し上(装備やメリポで上げる)に今のエンピリアンWS習得値を設定して、
    今の武器では、スキルによらずWSが撃てる、としてもいいかもしれないですね。
    スレチだったら誘導お願いします。
    (0)

7. 05-26-2011 08:16 AM

Player ChuckFinley's Avatar
    むしろ今までの方が免罪装備やAF2なんかが、優遇されすぎでおかしかったんじゃないですかね。
    今くらいのほうが遊びやすいと思いますよ。
    また半年後位には新しい装備群がでてそちらに移行していくと。
    エンピリアルウェポンにしても安泰ではないし、第四の最強武器!とか出てくれば
    また作り直す事になるだろうし、オンラインゲームなんだからそういうものですよね。
    むしろその位のほうが、やる事が多くて楽しめますね。
    (3)

Character
    Saraqael
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 15
    Quote Originally Posted by norarin View Post
    「人生あきらめて作成したレリミシより強い武器がレリミシより簡単に作れるなんて納得できない!!」
    エンピ反対してる人は結局これが本音ですか?
    では防具はどうなんですか?
    75キャップ時代に防具版レリックとも言うべきサル装備、他最終だったアダホバ等の免罪装備、四神装備、ほとんどエンピ装束+1にでさえにあっさり抜かれましたよね。
    エンピ武器より遥かに作成難易度が低いです。
    理由は簡単、≪75の装備≫だからです。
    むしろレリミシはメイジャンによる確実な強化ができる分、ランダム頼みのオグメによる強化の防具に比べて保護されているとは思わないんですか?

やる気さえだせば、一般プレイヤーでも十分作成可能なエンピリアンウェポン。
    確かに量産されていますが、「パワーインフレについていけない!」「人生あきらめた廃プレイが一般人に並ばれた!」等、ついていけないならもうゲームやめるしかないんじゃないですか?

レベルキャップが開放された以上、旧装備が新装備に性能で劣るのは至極当然の事だと思いますが。
    おっと これに関してはレリミシは装備レベルに90制限がかかる程度までメイジャンで強化できるのに
    最後まで強化してもエンピとの差が大きすぎるものがあるのが問題なんじゃないですか?

まあ 今アビセアの過密が話題になっていますが、
    レリミシの利便性をエンピのうち強力なものに近付ける程度でそれぞれのコンテンツに人々を分散させることのできる可能性を考えると、
    我々にとっても開発さん方にとっても損な話ではないと思いますがね。
    (1)

10. 05-27-2011 08:25 AM

Character
    Saraqael
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 15
    レリックやミシックを作成するための旧コンテンツに盛んなものがあったのは、レリックやミシックを作成しようとしたプレイヤーがいたからですよ。
    主にデュナミス、エインヘリヤル、アサルト、花鳥風月の主催などすね。
    もちろんすべてとはいわないですが、デュナミスでは半数程度はあったのではないでしょうか。
    アビセアでもエンピ武器を作りたいプレイヤーのために一部NMがいつも繁盛してるではないですか。
    エンピ武器関係のNMはトリガー関係の緩和、五行素材の追加があってもはや過密といったような状態ですが。

もちろん我々もレリミシのみの強化や利便性向上を求めているわけではりません。
    花鳥風月やアサルトの戦利品に対してのメイジャンによる強化や花鳥風月のトリガー取得緩和を提案してきました。
    詳しくは ミシックの作成時に納品するアレキサンドライトは1000個で十分なのではないかスレ#62 をご覧ください。

また、レリックについてはデュナミスの仕様変更に伴って新しい装備などが追加され、
    90レベルの下でも裏に参加する意義を見出させようという動きがあるように思います。
    内容についてはアビセアのエンピリアン装束などと比較して魅力に劣るものが多いのはザンネンですが…。
    (0)

12. 05-27-2011 01:24 PM

Player Nyao's Avatar
    え、なんかレリミシ持ってる人VSエンピ持ってる人みたいな流れになってる?
    エンピ武器の話題になるとやっぱり開発から同等の武器と明言されてるレリミシの話も出てきちゃいますよね。

「数年かけて作ったレリックがエンピより弱いなんておかしい!」
    「昔の武器なんだから抜かれてもしかたないだろ!」

とかいうのはレリミシ強化スレがあってるんじゃないかな~?
    私もレリミシ強化スレに結構書き込んでます!
    このスレでもスレ違いってほどでもないのかな?

第3の最強武器として登場したエンピリアンウェポン。
    最強と銘打ってるだけあってどれも凄い性能ですよね、特にクリティカルWSの武器なんかは凄まじいの一言。
    私は正宗がラインナップにあるのを見た瞬間、これはいつか欲しいなー、時間かかってもいいので絶対とるぞ~って思いました。
    過去からのFFファンなら正宗って特別な存在ですよね!
    情報見てみると過去のFF(ファミコン時代?)の正宗のグラと同じと聞いてこれしかない!って。

そんな最強武器群の取得がどんどん緩和されていって、もう街中で装備してる人を見るのも珍しくなくなってきましたよね。

レリミシがエンピより弱いーとかはおいといて、

私が心配なのはパワーインフレ、たくさんのPCが最強と銘打たれる武器を持って数千ダメージとかぽんぽんだしてるの見てバランスおかしくない?とか普通に思いません?
    ドラクエ、ロマサガバランスのゲームをしてたのに、いつのまにかオフゲのFFシリーズをした感じw
    ここ最近エンピリアンウェポン取得難易度緩和のバージョンアップが多くてゲームバランスが本当に心配です。

PC側が強くなりすぎてヴォイドウォッチにも戦闘延命の弱点システムいれたのかなあって邪推するくらい。
    (弱点突かないとアートマだのが貰えないので、オニオンとかトレイニー武器等弱い武器で弱点突くまでネチネチいたぶる、個人的に本当につまらない。)
    (11)
    Last edited by Nyao; 05-27-2011 at 04:44 PM. Reason: 誤字修正 ウィッチ→ウォッチだった

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by norarin View Post
    旧装備を過剰に保護する必要性も皆無だと考えます。
    ここはエンピ武器の取得がさらに緩和されている件について議論する場だと思います。
    旧装備の強化保護の必要性・不必要性を議論するなら新しくスレッドを立てて議論されたらいかがでしょうか?
    (1)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast